Тема:
< Назад 1 ... 237 238 239 240 241 [242] 243 244 245 246 247 ... 291 Вперед >

Кухонные машины Kenwood (3 часть)

Избранное
VRad
Кухонная машина Kenwood (3) | 15 Декабря 2017, 21:05

Цитата: ЛидияВера от 15 Декабря 2017, 19:26
вот еще проблема. Ну, наверное, не для больших городов, а для провинции
Я копала (и продолжаю копать) этот вопрос, т к собираюсь взять машину летом в деревню. Собираюсь купить стабилизатор специально для неё. Умные люди говорят, что стабилизатор 3000 кВт впритык, но должен потянуть, а 5000 потянет наверняка.
Ещё не звонила на горячую линию, надеюсь проконсультироваться с кем-нибудь из официального сервиса.
Миранда
Кухонная машина Kenwood (3) | 15 Декабря 2017, 21:44

Цитата: Стася23 от 15 Декабря 2017, 19:40
очень заинтересовал Ваш опыт применения профитролей для игры и паштета

Это всехний опыт Частая штука у кейтеринговых компаний.
Два варианта - разрезать на половинки и каждую наполнить ИЛИ оставить крышечку.

Вот первые попавшиеся из я-фоток под спойлером.
Ваша фантазия по начинкам = красивый новогодний стол без хлопот

Кухонные машины Kenwood (3 часть)  

Кухонные машины Kenwood (3 часть)  

Кухонные машины Kenwood (3 часть)  

Вот тут есть небольшой лайфак про насадку, чтобы не была мокрой от пара и мука не липла.
Эклеры в кухонной машине Кенвуд с индукцией  #6

Ой, забыла, я же фотографировала профитроли в кенвудовской академии Несладкая сырная (кажется сырная?) штука + красная рыба

Кухонные машины Kenwood (3 часть)  
ЛидияВера
Кухонная машина Kenwood (3) | 15 Декабря 2017, 22:27

тюменочка, Спасибо!
VRad, я мужа озадачила, но он пока раскачивается. А я в электрических делах полный дурак. Единственно, что понимаю, что запросто может сгореть мотор и, скорее всего, на гарантийный ремонт рассчитывать не придется.
Девочки, ну я же опробовала, наконец, Иннокентия. Первые впечатления, они же пока последние - возьмешь в руки - маешь вещь. Но мои эксперименты с белками завели меня в тупик. У меня было 330 г чистого белка в одной миске и 26 г с небольшой каплей желтка в другой. Ну я задачу ему усложнила и смешала всё вместе. (Хотя я не считаю каплю желтка уж очень большой проблемой для любого нормального миксера.) Отмерила я 120 г, это, если брать яйца первой категории и белок 34 г, где-то 3 с половиной белка. Взбилось всё очень быстро, но было меньше половины чаши. Я старалась, пока не перевзбила белки, он их по стенкам размазал и в венчик забил. Они стали, как пенопласт, да еще рыхлые.
Взяла оставшиеся 236 г, это получается шесть белков точно. Он их тоже быстро взбил, было чуть больше половины чаши. Я до последнего тянула, ждала, когда полезут верхом. Перевзбила опять, правда, поменьше. Стали просто как пенопласт.
Взбивала с сахаром. Получается, я могла бы взбить все свои 356 г спокойно. Делим на 34, получаем больше десяти белков первой категории.
Ну я примерно это от него и ожидала. Но что я делаю не так? Я теперь тоже хочу научиться 4 белка добивать до верха чаши. Поделитесь, пожалуйста!
Может быть, яйца высшей категории, около 46 г белок? Но всё равно получается много - около 7 белков.
Веточка
Кухонная машина Kenwood (3) | 15 Декабря 2017, 22:32

ЛидияВера, на подогреве надо было попробовать. Я вчера тут фотку кидала с тремя иичками.
Миранда
Кухонная машина Kenwood (3) | 15 Декабря 2017, 22:41

Цитата: Веточка от 15 Декабря 2017, 22:32
с тремя иичками

так-то с целыми яйцами, а это чистый белок.
ЛидияВера
Кухонная машина Kenwood (3) | 15 Декабря 2017, 22:41

Веточка, а, так это как на водяной бане получается? А температура какая должна быть? Я думала, он без подогрева французскую меренгу так взбивает.
Мне становится легче. А то, думаю, купила машину за 60 тыщ, а она больше 4 белков не взобьет. Да еще и сама интересная - кучу белков извела и ничего не вышло.
Если целые яйца, или меренга итальянская, то, конечно, пена будет переть даже в моем стареньком. Я когда птичку делала, думала, спалю миксер.
Olga VB
Кухонная машина Kenwood (3) | 15 Декабря 2017, 22:56

ЛидияВера, белки перевзбить невозможно, если правильно взбивать.
Делать это лучше с сахарной пудрой.
Сначала взбиваются только белки до однородного плотного состояния (причем, если это состояние уже достигнуто, то дальше хоть час их можно бить, ничего не перевзобьется), а потом уже подсыпается пудра для закрепления результата.
Взбивать всё вместе сразу, т.е. целые яйца и сразу с сахаром можно на бисквит, там результат практически не пострадает. Для безе только сначала белки, а потом уже сахар, сироп и всякое прочее.
Если сразу белки с сахаром взбивать, то
Кстати, попробуйте К-шкой взбивать, из нее выковыривать легче, а результат не хуже.
И еще. В теме насадок есть несколько подборок по бисквитам, там и про белки много полезных рекомендаций. Почитайте, полезно, пригодится.
Удачи!
ЛидияВера
Кухонная машина Kenwood (3) | 15 Декабря 2017, 23:42

Olga VB, спасибо! Обязательно попробую К-насадку с белками. Я тоже люблю бисквиты с целыми яйцами. Но некоторые рецепты требуют именно разделения. Белки взбиваю вначале без сахара, но, правда, не до плотного состояния, а до хорошей такой пены.  Потом потихоньку ввожу сахар или пудру. Сахару надо же еще раствориться успеть, поэтому боюсь пропустить момент. Пудру, наверное, можно смело и в плотные белки. На бисквиты бью до мягких, на безешки до твердых пиков. Но, когда отвлекусь, переодически умудряюсь перебить их. На мой непрофессиональный взгляд, белки, вмотанные внутрь венчика, уже перевзбиты. Но в этот раз я намеренно до последнего не останавливала машину, всё ждала, когда же белки за чашу пойдут. Я не претендую на истину в последней инстанции, может быть, я неправа. Всегда рада поучиться новому. Обязательно прочитаю темки. Катастрофически не хватает времени на всё, хочется объять необъятное 
Vlad_Ru
Кухонная машина Kenwood (3) | 16 Декабря 2017, 01:12

Цитата: ЛидияВера от 15 Декабря 2017, 19:26
На компе у меня бесперебойник. И то бывает, его вырубает. А тут зверюга электронная на полтора киловатта. Существуют ли стабилизаторы для подобной техники?
Да,  существует ups  и 1000 и 2000 , более того существует электронные корректоры напряжение экн которые помогают выравнивать напряжение.
В вашей ситуации надо опасаться не за мотор, а за электронику.
Могу посоветовать хороший вариант, поищите на распродаже ups мощности 2000-3000 с убитым аккумулятором (часто продают) даже можно с 1000-1500  и поставьте вместо родных аккумуляторов обычные (там их 3-4 шт) автомобильные или мотоциклетные.
Дело в том что КМ только в пиках потребляет 1,5Квт, а остальном не более 800 ватт.
Стася23
Кухонная машина Kenwood (3) | 16 Декабря 2017, 11:46

Olga VB,  спасибо!

Миранда,  класс!!! Спасибо огромное!!!
Какая красота!  Сейчас перееду и надо срочно до НГ успеть всему научится... Главное на / или до НГ в роддом не загреметь..  планов громадье, а как там и что дите себе надумает не понятно обломит всей семье праздничный стол
ЛидияВера
Кухонная машина Kenwood (3) | 16 Декабря 2017, 15:02

Vlad_Ru, пребольшое спасибо!  Я в этом совсем не понимаю, покажу мужу, он разберется!
 
Цитата: Vlad_Ru от 16 Декабря 2017, 01:12
В вашей ситуации надо опасаться не за мотор, а за электронику.
Да, точно, я всё никак не запомню, что эта зверюга напичкана электроникой! Я долго мечтала о мощном миксере, поэтому впала в экстаз по поводу полутора киловатт и даже не вспоминаю, что это еще и маленький компьютер.
lenamild
Кухонная машина Kenwood (3) | 16 Декабря 2017, 17:14

Цитата: shichisho от 14 Декабря 2017, 22:58
в моем случае, пока выглядит как самовывоз из пункта раздачи посылок ПЭК на другом конце моего города...
Добрый вечер,аналогичная ситуация была,только долг почти 3000 рублей был,видимо зависит от расстояния,я до центрального офиса дозвонилась,ситуация изменилась,видимо деньги за доставку проплачивают после отгрузки,потом всё будет в порядке,посылку доставят вам домой.




Цитата: ЛидияВера от 15 Декабря 2017, 22:27
Получается, я могла бы взбить все свои 356 г спокойно
Мои 270 всю машину вверху заляпали,шесть белков отборной категории, 7 точно не положишь,картина была ещё  та...
ЛидияВера
Кухонная машина Kenwood (3) | 16 Декабря 2017, 19:33

lenamild, свободные белки у меня на сегодняшний день закончились, насобираю, таки попробую еще раз .




Vlad_Ru, порылась в поисках распродажи убитых бесперебойников, но у меня ничего не получилось.  . Может быть, стоило быть настойчивее. Неубитые достаточно недешевые. А что бы вы сказали, например, про такой вариант? Стабилизатор напряжения SVEN AVR PRO LCD 5000
Vlad_Ru
Кухонная машина Kenwood (3) | 17 Декабря 2017, 16:13

ЛидияВера,
Цитата: ЛидияВера от 16 Декабря 2017, 19:33
Стабилизатор напряжения SVEN AVR PRO LCD 5000
Нормально, подойдет. Также можно посмотреть в сторону РЕСАНТА СПН-3600, он чуток получше по напряжению (держит просадки до 100в) и скорости. Если у вас частный дом то думаете в правильном направлении, если городская квартира то можно и попроще поискать.
ЛидияВера
Кухонная машина Kenwood (3) | 17 Декабря 2017, 23:30

Vlad_Ru, да, частный дом. Слово «Ресанта» в присутствии моего мужа произносить нельзя. Когда-то мы «Ресанта» на весь дом поставили. Сгорел, морда, насмерть сразу по истечении гарантийного срока. А эту штуку муж хочет повесить исключительно на розетку для Кенвуда. Зауважал, наверное. Плюс в том, что уже во вторник я её получу в интернет-магазине. А остальных претендентов или ещё не нашла, или долго ждать. Комбайн включаю со страхом – вдруг какой работящий сосед опять сварку врубит.
Я сегодня делала в Кенвуде тесто для пиццы, в ручном режиме. В программах ещё не разбиралась. Зафигачила аж на литр молока, получилось теста больше двух с половиной кг. Ну и подогрев включала сразу, ещё на стадии замеса, чтобы посмотреть, работает или нет индукция. Вымешивала достаточно долго (он вымешивал). Тесто  понравилось. Но энергии на все эти действия я потратила больше, чем если бы сама месила. Надо теперь тугое попробовать.
У меня почему-то всё время слетает защитный кожух. Как начинаю голову поднимать или опускать, где-то я его цепляю. Вот не пойму, так и должно быть, или я его недозащёлкнула. На каких-то видео у прошлых моделей крышка для защиты от брызг поднимается вместе с головой. А у меня она болтается и при подъёме слетает. Опять не пойму – так надо или руки кривые. Запуталась во всех этих таймерах. Ещё девочки пишут, что температура уходит с дисплея, а у меня светилась, как настроила - 28. Это потому что я на ручном режиме была, или потому что я что-то недожала? Так и не поняла, включалась ли у меня индукция на 28 градусов, когда тесто вымешивалось и на отстойке, потому что особого тепла я не ощущала. После всего уже в пустую чашу воды налила немного, включила на 100 градусов – закипела. На чаше внизу остались от нашей жёсткой воды разводы.
Машину при замесе останавливала, с боков и со дна вмешивала муку. Или так надо, или крюк по высоте не отлажен? Но бока? Может быть, само бы потом всё образовалось, но я останавливала и вымешивала лопаткой.
Впечатления от машины в целом хорошие, от себя так, на троечку. Пойду в отпуск, будет больше времени разобраться.
Миранда
Кухонная машина Kenwood (3) | 18 Декабря 2017, 00:10

Цитата: ЛидияВера от 17 Декабря 2017, 23:30
Ну и подогрев включала сразу, ещё на стадии замеса

А зачем нагрев при замесе?
У меня как-то вбилось в голову, что перегрев теста при замесе не желателен, правда, это точно про хлебное тесто.

Цитата: ЛидияВера от 17 Декабря 2017, 23:30
У меня почему-то всё время слетает защитный кожух. Как начинаю голову поднимать или опускать, где-то я его цепляю. Вот не пойму, так и должно быть, или я его недозащёлкнула. На каких-то видео у прошлых моделей крышка для защиты от брызг поднимается вместе с головой.

У прошлой версии индукции (70я, 80я, и 90я серии не отличались машинами, только насадками, а Гурме отличается и насадками (новая мешалка и гнездо под нее) и самой машиной) крышка очень хорошо сидит.

У новой, действительно, иногда слетает. Есть такое в разных отзывах.

Весной впервые это отметили, когда Girja нам немецкий ролик сравнение перевела (по цитате можно перейти посмотреть и видео и перевод и наше обсуждение - выше и ниже сообщения)

Цитата: Girja от 09 Мая 2017, 23:21
на 21:30 Салли критикует защитный кожух(или как он там называется) от пара, на новой машине он держится недостаточно прочно и при подъеме  рычагом головы машины, падает. В то же время, она говорит, что если бы у нее не было положительного опыта со старой моделью, она на это даже не обратила бы внимания

там видно, как немецкая девушка придумала ее придерживать, посмотрите видео с 21.41.


Цитата: ЛидияВера от 17 Декабря 2017, 23:30
Машину при замесе останавливала, с боков и со дна вмешивала муку. Или так надо, или крюк по высоте не отлажен? Но бока? Может быть, само бы потом всё образовалось, но я останавливала и вымешивала лопаткой.

Не знаю про этот крюк, но обычно само образовывается, почти всегда добирает, только если не перебор в ингредиентах. Иногда смотришь и думаешь - неужели соберет, и таки собирает. Не за 2-3 оборота, но за 2+- минут точно. Доверьтесь машине

Крюк производитель настраивает на заводе, остальные насадки уже сами под себя и задачи.

***
Цитата: ЛидияВера от 17 Декабря 2017, 23:30
Так и не поняла, включалась ли у меня индукция на 28 градусов, когда тесто вымешивалось и на отстойке, потому что особого тепла я не ощущала.

Не знаю как у новой, но по идее так же - у индукции есть характерный звук. Включилась или нет, понятно по звуку.

А вот про таймеры, донажали или нет, надеюсь, вам владельцы Гурмэ ответят.
LudMila
Кухонная машина Kenwood (3) | 18 Декабря 2017, 08:36

Цитата: ЛидияВера от 17 Декабря 2017, 23:30
Ещё девочки пишут, что температура уходит с дисплея, а у меня светилась, как настроила - 28. Это потому что я на ручном режиме была, или потому что я что-то недожала?
На дисплее горит выбранная (предустановленная) температура, а не реальная, и в ручном режиме, и на автоматических программах (на итальянской меренге у меня вообще температура на дисплее показалась только в самом начале, а потом пропала).
Если нужно узнать, что там действительно в чаше, надо, как я поняла, на кнопку "температура" нажать (так, правда, пока и не попробовала).
suigeneris
Кухонная машина Kenwood (3) | 18 Декабря 2017, 09:02

Получили в пятницу 9060, курьер привёз домой, до дверей квартиры. В первый день только поставили и ходили вокруг, рассматривали и изучали насадки, покрутили венчик на минимальной скорости, когда машина немного согрелась после улицы, а в выходные уже опробовали по полной Пока всё очень понравилось, машина красивая, сделана прочно, тяжелая, кстати она оказалась компактнее, чем я ожидал. Насадки порадовали, крепкие, тяжелые, стальные, берешь в руки и чувствуется надёжность. Для пробы приготовили песочные пирожные с джемом и белковым кремом, молочный коктейль в блендере и морковь для салата в процессоре. Тесто и меренги для пирожных получились шикарные, вкуснее, чем в кондитерской. Блендер понравился, тяжелый такой, мощный. Процессор удивил производительностью, мы еще толком не поняли, что происходит, а он уже всё нашинковал. В общем пока полный восторг)
Marinuly
Кухонная машина Kenwood (3) | 18 Декабря 2017, 09:35

suigeneris, здорово! Вот он полностью оправдывает потраченные деньги.
Машина - чудо! Настолько легко стало готовить , не передать словами.
Миранда
Кухонная машина Kenwood (3) | 18 Декабря 2017, 09:51

suigeneris, пусть и дальше один восторг
< Назад 1 ... 237 238 239 240 241 [242] 243 244 245 246 247 ... 291 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения