Тема:
< Назад 1 ... 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 ... 137 Вперед >

Евро-торты и евро-десерты

Избранное
Selenia_Irisha
Евро-торты и евро-десерты | 23 Сентября 2017, 14:18

Цитата: Ljna от 23 Сентября 2017, 13:47
торт и пирожные покрытые глазурью покрылись капельками росы
Какая начинка?
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 23 Сентября 2017, 14:41

Цитата: svbone от 23 Сентября 2017, 13:30
Как вы думаете, чем лучше  такие изделия покрывать: глазурью или велюром?

Конечно велюром! 
Ljna
Евро-торты и евро-десерты | 23 Сентября 2017, 15:11

Selenia_Irisha, торт: мусс на итальянской меренге, слой мармелад слива+яблоко, слой пюре яблочное+яблоки свежие.
Пирожные, остатки мусса без наполнителя
Selenia_Irisha
Евро-торты и евро-десерты | 23 Сентября 2017, 15:12

Евгения, а пропорции мусса можешь сказать? Просто пару страниц назад обсуждала эту же проблему, но у меня другой мусс был.
Ljna
Евро-торты и евро-десерты | 23 Сентября 2017, 16:49

Selenia_Irisha, Ира, еле нашла записи, это рецепт Нины Тарасовой
желатин был быстрорастворимый в гранулах
Клубничный мусс (основной):
175 г клубники
1 лимон (я брала сок половины лимона)
10 г желатина (вода 60 гр)
125 г итальянской меренги
150 г сливок 33% ( были 38%)
svbone
Евро-торты и евро-десерты | 23 Сентября 2017, 16:58

Ири
Цитата: Kara от 23 Сентября 2017, 14:41
Цитата: svbone от Сегодня в 13:30
Как вы думаете, чем лучше  такие изделия покрывать: глазурью или велюром?
Конечно велюром!
Ирина, спасибо! Я так и подумала, что глазурь испортит весь рельеф на шишках. Вот только на краскопульт я пока со стороны поглядываю.
Что теперь, из-за шишек срочно покупать?     
Selenia_Irisha
Евро-торты и евро-десерты | 23 Сентября 2017, 20:04

Девочки, что общего? Много жидкости, мало плотной основы? До сегодня практически не встречала чтобы у кого-то сверху глазури выступала вода, кроме меня самой.

Цитата: Selenia_Irisha от 05 Сентября 2017, 11:52
конфи черника с пектином или черная смородина с крахмалом и желатином,
йогуртовый мусс:
180 мл сока (для замачивания),
30 г желатина,
450 мл. йогурта,
300 г сливок,
100 г шоколада.

Цитата: Ljna от 23 Сентября 2017, 15:11
слой мармелад слива+яблоко, слой пюре яблочное+яблоки свежие
Клубничный мусс (основной):
175 г клубники
1 лимон (я брала сок половины лимона)
10 г желатина (вода 60 гр)
125 г итальянской меренги
150 г сливок 33% ( были 38%)
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 23 Сентября 2017, 20:15

Цитата: svbone от 23 Сентября 2017, 16:58
Что теперь, из-за шишек срочно покупать?

Света, не только из-за шишек. Велюр для меня незаменим, он гораздо быстрее готовится, чем глазурь, практически со 100% результатом (ни разу не было такого, чтобы не получилось) и состоит всего из двух ингредиентов. 
svbone
Евро-торты и евро-десерты | 23 Сентября 2017, 20:19

Ирина, очень хочется... Но пунктик у меня, может. и надуманный. Покупать за 7500 приборчик ОЧЕНЬ ДОРОГО, хотя он и для пищевых целей. А краскопульт - ну сидит мысль, что пластмасса непищевая. То положу в корзину его, то выкину. Понимаю, что готовлю не так часто, больше отравы едим, неизвестно чем дышим и т.д., но вот что-то так и нахожусь на перепутье. Печаль... а хОООчется...
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 23 Сентября 2017, 20:23

Цитата: svbone от 23 Сентября 2017, 20:19
Покупать за 7500 приборчик ОЧЕНЬ ДОРОГО

Свет, мы это уже обсуждали и не раз. Этот за 7500 - сплошной развод, ибо краскопульт у него за 2000 + наклейка за 5500. Нет там никакого пищевого пластика. Я как-то ездила затариваться в втк, попросила у них сертификат на бачок, они мне там такую ересь несли   мне их даже жалко стало. Показали в итоге типа ксерокопию какой-то странной бумажки без печати, я таких хоть 1000 на принтере напечатаю.
Если уж очень сильно переживаешь, ставь в бачок от краскопульта пищевую емкость с велюром, и шуруй себе на здоровье.
svbone
Евро-торты и евро-десерты | 23 Сентября 2017, 20:29

Ира,неужели так?...  Нормально. Хороший развод на 5000. Мне, видимо, не попались эти обсуждения на глаза. Спасибо, буду знать. 
Когда были 2300 - не купила, а сейчас 3000... Мда... Развод на ВТК и тут удружил. 
Хотя и не знаешь, где найдешь, где потеряешь)))
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 23 Сентября 2017, 20:34

Евро-торты и евро-десерты




Цитата: svbone от 23 Сентября 2017, 20:29
Развод на ВТК и тут удружил
Кстати, меня все чаще терзают смутные сомнения в отношении "силикомартовских" форм в втк. Не, у них силикомарт конечно есть, но не весь. Они его мешают с Китаем. Это уже неоспоримый факт. Все итальянские формы идут в коробке и с книжечкой. ВСЕ!! Я узнавала в самой Италии, когда этим летом туда ездила. Не может быть их форма просто упакована в целлофан. А вткшники все больше форм именно так и продают. Около месяца назад отказалась от заказа, который доставили именно в целлофане. Фактически китайские формы ничем не отличаются от итальянских, только ценой! Вот они и пользуются. А чо, за 400 руб. купили, за 4000 продали. Классно же. И да, все поликарбонатные формы у втк не имеют никакого отношения к Италии.
Очень неприятно, чем больше становится магазин, тем больше они мухлюют. Я теперь чот даже и какао "типабельгийский", расфасованный в обычные одноразовые ведерки, у них брать не буду. Последнее ведро было... ну как бы это так помягче сказать, в общем, не какао оно было  
Теперь только заводская упаковка. Пусть и 5 кг, мы с девочками уже наловчились вскладчину покупать, зато точно знаешь, что внутри
shurpanita
Евро-торты и евро-десерты | 23 Сентября 2017, 21:34

Ириша,ведерко какао-масла не отвелюрила ещё?
Arnella
Евро-торты и евро-десерты | 23 Сентября 2017, 22:15

svbone, Светланка, шишки твои офигенские.  Хороши и не покрытые, но можно поэкспериментировать и покрыть , как зеркалкой темных тонов, так и растопленным , до жидкого состояния, шоколадом. И да, такие сложные формы только замораживать в камень, чтоб извлечь без потерь.
prona
Евро-торты и евро-десерты | 23 Сентября 2017, 22:32

Цитата: Arnella от 23 Сентября 2017, 22:15
так и растопленным , до жидкого состояния, шоколадом
Вставлю свои пять копеек. К шоколаду надо добавить 30% растительного масла без запаха (в идеале виноградное) и в него окунуться вниз головой,насаженную на шпажку-зуботычку деталь.




Цитата: Kara от 23 Сентября 2017, 20:23
Если уж очень сильно переживаешь, ставь в бачок от краскопульта пищевую емкость с велюром, и шуруй себе на здоровье.
Я так и делаю. У всех свои тараканы 




У многих шефов вообще Бош  и все нормально
svbone
Евро-торты и евро-десерты | 23 Сентября 2017, 22:41

Цитата: prona от 23 Сентября 2017, 22:32
Цитата: Kara от Сегодня в 20:23
Если уж очень сильно переживаешь, ставь в бачок от краскопульта пищевую емкость с велюром, и шуруй себе на здоровье.
Я так и делаю. У всех свои тараканы
Девочки, ну я и тугодум!!! Только сейчас до меня дошел смысл сказанного: "вставь в бачок". Хорошая мысль! Наших ничем не проймешь! Везде выход найдут! Низко кланяюсь! Даже в голову такое не пришло.

Да, а дальнейший путь, наверное, по той же пластмассе. Или там металл?




Цитата: prona от 23 Сентября 2017, 22:32
так и растопленным , до жидкого состояния, шоколадом
Вставлю свои пять копеек. К шоколаду надо добавить 30% растительного масла без запаха (в идеале виноградное) и в него окунуться вниз головой,насаженную на шпажку-зуботычку деталь.

Ой, шишек всего пять! Надо все варианты пробовать! Спасибо!!!
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 24 Сентября 2017, 15:44

Цитата: shurpanita от 23 Сентября 2017, 21:34
Ириша,ведерко какао-масла не отвелюрила ещё?

Есть еще немножко 
Ирина Ф
Евро-торты и евро-десерты | 24 Сентября 2017, 18:54

Kara, Ириш, а ПАвони у них формы все в пакетах! Странно, да? Все же, формы довольно дорогие, и вдруг пакет)
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 24 Сентября 2017, 19:27

Цитата: Ирина Ф от 24 Сентября 2017, 18:54
а ПАвони у них формы все в пакетах!
Ириш, так не должны они быть в пакетах, они все должны быть в коробках. Потому я и говорю, ни разу это не Павони  
Я когда спросила, мол, что за фигня, где фирменная упаковка? Мне сказали, что вытащили из коробок, чтобы вес при транспортировке был меньше   Ну бред же! Ну сколько та коробка весит? Короче, жулики они. А очень жаль, так хорошо начинали  

И, кстати, та самая всеми обожаемая Милана имеет непосредственное отношение к этому магазину. Раньше любила ролики ее смотреть,
но последнее время - откровенно агитационная хрень, прямо фууу 
4er-ta
Евро-торты и евро-десерты | 24 Сентября 2017, 19:58

Мне подруга покупала формы в Италии в магазине , который при заводе Силикомарт. Были коричневые и белые - в коробках, но есть и вот такие, без коробок.
< Назад 1 ... 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 ... 137 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Круассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилки (заморозка)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения