Тема:
< Назад 1 ... 275 276 277 278 279 [280] 281 282 283 284 285 ... 292 Вперед >

Кухонные машины Kenwood (3 часть)

Избранное
venera19
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 12:28

Цитата: Питер Пуш от 26 Марта 2018, 12:20
Всех форумчанок, недавно купивших КМ Кенвуд, поздравляю
Спасибо. Это космос!
А про таймер времени не знаете?
Цитата: Marinuly от 26 Марта 2018, 12:26
А на какой скорости хлебное тесто вымешивали?
Ну вот когда смешивание всех составляющих, то на 1-й, и всё нормально.
Потом 15-20 мин отдых, сам замес 3-4, минут 5-7. Приходится стоять придерживать.
Тесто не тугое вообще.

Тесто:
400 г. хлебной муки
100 г. сеяной ржаной муки
150 г. закваски влажностью 133%
300г. воды
4 г. (1 ч.л.) дрожжей*
10 г. соли
Marinuly
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 12:38

Цитата: venera19 от 26 Марта 2018, 12:28
сам замес 3-4, минут 5-7
Скорость высоковата. Я предварительное смешивание делаю на min, замес на 1, максимум на 2 (это если влажность +-80%)
VRad
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 12:41

Цитата: venera19 от 26 Марта 2018, 12:28
А про таймер времени не знаете?
Прямой отсчёт возможен ТОЛЬКО, если включён подогрев. Он включается автоматически. Но при подогреве, если нужно, можно выставить и обратный отсчёт, установив время самостоятельно.
Без подогрева возможен только обратный отсчет.
Питер Пуш
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 12:42

Цитата: venera19 от 26 Марта 2018, 12:28
Ну вот когда смешивание всех составляющих, то на 1-й, и всё нормально.
Потом 15-20 мин отдых, сам замес 3-4, минут 5-7. Приходится стоять придерживать.
Тесто не тугое вообще.
venera19, до паузы скорости достаточно минимальной и 5 минут, основной замес - скорость 1 для обычного хлебного теста, для пельменного достаточно и минимальной, для итальянского (французского) хлеба - 2 скорость. Еще раз посмотрите рекомендации в инструкции. Успехов Вам!
venera19
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 12:43

Цитата: Marinuly от 26 Марта 2018, 12:38
Скорость высоковата. Я предварительное смешивание делаю на min, замес на 1, максимум на 2 (это если влажность +-80%)
Спасибо за совет, попробую уменьшить скорость. А по времени основной замес сколько примерно?
Расстаиваешь ли потом в чаше или перекладываешь в другую миску?
Цитата: VRad от 26 Марта 2018, 12:41
Прямой отсчёт возможен ТОЛЬКО, если включён подогрев. Он включается автоматически. Но при подогреве, если нужно, можно выставить и обратный отсчёт, установив время самостоятельно.
Без подогрева возможен только обратный отсчет.
Вот спасибо! Вот оно чо! Я первым пробовала соус сделать с подогревом и у меня получился прямой отсчет.
А потом уже хлеба и бисквиты и  как ни билась, не могла найти прямой отсчет!
Цитата: Питер Пуш от 26 Марта 2018, 12:42
до паузы скорости достаточно минимальной и 5 минут, основной замес - скорость 1 для обычного хлебного теста, для пельменного достаточно и минимальной, для итальянского (французского) хлеба - 2 скорость. Еще раз посмотрите рекомендации в инструкции. Успехов Вам!
Спасибо за совет.
Читаю, читаю... По своему опыту знаю, что инструкцию начинаешь отлично понимать уже когда немного "въедешь" во все процессы.

Marinuly
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 12:53

Цитата: venera19 от 26 Марта 2018, 12:43
А по времени основной замес сколько примерно?
Примерно 8-10 мин, зависит от влажности теста.
Цитата: venera19 от 26 Марта 2018, 12:43
Расстаиваешь ли потом в чаше или перекладываешь в другую миску?
Перекладываю в контейнер, так как потом ставлю на ферментацию в холодильник на 12-24 ч, когда как получается. Просто мне хлеб долгой расстойки больше нравится, поэтому пеку в основном его.
В чаше расстаивала один раз, когда в прошлом году пекла кулич вот по этому рецепту Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая, очень понравился.
VRad
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 13:06

Кстати про расстройку. Может быть это оффтоп.  Выяснила, что у меня в духовке с лампочкой температура 40*, наверное потому, что лампочек две . Это не много для теста?
venera19
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 13:13

Цитата: Marinuly от 26 Марта 2018, 12:53
Перекладываю в контейнер, так как потом ставлю на ферментацию в холодильник на 12-24 ч, когда как получается. Просто мне хлеб долгой расстойки больше нравится, поэтому пеку в основном его.
Согласна, что хлеб долгой расстойки очень вкусный. У меня, как работающей хозяйки, бывает разное расписание. Вот если начинать основной замес (без учета заквасок или опар) сразу после работы, где-то в 17:30, то как раз расстойка с подогревом очень удобно, чтобы вписаться хотя бы до полуночи.
Цитата: Marinuly от 26 Марта 2018, 12:53
В чаше расстаивала один раз, когда в прошлом году пекла кулич вот по этому рецепту Кулич Пасхальный "Мечта"
О! Я его первым из сдобы попробовала на машине!   Получилось отлично, и замес и расстойка и конечный результат потрясающий.
Цитата: VRad от 26 Марта 2018, 13:06
Кстати про расстройку. Может быть это оффтоп.  Выяснила, что у меня в духовке с лампочкой температура 40*, наверное потому, что лампочек две . Это не много для теста?
Я тоже обнаружила эти самые 40*. Думаю, что многовато. Поэтому духовку приоткрывала, чтоб не больше 30-32*
Питер Пуш
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 13:16

Цитата: venera19 от 26 Марта 2018, 12:43
А по времени основной замес сколько примерно?
Расстаиваешь ли потом в чаше или перекладываешь в другую миску?
venera19, по времени может быть значительный разброс, от 10 до 20 мин., факторы влияния: наличие паузы (20 - 30 мин.) перед основным замесом; мука; наличие закваски; влажность теста....
Надо наблюдать... Замесом мы хотим хорошо развить клейковину в тесте. Вот, когда Ваше тесто перестанет мазаться по дну чаши, а соберется в комок возле крюка, почистив собой, как ластиком, чашу и станет гладеньким и блестящим, мы добились чего хотели. Я расстойку теста делаю в чаше с крышкой и закрытым люком. Успехов Вам!
Marinuly
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 13:17

Цитата: VRad от 26 Марта 2018, 13:06
Выяснила, что у меня в духовке с лампочкой температура 40*
У меня вообще разогревается до 55* с 2 лампочками, поэтому расстаиваю с приоткрытой дверцей и только куличи. Все остальное на столе, у меня на кухне +-28*
time
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 13:22

Цитата: VRad от 26 Марта 2018, 13:06
Кстати про расстройку. Может быть это оффтоп.  Выяснила, что у меня в духовке с лампочкой температура 40*, наверное потому, что лампочек две . Это не много для теста?
Валерия, у меня духовка с подачей пара при расстойке теста. На этой программе стоит указанная т. 40гр. Я ставлю таймер на 30-40 минут, в зависимости от объема теста, а потом просто отключаю на некоторое время. Инерция тепла еще долго сохраняется. Потом можно опять включать. Когда лень с паром, то с лампочкой поступаю так же.
Margitte
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 13:47

Помогите!!!

Кухонные машины Kenwood (3 часть)  

В процессе замеса теста штырьки на крюке вышли из пазов, я не сразу заметила, только когда стала снимать крюк, а он не идёт, застрял, ни вытянуть его не могу, ни выкрутить, начинает крутится по кругу. Что можно сделать? Было у кого так?  
Marinuly
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 13:50

Margitte, может его немного пошатать из стороны в сторону?
Сама не поняла, что написала, но я бы попробовала так сделать.
Очень сочувствую...
Миранда
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 13:54

Margitte, попробуйте, поднимая голову, рукой поднимать крюк, и потом уже из более удобного положения его вытащить. Тесто держит крюк, а голову поднимаете когда, концы штыря упираются и тормозит. Не знаю, понятно ли я объяснила.
VRad
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 14:27

А вот такой вопрос, про продолжительность замеса. Тесто для куличей руками надо месить минут 30-40. На днях прочла у кого-то из блогеров, что в машине он месит куличное тесто на минимальной скорости (имитируя ручной замес) около часа.
Кто-нибудь пробовал что-то подобное?
Margitte
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 14:31

Девочки, спасибо  удалось его немножко расшатать и пришлось потом сильно тянуть, боялась сломать  но теперь он как-то с трудом вставляется и вытаскивается, мне кажется 
Это я пыталась сегодня сделать тесто для бриоши  никогда такого не делала, сказали, что месить может надо будет  часа 2,5-3, до глютенового окна  через 1:50 Кешенька выключился и выдал ошибку Е 10    я так испугалась, что сгорел  потом выключила из розетки, включила заново и вроде заработал, но месить дальше тесто я уже не стала от греха подальше 
Marinuly
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 14:35

Margitte, хорошо, что получилось вытащить.
А другие насадки нормально вставляются?
Может у крюка штырь повело (правда он же толстый)
Миранда
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 14:45

Margitte, сочувствую. Может правда повело, правда не представляю как, он же толстенный. Такого тут еще не было
VRad
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 14:54

Цитата: Margitte от 26 Марта 2018, 14:31
сказали, что месить может надо будет  часа 2,5-3
Ой. Неожиданный результат. А, говорят, Кенвуд может работать без остановки 72 часа  
А я как раз нашла нужную цитату. Это Сергей Регистрр https://.livejournal.com/79990.html
«Тесто замешиваю в медленном односкоростном тестомесе, примерно 60-80 минут. Во-первых - это очень деликатное воздействие, оно имитирует ручное вымешивание с точки зрения скорости приложения энергии замеса к тесту, ни и главное - дает шикарное тесто!

Самый долгий период замеса - это первый этап, когда в тесте еще нет масла. Тесто из рваного должно превратится в гладкое. Он длится 30-40 минут (первые два фото).
Далее - введение масла. Если тесто правильно подготовлено к введению масла, с вмешиванием масла в тесто проблем нет никаких (вторая пара фото), минут 10-15, и готово.
Можно вносить и изюм (у меня смесь изюма и клюквы).»

Кто-нибудь пробовал подобный замес?
Margitte
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 26 Марта 2018, 15:12

VRad, Ну вот я сегодня попробовала именно это тесто. Для куличей/бриошей нужна сильная мука, у меня была обычная, поэтому мне и сказали так долго месить, в инстаграме видела, повар один в китчен эид вымешивал на макфе 2,5 ч, и у него получилось. Ещё, несколько дней назад смотрела в инстаграме прямой эфир Кондитории, они готовили дрожжевой кулич, управились они минут за 40-50, замешивали в кенвуде, но на почти максимальной скорости я этому очень удивилась, самая большая скорость была на этапе когда вводить масло начали. Я, кстати, не рискнула так месить и месила на самой минимальной. До ввода масла дело у меня не дошло, потому что миксер выключился и дальше я не стала продолжать. Больше я конечно не буду пытаться делать такое тесто на слабой муке. Если мука сильная, то всё получится, но у нас нигде не продают такую муку  А ещё, нужно чтоб тесто когда месится не нагревалось выше 26, я об этом забыла, а потом посмотрела температуру, а оно 38 градусов было.
Marinuly, следом проверила венчик, вставляется как обычно, а вот крюк теперь нет почему-то, я его обсмотрела, он ровный вроде, нигде не икривлён 

Кухонные машины Kenwood (3 часть)  

Миранда, вот фото крюка, нормальный же?
< Назад 1 ... 275 276 277 278 279 [280] 281 282 283 284 285 ... 292 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения