Евро-торты и евро-десерты (страница 39)

Molli
Девочки, что такое лимончелло, и как его готовят?

Kara
Лимончелло - это итальянский ликер. Его преимущественно покупают, сейчас за рубежом (у нас в магазинах давно не видела).

Евро-торты и евро-десерты

Но и дома приготовить можно.
Вот рецепт
Ликер Лимончелло, или итальянский «мезим»

Molli
Ирочка, спасибо огромное! А я темнота, думала, что это фрукт какой то заморский! Интересно, в Метро тоже нет этого чуда?





Евро-торты и евро-десертыЕвро-торты и евро-десерты

Девочки, вот решилась вам показать десерты свои.

leoalla
Molli, клево!
Что за состав десертов? Интересно же!

Альбинка (Аля)
Все умнички-девочки! Такие красивые вкусняшки
Я вот тоже облако принесла вам, на день рождения мужу делала и Рождество (у нас двойной праздник)
Состав делала по рецепту Иры Каra - Черника в шампанском, только у меня была смородина в шампанском


Евро-торты и евро-десерты

И разрезик, правда желе из шампанского покрасилось от смородины

Евро-торты и евро-десерты

И походу пора запасаться жирорастворимыми красителями

Molli
leoalla, Спасибо большое! В составе творог, сливки и ягоды замороженные. Ягоды я проверила с сахаром, пробила блендером и протёрла через сито.




Альбинка (Аля), Тортик красивый, и цвет, как настоящее облачко!

Kara
Алечка, классный тортик! Черную смородину сама протирала?

Arnella
Molli, Свет, десерты супер!!! Красотень, глаз не оторвать! Лимончелло покупала в Метро, перед НГ, дорогущий, вкуснючий, но самой сделать не составляет никакого труда. Сейчас настаивается!Альбинка (Аля), Аль, приятный тортик, а разрезик, чудо!!!

Альбинка (Аля)
Molli, Kara, Arnella, девчоночки, спасибо огромное!!! Ириш, все сама, я вобще все ягоды протираю сама для зефира и тортиков. Надо бы протирочное сито прикупить для Кенвуда

Molli
Arnella, Галочка, спасибо большое за теплый отзыв!

Molli
Евро-торты и евро-десерты Девочки, вот купила Лимончелло!

Arnella
Свет, смотри осторожно с ним.... быстро заканчивается, до торта дело не доходит. Вкуснючий зараза!!!

Molli
Arnella, Галочка, еще не пробовала, купила только для выпечки! Хочу сделать свой, но проблема, как и у всех - спирт. Говорят, что в аптеке в пузырьках не медицинский, даже называется как то по другому.

Arnella
Molli, Светочка, я делаю все ликеры на водке, со спиртом получается ну очень крепко. Если есть хорошего качества самогон, то ещё лучше.

Molli
Arnella, Спасибо, Галочка, самогона нет, вот и мне муж говорит сделай на водке. Вот думаю, если на водке, может воды не добавлять, а еще водки 300мл? Ты как делаешь, Гала?

Arnella
Рецепт в личке.

Molli
Arnella, Molli,
Рецепт в личке.
Галочка, я тебя не поняла.

Arnella
Я тебе рецепт личным сообщением отослала. У себя в профиле посмотри в личной переписке.

Molli
Arnella, Галочка, спасибо!!!

Kara
Девочки, я принесла вам чудо. Обещаю, завтра оформлю отдельным рецептом, ибо этот вкусовой экстаз нельзя скрывать от народа
Фоток немного, т. к. не собиралась никуда выкладывать, был чистый эксперимент. Но он настолько удался, что я обязательно оформлю отдельно, чтобы и самой не потерять.
Вот разрез


Евро-торты и евро-десерты

Морковно-ореховый бисквит, манго и морковь в компоте и шоколадно-сливочный мусс

Ну и с наступающим всех!

Ljna
Kara, Ира разрез супер!!!
будем ждать рецепт с нетерпением

Маруся
Ирина, красавчик какой Очень аппетитный разрез и удачный эксперимент! Буду ждать рецепт

Альбинка (Аля)
Kara ваууу, хочу!


Arnella
Охр...... ть, офигеть, какой разрезик!!! Завтра сделаю!!! Спасибище тебе, друг!

Molli
Kara, Ирина, тортик сногсшибательный! А разрез какой ровненький, так и хочется кусочек утащить!

louisa
Ирина, как всегда очень бомбический и очень аппетитный тортик Ириш, а вот эти формы обычные силикомартовские удобные? Выбираю что купить -их или металлические кольца, что посоветуешь?

Kara
Луиза, спасибо!

А формы смотря для каких целей. Мне силикомартовские нравятся очень, круглых у меня 4 размера: 16 см, 18, 20 и 22.
Металлические кольца тоже вполне можно использовать. У меня, правда, не получается их ровно пленкой затянуть для изготовления желе, пленка ни фига не липнет к бортикам, хоть уже и в морозилке выдерживала

louisa
Ириш, в них наверное выпекать бисквиты неудобно, они же низкие?

Kara
Луиза, 6 см высотой - не такие уж и низкие

Arnella
выпекать бисквиты неудобно, они же низкие?
Луиза, мне вот выпекать бисквиты в силиконе не нравится, лучше в метал. кольце, а вот заливать мусс- суфле- желе, однозначно соглашусь с Карушкой-Иринкой, лучше в силиконе. Что только не придумывала, но пленка ни фига не клеится к металлу.

louisa
Ирина, галина, поняла, спасибо)) в общем надо иметь и силикон и кольца и разъемные формы, и всякишных размеров и желательно побольше

Selenia_Irisha
Девочки, как избежать подобного? Из формы достаю торт впервые, но на ацетатной пленке по бокам всегда оставались шороховатости. Торт стоял в морозилке 12 часов при -24. Остатки мусса залила в небольшие полусферы, достались идеальные.
 Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты

tatyana1
Selenia_Irisha, похоже на недостаточно застывший мусс. Пироженки маленькие, им хватило времени на проморозку.

Selenia_Irisha
Татьяна, а сколько по времени муссовым тортам лучше замораживаться? В основном в рецептах пишут 8-10 часов. Но я и сутками выдерживала, все равно когда снимаешь ацетатную пленку на ней остаются кусочки мусса.




Сейчас подумала, я замораживаю торты на подложке из пенополистирола, а он плохо пропускает температуру. Возможно когда мусс схватился стоит торты переворачивать, чтобы верх нормально замерз.

Molli
Девочки, может есть у кого рецепт торта " Фисташка - клубника»? Или «Фисташка - малина»?

prona
Selenia_Irisha, ставь торт на обычную разделочную доску. Должно быть лучше.




Molli, у Нины Тарасовой на авторском сайте есть пирожное фисташка-малина. Шикарный рецепт.

Selenia_Irisha
Наташа, нету ровных (

prona
Selenia_Irisha, купи одну только под торты.

Selenia_Irisha
Наташа, они стоят бешеных денег)) Не знаю везде так или только у нас, но у меня всего 2 доски и обе куплены на распродаже. Так что придется искать другой вариант. Если дело конечно в этом. Потому что как я уже говорила - к ацетатной пленке мусс прилипает всегда.

Arnella
нету ровных
Иринка, а я просто Толстую подложку подкладываю, если нужного диаметра ровного нет.

Selenia_Irisha
галина, толстые подложки у меня из пенополистирола

Arnella
Ну не настолько толстые, 3-5 мм.

Selenia_Irisha
галина, не настолько толстых у меня нет))

kirpochka
к ацетатной пленке мусс прилипает всегда.
А я всегда пленку протираю слегка раст. маслом без запаха и ничего не прилипает)

prona
Selenia_Irisha, обычная пластиковая разделочная доска?! Я себе купила огромную под квадрат 26*26, она была относительно дорогая...

Loksa
kirpochka, мусс к пленке не прилипает? Я тут на стеклянной тарелке замораживала торт, еле тарелку оторвала. Подумываю о металле, хоть горелкой отогреть можно!

Selenia_Irisha
Наташа, я думала ты о деревянных. Но пластиковая качественная и ровная тоже дорогая.
Наталия, спасибо, попробую!

Loksa
Ирина, у меня так тоже было. Еще и сам силикон удлиняет заморозку!

kirpochka
мусс к пленке не прилипает?
к ацетатной пленке, ктороая по бокам формы не прилипает, я ее смазываю раст. маслом без запаха

Molli
есть пирожное фисташка-малина
Наташа, спасибо большое, обязательно посмотрю!




но пленка ни фига не клеится к металлу.
Ирочка, мы говорим о этой пленке?

Евро-торты и евро-десерты

lenchikh
Molli, ее сначала водичкой намочить нужно

Molli
lenchikh, я без водички, у меня и так «прилипает» хорошо.

Kara
Светлана, пленку какой фирмы покупаете?

Selenia_Irisha
Я вообще папку-уголок режу, клеется на воду идеально, даже к силикону.

Kara
Снаружи?

Selenia_Irisha
Ирина, зачем снаружи? Внутри формы

Molli
Kara, Ирина, покупаю пленку самую обычную, в магазине, где продают разные пакеты и фасовочные кулечки.

Евро-торты и евро-десерты

Selenia_Irisha
А, я подумала мы об ацетатной. Такая тоже не вся клеется, нужно найти свою фирму. Я кольцо на огне прогреваю и натягиваю.

Kara
Ирина, зачем снаружи? Внутри формы
Ирина, мы с девочками обсуждаем использование металлических колец с обтягиванием формы пищевой пленкой СНАРУЖИ! А внутри ничего ни к чему приклеивать не надо, там и без воды все прекрасно держится



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое