Тема:
< Назад 1 ... 276 277 278 279 280 [281] 282 283 284 285 286 ... 293 Вперед >

Кухонные машины Kenwood (3 часть)

Избранное
Marinuly
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 15:13

Цитата: VRad от 26 Марта 2018, 14:54
Кто-нибудь пробовал подобный замес?
Я еще не пробовала, так как в прошлом году куличи замешивала в Бошике, а он бы подобного не выдержал.
У Сергея много интересной информации почерпнула
Цитата: Margitte от 26 Марта 2018, 15:12
а вот крюк теперь нет почему-то, я его обсмотрела, он ровный вроде, нигде не икривлён
Наверное не сильно повело, поэтому визуально и не видно.


Питер Пуш
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 15:32

Цитата: Margitte от 26 Марта 2018, 14:31
Это я пыталась сегодня сделать тесто для бриоши  никогда такого не делала, сказали, что месить может надо будет  часа 2,5-3, до глютенового окна  через 1:50 Кешенька выключился и выдал ошибку Е 10    я так испугалась, что сгорел  потом выключила из розетки, включила заново и вроде заработал, но месить дальше тесто я уже не стала от греха подальше
Margitte, месить 2,5 - 3 часа тесто любым тестомесом - это очень и очень долго. На какой скорости Вы месили?
 Я месила тесто на бриошь в ХП Панасоник, прога "Пицца", 45 мин., но там большие перерывы в процессе замеса, без них ну самое большее 20 мин. замеса. Но это сдоба. А для итальянского хлебного теста вот цитата из статьи Люды (Марина-ага) "... замесите тесто до однородности, выключите тестомес, поставьте тесто в место с Т 18-22С, ибо 20С - это идеальная Т для ОБРАЗОВАНИЯ клейковины, и через час (минимум 20-40мин) включите тестомес...  за 10мин вымешивания, получите супер-пупер пленочки".
Цитата: VRad от 26 Марта 2018, 14:54
Кто-нибудь пробовал подобный замес?
VRad, для куличного теста, я думаю, это хорошо. И, главное, для достижения хорошего результата важен не тип тестомеса, а грамотная последовательность действий пекаря. Не надо пользоваться возможностями КМ Кенвуд при замесе теста во всю его мощь, тут достаточно минимальной скорости и максимум 1.
Миранда
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 15:33

Margitte, по фото сложно сказать
Так вроде нормально, но могли сами штырьки боковые погнутся на полмиллиметра.
Margitte
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 16:06

Питер Пуш, сначала минут 40-50 скорость была 2, потом снизила на минимальную, думаю, всё бы получилось если бы хорошая мука была. Буду пробовать ещё, но не сейчас.
Миранда, он входит плохо с самого начала, задолго до боковых штырьков, так сказать... Но, я вот сейчас смазала его маслом и стал входить намного лучше!
Миранда
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 16:13

Margitte, а попробуйте его без всего покрутить, посмотреть.
Margitte
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 16:22

Миранда, попробовала, вставила крюк, покрутился одну минуту, вроде всё нормально, и вытащился легко 
Миранда
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 16:27

Margitte, ну слава богу! А что это было - непонятно.
Питер Пуш
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 16:36

Цитата: Margitte от 26 Марта 2018, 14:31
Девочки, спасибо  удалось его немножко расшатать и пришлось потом сильно тянуть, боялась сломать  но теперь он как-то с трудом вставляется и вытаскивается, мне кажется
Margitte, главное все же, что входит и выходит. Сейчас в продаже нет еще крюков к новейшей линейке КМ (я не встречала). И вот первое плохо, что крюк в этой линейке не регулируется, ведь можно было бы поставить штырь от любой насадки.
 
Миранда
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 16:47

Питер Пуш, судя по фото, у Margitte, крюк от 096.
Marinuly
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 16:54

Цитата: Миранда от 26 Марта 2018, 16:47
Питер Пуш, судя по фото, у Margitte, крюк от 096.
Насколько я помню, она купила 096.
Питер Пуш
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 17:29

Цитата: Миранда от 26 Марта 2018, 16:47
судя по фото, у Margitte, крюк от 096
Цитата: Marinuly от 26 Марта 2018, 16:54
Насколько я помню, она купила 096.
Ой, девочки, тысячу извинений (у меня еще мысль мелькнула, новенький тоже толстенький, как и мой), что-то подумала, что у Margitte КМ новая 8300. Но все же крюк с возможностью регулировки лучше, чем без таковой.
Seth05
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 27 Марта 2018, 12:53

Никто не подскажет, для чего нужно вот это: Кухонные машины Kenwood (3 часть)  
Миранда
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 27 Марта 2018, 13:18

Seth05, любимый вопрос от новичков для форумчан

Это для блендера, перемешивать во время измельчения.
balabolka
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 27 Марта 2018, 13:48

Цитата: Миранда от 27 Марта 2018, 13:18
Seth05, любимый вопрос от новичков для форумчан
Урра, спросили))) Я вот всё сижу, читаю, читаю ищу для чего нужна..даже добралась до помешивания))) Но никак до меня не дойдёт, прям во время работы помешивать? Я пока только смузи делала и не очень представляю, как орудовать этой палкой и для чего...т.е. физику процесса никак не пойму А раз спросили, то и я присоединюсь.
И ещё раз огромное спасибо Миранде!
Миранда
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 27 Марта 2018, 13:59

balabolka, да, прям во время работы. В крыше есть лунка, в которую ложится набалдашник палки. Высота рассчитана так, что палкой вертеть как угодно, а ножей она не достает.

Иногда хорошо подтолкнуть продукты, которые измельчаются. Очень жидкое не требует этого, а твердые штуки - оч. удобно.
VRad
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 27 Марта 2018, 14:28

Цитата: Миранда от 27 Марта 2018, 13:59
Иногда хорошо подтолкнуть продукты, которые измельчаются. Очень жидкое не требует этого, а твердые штуки - оч. удобно.
Все забываю спросить. Пользовалась блендером только один раз, сырую печень запускала. Так у меня воронка на поверхности массы не образовывалась. Создавалось впечатление, что разбиваются только нижние слои. После помешивания палкой воронка появлялась и снова исчезала.
Надо постоянно мешать или скорость увеличить? Уже не помню какую выставляла, но делала все с инструкцией в руках.
Натусичка
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 27 Марта 2018, 15:12

Девочки, никто из Украины не встречал в продаже сито?  Неужели я его так и не куплю к лету?
Миранда
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 27 Марта 2018, 15:19

VRad, воронка отлично делается в жидкости, и чем смесь становится менее жидкой и более вязкой, тем воронка слабее и менее устойчива (в смысле, то есть, то нет). Вот тут-то палочка и ок. Особенно когда сырая печень
Питер Пуш
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 27 Марта 2018, 20:43

Цитата: Натусичка от 27 Марта 2018, 15:12
никто из Украины не встречал в продаже сито?  Неужели я его так и не куплю к лету
Натусичка, нету, как корова языком слизала, почти каждый день мониторю.... некоторые продавцы пишут "снята с производства", вот  жду и надеюсь на новую версию к лету, присоединяйтесь.
animegravitation
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 30 Марта 2018, 13:14

Кто то готовит в машине каши и супы ? А то потенциально сдохла Steba DD2 и на время выбора и покупки новой мульти нужно где то готовить
< Назад 1 ... 276 277 278 279 280 [281] 282 283 284 285 286 ... 293 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сыворотке

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения