Калина красная в маринаде

Категория: Заготовки
Калина красная в маринаде

Ингредиенты

Ягоды калины красной свежей
1,5-2 кг.
Розмарин, тимьян свежий (сухой) по несколько веточек
Маринад
Вода чистая
1,3 литра
Соль каменная серая
3 ст. л. с верхом по вкусу
Сахар белый
2 стакана (200 мл.)
Уксус яблочный (винный,
6-9%) 200 мл. по вкусу

Способ приготовления

 Ягоды калины красной хорошо промыть в теплой воде несколько раз.
 Я закладывала ягоды на веточках, так калина будет более эффектно смотреться на тарелке.
 

  Разложить калину по банкам.
 

  Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить розмарин, тимьян.
 Добавить соль, сахар, уксус, размешать, довести до кипения, проварить пару минут.
  Залить калину маринадом, прикрыть крышками и оставить примерно на 30 минут, чтобы маринад впитался в ягоды.
  Ставим банки с ягодами на стерилизацию.
 Банки объемом 500 мл. достаточно стерилизовать около 7-10 минут после закипания воды в кастрюле.
 Вынуть банки из кастрюли, закрутить крышки плотно, и поставить на крышки до полного остывания. Такие консервы можно спокойно хранить в кладовой или в шкафу.
 

  Я провожу стерилизацию консервов паром Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови
  Одну баночку я сделала "ассорти калина с кизилом", она простояла примерно неделю просто на столе, теперь можно пробовать))
 

 

 


Примечание

Хорошее и вкусное дополнение к еде на каждый день и на праздничный стол, особенно когда калина подается целиком на веточке.
Приятного всем аппетита!

Джем-желе «калина красная»
(Рома)

«Калина красная, калина вызрела» в сиропе
(Рома)

Ликер «Калина красная»
(Рома)
Калина красная в маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте