Тема:
 [1] 2 Вперед >

Восточно-итальянский пшеничный хлеб

Избранное
L-olga
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 25 Сентября 2016, 22:50

Восточно-итальянский пшеничный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Восточно-итальянский пшеничный хлеб Восточно-итальянский пшеничный хлеб

Ингредиенты

Бига:
мука пшеничная 150 г
дрожжи сухие 1/8 ч.л.
вода 120 г
Основное тесто:
мука пшеничная 140 г
Мука твердых сортов пшеницы 140 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 10 г
вода 240 г
бига вся

Способ приготовления

  • Предлагаю Вам рецепт пшеничного хлеба, родом из восточной части Италии.
  • Ну что сказать, типичный итальянский хлеб - большие дырки, плотная корка, ммм...
  • Это просто изумительно...
  • Этот дрожжевой хлеб на биге имеет в своем составе традиционную итальянскую муку из твердых сортов пшеницы, что делает мякиш желтым, а вкус еще более изысканным.
  • Я в принципе фанат итальянских хлебов, но этот хлеб - мой безусловный фаворит!
  • Сразу скажу, что тесто очень влажное и трудное в работе. Поэтому простите мои технические огрехи, где Вы их заметите.
  • 1Восточно-итальянский пшеничный хлеб Замешиваем бигу. В чашу тестомеса высыпаем муку, дрожжи и воду. Производим замес на средних оборотах в течение 3 мин.
  • 2Восточно-итальянский пшеничный хлеб Плотно накрываем бигу и оставляем при комнатной температуре на 6 ч. За это время бига начнет пузыриться и увеличится вдвое. Перемешиваем бигу. На этом этапе ее можно убрать в холодильник на срок до 24 ч. Если предполагаем выпечку в тот же день, то переходим к следующему шагу.
  • 3Восточно-итальянский пшеничный хлеб Начинаем замес основного теста. В чаше комбайна перемешиваем муку, муку твердых сортов пшеницы, дрожжи. Затем добавляем соль, воду и бигу. Включаем замес на 5 мин. В конце замеса тесто очень влажное.
  • 4Восточно-итальянский пшеничный хлеб Выкладываем тесто на рабочую поверхность, сбрызнутую маслом. Тесто практически льется. Даем тесту отдохнуть 2 мин.
  • 5Восточно-итальянский пшеничный хлеб Выполняем первую складку конвертом (метод "Stretch&Fold"). Присыпаем мукой. Накрываем тесто.
  • 6Восточно-итальянский пшеничный хлеб Через 30 мин выполняем вторую складку конвертом. И снова присыпаем и накрываем.
  • 7Восточно-итальянский пшеничный хлеб Еще через 30 мин выполняем третью складку теста. В результате тесто значительно уплотнилось.
  • 8Восточно-итальянский пшеничный хлеб Перекладываем тесто в емкость, смазанную растительным маслом и накрываем. Оставляем тесто для брожения до увеличения вдвое.
  • 9Восточно-итальянский пшеничный хлеб Выкладываем тесто на припыленную рабочую поверхность, формуем и выкладываем в расстоечную корзину швом вверх.
  • 10Восточно-итальянский пшеничный хлеб Оставляем на брожение до увеличения в 2 р.
  • 11Восточно-итальянский пшеничный хлеб Переворачиваем корзинку с заготовкой на лопату, обильно обрызгиваем из пульверизатора водой. Выпекаем в разогретой до 250С духовке первые 15 мин, заем еще 10 мин допекаем при 200С.
  • 12Восточно-итальянский пшеничный хлеб Остужаем на решетке.
  • Очень вкусно, Друзья, честно!
  • Восточно-итальянский пшеничный хлеб
  • Ну все равно люблю я итальянские хлеба, причем с медом! И кстати на следующий день он не менее хорош, чем только свежеиспеченный.
  • P.S. Хочу сказать отдельное спасибо нашей Анжеле ang-kay за ее совет, как обращаться с заготовками и расстоечными корзинами. Анжелочка, ооочень помогло. Не прилипло! спасибо тебе большое, дорогая!   

               

Время приготовления:

от 10 ч

Программа приготовления:

духовка

               
Кроша
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 26 Сентября 2016, 10:51

Загляденье, а не хлебушек , любо дорого посмотреть !!!

Цитата: L-olga от 25 Сентября 2016, 22:50
Мука твердых сортов пшеницы

Оленька, а без неё никак ?

Быть может с цельнозерновой попробовать ?
Masinen
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 26 Сентября 2016, 11:37

Ольга, Вы рукодельница! Я слежу за Вашими рецептами
L-olga
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 26 Сентября 2016, 12:27

Цитата: Кроша от 26 Сентября 2016, 10:51
Загляденье, а не хлебушек , любо дорого посмотреть !!!

Оленька, а без неё никак ?

Быть может с цельнозерновой попробовать ?


Не, тут цельнозерновая не пойдет.
На самый худой конец пойдет манка из твердых сортов пшеницы, или пшеничная крупа твердых сортов пшеницы, перемолотая в мельничке
swetie
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 26 Сентября 2016, 12:32

Цитата: Кроша от 26 Сентября 2016, 10:51
Сразу скажу, что тесто очень влажное и трудное в работе.
Еще бы, практически 80% жидкости!!!
Ольга, отличный хлеб, ни за какие огрехи не нужно извиняться, нет их  
Я тоже такой хлеб люблю, на биге и чтобы воды побольше. Только на такой подвиг сподвичь себя всё не могу. Пора, однако 
L-olga
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 26 Сентября 2016, 12:37

Цитата: Masinen от 26 Сентября 2016, 11:37
Ольга, Вы рукодельница! Я слежу за Вашими рецептами
Давайте дружить! 


Добавлено 26 Сентября 2016, 12:40
Цитата: swetie от 26 Сентября 2016, 12:32
Еще бы, практически 80% жидкости!!!
Ольга, отличный хлеб, ни за какие огрехи не нужно извиняться, нет их  
Я тоже такой хлеб люблю, на биге и чтобы воды побольше. Только на такой подвиг сподвичь себя всё не могу. Пора, однако 

Спасибо! Очень приятно )  я тоже обычно хлеба попроще пеку, но иногда же ж надо себя радовать! )
Кроша
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 26 Сентября 2016, 15:11

Цитата: L-olga от 26 Сентября 2016, 12:27
На самый худой конец пойдет манка из твердых сортов пшеницы

Манка из твёрдых сортов пшеницы, к моему огромному сожалению , тоже не всегда доступна к покупке в моей деревне ...

Ну да не беда , закажу нужную муку в интернет-магазине , делов-то ...

Спасибо за ответ, Оленька !!!


Masinen
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 26 Сентября 2016, 17:07

Цитата: L-olga от 26 Сентября 2016, 12:37
Давайте дружить!


Давайте!! 

Кроша, Инн, так вроде манка от Макфы везде сейчас есть. Или купи сразу 2-3 пачки про запас, я так делаю
Питер Пуш
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 26 Сентября 2016, 18:19

L-olga,отличный хлеб, все очень доступно пошагово расписано и сфотографировано. Спасибо за рецепт!!! Ну, и ложка дегтя - какой комбайн? на какой скорости 5 мин месим?
L-olga
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 26 Сентября 2016, 21:43

Спасибо!
Извините за неточность. Скорость средняя. я вымешивала в кенвуде и крюком и лопаткой. Честно говоря, мне лопаткой нравится больше.
Питер Пуш
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 27 Сентября 2016, 11:17

L-olga  , Спасибо! Скорость средняя - это вторая? Мне тоже к-образная в этом случая нравится больше, работаю с одной мукой "Макфа", для итальянского хлеба она у нас наилучшая.
Борьковна
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 27 Сентября 2016, 12:30

    Ольга, спасибо за вкусный рецепт и с Днем Рождения Вас!!!!!
L-olga
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 27 Сентября 2016, 14:42

Цитата: Борьковна от 27 Сентября 2016, 12:30
    Ольга, спасибо за вкусный рецепт и с Днем Рождения Вас!!!!!

Спасибо и на здоровье!
gawala
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 28 Сентября 2016, 19:34

Остывает...разрез прям с пылу-с жару,пар идет.. Мука конечно другая у нас..Остыл..С маслом пробу сняла.Вкусно...Спасибо за рецепт, Оля !
Восточно-итальянский пшеничный хлеб
L-olga
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 28 Сентября 2016, 22:34

Цитата: gawala от 28 Сентября 2016, 19:34
Остывает...разрез прям с пылу-с жару,пар идет.. Мука конечно другая у нас..Остыл..С маслом пробу сняла.Вкусно...Спасибо за рецепт, Оля !
Восточно-итальянский пшеничный хлеб

Спасибо Вам за отзыв! Ешьте на здоровье!
Rada-dms
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 28 Сентября 2016, 22:52

L-olga, Оля, спасибо за рецепт!  Итальянские виды хлеба самые востребованные в нашей семье!
Хотелось  бы узнать его родное название, или хотя бы откуда этот рецепт, из какой точно местности? Просто, можно сказать, изучаем Италию досконально, поэтому без всякого подвоха хотелось бы конкретики. Может я какой пласт пропустила?
L-olga
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 28 Сентября 2016, 23:20

Цитата: Rada-dms от 28 Сентября 2016, 22:52
L-olga, Оля, спасибо за рецепт!  Итальянские виды хлеба самые востребованные в нашей семье!
Хотелось  бы узнать его родное название, или хотя бы откуда этот рецепт, из какой точно местности? Просто, можно сказать, изучаем Италию досконально, поэтому без всякого подвоха хотелось бы конкретики. Может я какой пласт пропустила?

Похоже, что Апулия.
Рада знакомству 
светлана)))
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 01 Октября 2016, 15:01

Оля ,скажите пожалуйста название муки из какой можно испечь этот хлеб
L-olga
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 01 Октября 2016, 15:03

Цитата: светлана))) от 01 Октября 2016, 15:01
Оля ,скажите пожалуйста название муки из какой можно испечь этот хлеб ,на пачках не указан сорт пшеницы. Не на манке же его замешивать.

Semolina Di Grande Duro

Простите за возможные ошибки ))
светлана)))
Восточно-итальянский пшеничный хлеб | 01 Октября 2016, 19:49

Цитата: L-olga от 01 Октября 2016, 15:03
Semolina Di Grande Duro
Спасибо большое ,где то я встречала это название ,наверно манная крупа мелкого помола ,завтра сбегаю в магазин .СПАСИБО! Ещё корзиночки такие подкупить для расстойки теста.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Финиковые кексы (без муки)Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения