Тема:
< Назад 1 ... 227 228 229 230 231 [232] 233 234 235 236 237 ... 293 Вперед >

Кухонные машины Kenwood (3 часть)

Избранное
Skazi
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 00:12

zvezda, Ольга, а чем именно крюк не нравится?
zvezda
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 00:21

В 096 он как бы с лопаточкой, более удобный и при замесе это видно. Этот тоже месит хорошо, но в сравнение-проигрывает.
Я вообще так..навскидку написала, потом подумаю и допишу.
096-очень нравится или может привыкла к нему
Skazi
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 00:24

Ольга, да, распишите свои впечатления поподробнее, пожалуйста, когда будет возможность.
Думаю, докупить к своему Кенвуду новый крюк или старому радоваться 
zvezda
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 00:31

Галина, у Вас же 9060???
Skazi
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 00:39

Нет, у меня 020 Кенвуд.
zvezda
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 00:47

Так там нормальный крюк(просто 020 у меня тоже есть), хотя по нему и собирается тесто, но я наверное привыкла и мне он нравится!
Skazi
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 00:56

Ольга, а вот здесь Миранда писала, что в сети хвалят спиральный крюк: Кухонная машина Kenwood (3)   #4379
Вот мне и загорелось. 
Поэтому очень буду ждать Ваших впечатлений.
Миранда
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 01:15

Цитата: zvezda от 02 Декабря 2017, 00:04
У меня обе модели и я конечно сравниваю.
Пока выводы такие

Спасибо за выводы!
Хочу вопросов позадавать

1.-отсутствие среднескоростного гнезда

Но ведь только фуд-процессор на нем. Или не нравится как на другой скорости работает?

2.-пользоваться низкоскоростным гнездом(и соответственно насадками для него) через адаптер очень неудобно, постоянно немного поворачивается и съезжает, не очень хорошее и прочное крепление

Любое доп. соединение, на мой взгляд - лишнее
А напрямую у вас нет насадок?

3.-не показывает постоянно температуру на дисплее (только после нажатия на значок, и то на несколько секунд)

А время показывает?
Я тоже привыкла постоянно видеть температуру или время. Например, при заварном тесте, жду когда опуститься до 55+-, чтобы яйца добавлять.

4.-автоматических программ мало

Почему четыре? Там же вроде больше? Или это подпрограммы?

5.-крюк

Очень ждала про крюк. Профессиональных тестов я не видела, а вот любительские иностранные тоже не очень. И не пойму, то ли это уже субъективная убежденность и многолетнее восхваление как любителей, так и от профи крюка предыдущей индукции, то ли объективная реальность.

6.-Не очень нравится тонкая мешалка-наконечник пластмассовый как-то.....

Мне в последнем обсуждаемом обзоре не очень было понятно, зачем масло взбивать к-образной и с мешалкой. Флекси это делает на порядки лучше.

И не очень понимаю, зачем вместе с венчиком мешалка при белках. У меня какое-то ощущение, что противоход двух насадок не полезен именно для белков, а это понты.

Для других штук, вторая насадка, наверняка полезна.

7.-при почти! каждом прикосновение к защитному кожуху-он снимается (магнит наверное слабоват)

Немецкая блогер тоже это упоминала.
Мы тут обсуждали крышки недавно в связи с чашами, но вы не заходили тогда. И меня мучает вопрос - защитный кожух от старой станет на новую? Не прошу примерить, а то мало ли (я бы примерила, но вас не буду подбивать), а вот если вы размеры сравните - была бы благодарна.

Там где штырек цепляющийся (перекладина). И дырка с окантовкой силиконовой. Ну и размер головы по ширине тот же?

Сама машина, как и весь Кенвуд, конечно нравится! А теперь плюсы
1.+на авт. программах получилось то, что раньше никак не получалось


Эх, была бы у меня машина, я бы эти автомат программы в ручном режиме опробовала бы на 096.

2.+выключение кнопкой

Для меня это тоже плюс, даже не глядя. Хотя у меня удлинитель с кнопкой на все розетки, и с еще на каждую своя кнопка. Корейский и реально отключающий, я не дергаю вилку.

3.+отображение программ на дисплее

Нет вопросов.

4.+выбор температур и режимов(больший диапазон)

Для меня плюсом только температура от 140 до 180, и большие варианты остановки, и индукция без крутилки.

5.+носик на чаше

А вот не знаю тут. Из-за этого носика другая крышка и кожух. Другие чаши надо ставить без них из-за выемки на крышки/кожухе.

***
У меня в целом сложилось такое впечатление, что вот лично я, если захочу поменять машину, точно захочу подкупить - крюк, крышку, кожух (если выяснится, что старый встает), возможно, мешалку. Да и две насадки на низкоскоростное через адаптер не радует, захочется напрямую, а это расходы.

Т.е. много наследства надо тащить. Это останавливает.
 

Цитата: Margitte от 30 Ноября 2017, 09:25
Посмотрела обзор Хлебниковой, читаю тут отзывы девочек, и кажется, начинаю жалеть, что взяла 096, а не Гурме

У меня какие-то два дня безумные, а я так хотела вам ответить и даже начала, но так и висит недописанное. А Тут zvezda, сравнение практическое написала. Я-то только теоретическое, хотя у меня с представлялкой все ок, но все же теоретическое.

Хлебное тесто мне не нравится программы.
Ризотто, темперированние шоколада, соусы, заварное тесто и прочее тесто, варенье, мармелад, зефир, меренги различные, заварной и английский крем и т.д. - все это прекрасно делается на 096. Активно рекламировалось, восхвалялось, показывалось в куче роликов много лет и т.д. Что сейчас делается с новой моделью.

Тут есть эффект новой модели, ахов со всех сторон, рекламы, ирационального желания, заставляющее людей каждый год новый айфон покупать.

Не в смысле, что новая хуже. В смысле, не надо сожалеть.
Питер Пуш
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 01:21

Цитата: zvezda от 02 Декабря 2017, 00:04
1.+на авт. программах получилось то, что раньше никак не получалось
zvezda, а что именно? Понятно, Вам очень тяжело ответить на все наши вопросы, но Вы у нас единственный потребитель с такой конюшней км Кенвуд.
Skazi, если есть возможность приобрести спиралевидный крюк KW711659, воспользуйтесь ею. Замес с ним больше всего приближен к ручному (это мое мнение, а крюк от 020 хоть и не плох, но проигрывает ему, мне думается в нем большая конструктивная недоработка фирмы. Если сравнивать насадки - венчик или К-образную - от км 10 и км 020, мы увидим, что вторые пропорционально увеличены по всей величине, а крюк - месильный орган остался как у 10, а длину нарастили трубой).
NatalyaB
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 01:49

Цитата: Миранда от 02 Декабря 2017, 01:15
пользоваться низкоскоростным гнездом(и соответственно насадками для него) через адаптер очень неудобно, постоянно немного поворачивается и съезжает, не очень хорошее и прочное крепление

Любое доп. соединение, на мой взгляд - лишнее
Мне кажется, вы зря пугаетесь адаптера. Так вышло, что я покупала свою км с бухты-барахты, не разобравшись в тонкостях, ориентируясь только на возможности, мощность, размеры и отзывы,  сразу с  некоторыми насадками, к км прилагался и адаптер. Восприняла это как естественное соединение. И если пресс для ягод я использовала за почти полгода пару раз, а низкоскоростную шинковку не приняла и задвинула в дальний угол, то уж мясорубку гоняю каждую неделю, а теперь и кубикорезку иногда. Все через адаптер, ничего не съезжает: адаптер присоединяю к насадке, закручиваю винт, а потом все, как единое целое, присоединяю к комбайну, все легко, не люфтит. Нет, если насадки только в плане, то, конечно, лучше сразу подходящие под гнездо покупать.  Но если они уже есть, то адаптер - не проблема.
Усомнилась в прочности винта, поэтому прикупила еще один адаптер в запас. Но пока порядок.
zvezda
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 04:45

Цитата: Миранда от 02 Декабря 2017, 01:15
Почему четыре
Это пункт N4 а программ конечно больше.
На среднескоростное ещё соковыжималка для цитрусовых и мне на новую её не поставить , да и комбайн на нём больше нравится.
Цитата: Миранда от 02 Декабря 2017, 01:15
я бы примерила
Я бы тоже ..конечно примеряла!Но она не подходит..как-то топорщится и на 096 она ещё на штырьке держится.
Крюк сравнивали досконально (с точностью до граммулички) и в тесто в 9060 пришлось добавлять муку, думаю что именно из-за этой лопаточки не промешалось всё. Тесто у профи я конечно видела (свой 40 летний опыт не учитываю) и в 096 получилось лучше, но танцы с бубнами там есть...крюк вынуть, температуру выставлять, время.В 9060 конечно всё удобнее.
Цитата: Миранда от 02 Декабря 2017, 01:15
удлинитель с кнопкой на все розетки,
У меня тоже такой! Очень удобно.
Про выбор режимов-конечно то, что можно без снятия насадок продолжать работу и именно диапазон вращения с задержками.
Цитата: Миранда от 02 Декабря 2017, 01:15
Из-за этого носика другая крышка и кожух
На кожух это не влияет, а вот про крышку не задумывалась.
Цитата: NatalyaB от 02 Декабря 2017, 01:49
к км прилагался и адаптер.
У меня не было
У меня это самое востребованное гнездо!Это- тестораскатка. спагетти, мясорубка, тёрка(шинковка), мельница. А этот винтик..вообще аут!А если при смене насадок открутится и упадёт? Хорошо что 020 есть..на нём буду использовать их.
Миранда! С белковыми никогда не дружила..и ни Швейцарская, ни Итальянская не получались, а в новом просто блеск!
А про эту мешалку с пластмассовым наконечником-ведь только ею мешают все блюда, а ведь там может быть t-180*!
И она правда собирает как-то всё в кучу сначала. Но тут можно, наверное, заменить на кэшку , вот только как температуру перенесёт? Надо пробовать
Цитата: Питер Пуш от 02 Декабря 2017, 01:21
тяжело ответить на все наши вопросы
Наташа!!Ко мне на ТЫ..пожалуйста Мне не сложно, просто не успеваю..целыми днями занимаюсь.Обязательно буду стараться отвечать на ВСЕ вопросы!
Цитата: Миранда от 02 Декабря 2017, 01:15
не надо сожалеть
Я не сожалею!Просто хочу дать объективно мнение(ну хотя бы пытаюсь )
Миранда
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 05:43

Цитата: zvezda от 02 Декабря 2017, 04:45
Это пункт N4

Вот я дала маху

Цитата: zvezda от 02 Декабря 2017, 04:45
но танцы с бубнами там есть...крюк вынуть, температуру выставлять, время.В 9060 конечно всё удобнее.

Категорически не согласна про танцы с бубнами!

Новая индукция предлагает программу для ленивых, когда не вынимаешь крюк, расстойка и  машина после расстойки включит обминку. Не вижу пользы для теста, когда при расстойке у него посредине торчит крюк и тесто растет вокруг него.

Смысл расстойки - восстановить пористость, клейковинный каркас и потерянный при замесе углекислый газ. Поверхностный слой при этом газонепроницаемый, гладенький. И вдруг крюк посредине! Что, так сложно его одеть на обминку?

Выставить время, температуру - танцы с бубнами, а подтверждать этапы программы не танцы?

Категорически не согласна с этим пунктом.

Изучив этапность программ, могу сказать, что я бы, возможно, для сдобного теста и воспользовалась программой, а вот для хлебного - нет. Это какой-то маркетинг, хотя могу ошибаться. Но крюк внутри теста при расстойке - точно нет.

Цитата: zvezda от 02 Декабря 2017, 04:45
На кожух это не влияет

Влияет, как выяснилось
У кожуха тоже есть пимпочка под выемку заднюю. С другими чашами голова с кожухом не защелкивается. Кто успел по промокоду отхватить с доп. чашей это подтвердили.

Мне это неудобно, т.к. кожух все время на машине, только когда низкоскоростное гнездо использую, то снимаю и все время куда-то так приткну, что то упадет, то другая опасность. С доп. чашей придется снимать.

Попробуйте, пожалуйста, с чашей от 96 или от 20. Закроется, если с кожухом?

Цитата: zvezda от 02 Декабря 2017, 04:45
Но она не подходит..как-то топорщится и на 096 она ещё на штырьке держится.

Совсем-совсем не одевается?
Ну вот, а я думала если вдруг, подкупить кожух (крышка у меня случайно подкуплена).

Цитата: zvezda от 02 Декабря 2017, 04:45
и ни Швейцарская, ни Итальянская не получались, а в новом просто блеск!

Швейцарская у меня с первого раза и стабильно получается. Ее чуть ли не каждый МК делали на 096, как супер-фишку, мол, смотрите как легко.

Итальянская посложней, да.

Цитата: zvezda от 02 Декабря 2017, 04:45
А про эту мешалку с пластмассовым наконечником-ведь только ею мешают все блюда, а ведь там может быть t-180*!
И она правда собирает как-то всё в кучу сначала. Но тут можно, наверное, заменить на кэшку , вот только как температуру перенесёт? Надо пробовать

Что-то я мысль потеряла
Кто перенесет? Флекси? Там резина стандартная по температурному режиму, как силиконовые формы/коврики до 240 или 280 что ли. Или пластмасска?

Думаю, предусмотрели. 100% перенесет. Вот был бы прикол, если бы оплавилась в попкорн

Цитата: zvezda от 02 Декабря 2017, 04:45
А этот винтик..вообще аут!А если при смене насадок открутится и упадёт?

Видела отзывы, что, конечно, можно и один адаптер иметь, но иностранцы покупают под каждую насадку, прикручивают и не снимают. Все ж дешевле, чем продавать эту, покупать новую или даже деталь к старой. Например, кубикорезки только редуктором отличаются, но он стоит 50 евро +-.

Цитата: zvezda от 02 Декабря 2017, 04:45
Я не сожалею!

Это я Margitte писала. У нее сомнения правильно ли, что купила 096, а не новую.

Хотя тут еще такой момент, что никто не знал, что новую удешевят с 72 до 60 тыс., + рассрочку сделают. На тот момент это было 100% хорошее решение, сейчас - уже кому как.

В новой для меня есть 2 однозначных, 100% плюса.
- кнопка
- индукция без крутилки

Относительный плюс, т.к. не было надо, и вряд ли будет надо именно в Кенвуде, но все же температура 140-180.

Остальное все пока в сомнительных преимуществах, а некоторое так и в минусах, если сравнивать с 096.

Жаль, что я не миллионер. Я бы уже давно купила и сравнила
Margitte
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 11:34

Цитата: Миранда от 02 Декабря 2017, 01:15
Хлебное тесто мне не нравится программы.
Ризотто, темперированние шоколада, соусы, заварное тесто и прочее тесто, варенье, мармелад, зефир, меренги различные, заварной и английский крем и т.д. - все это прекрасно делается на 096.
Миранда, спасибо за ответ  расстройство моё было вызвано тем, что я увидела, что в новой модели можно делать итальянскую меренгу, я думала, что в 096 это не получится. Выходит, всё-таки можно? А где-нибудь здесь уже писали о том, как делать итальянскую меренгу? На видео я видела, что сразу всё кладут в чашу, а дальше что делать непонятно...  и там на экране была надпись Охлаждение, а в 096 оно есть или нет?
Цитата: Миранда от 02 Декабря 2017, 01:15
Тут есть эффект новой модели, ахов со всех сторон, рекламы, ирационального желания, заставляющее людей каждый год новый айфон покупать.
Да, конечно, я и сама это понимаю...
Цитата: Миранда от 02 Декабря 2017, 01:15
Не в смысле, что новая хуже. В смысле, не надо сожалеть.
Ну вот если действительно итальянскую меренгу можно делать, тогда точно не буду сожалеть.
Tan_ch
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 11:45

Цитата: Margitte от 02 Декабря 2017, 11:34
Выходит, всё-таки можно?
Margitte, можно и в 96 прекрасно сделать итальянскую меренгу, писали ли в теме припомнить не могу. Взбиваете белки с щепоткой соли как и для классической французской, на плите варите сироп (сахар и вода) до 118 градусов и аккуратно потом тонкой струйкой его вливаете в белковую массу. Еще в разных вариантах может быть указана лимонная кислота. Посмотрите, мне очень понравилось видео Ирины Хлебниковой по итальянской меренге, она подробно объясняет процесс приготовления меренги и варки сиропа.  

Цитата: Margitte от 02 Декабря 2017, 11:34
а в 096 оно есть или нет?
охлаждение происходит при взбивании / размешивании. Просто обратите внимание, как будет падать температура при взбивании массы. У новой, судя по всем обсуждениям тоже самое, никакого другого технологического решения для охлаждения там не выявлено.
Margitte
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 12:28

Tan_ch, я не хочу варить сироп, у меня с ними как-то не очень, даже с термометром  я хотела, чтоб как в Гурме - положил белки, сахар и воду и всё. Делал так кто-нибудь в 096? Я так понимаю, что раз сироп варится до 118 гр, то тогда просто температуру выставить такую же? И как дойдёт до нужной температуры, то сколько ещё взбивать или сразу выключать?
Цитировать
охлаждение происходит при взбивании / размешивании. Просто обратите внимание, как будет падать температура при взбивании массы. У новой, судя по всем обсуждениям тоже самое, никакого другого технологического решения для охлаждения там не выявлено.
Теперь понятно, спасибо! 
Миранда
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 17:19

Цитата: Margitte от 02 Декабря 2017, 11:34
расстройство моё было вызвано тем, что я увидела, что в новой модели можно делать итальянскую меренгу, я думала, что в 096 это не получится. Выходит, всё-таки можно?

Ну как же не получится, если все меренги придумали до появления планетарных миксеров вообще. Все получится, вопрос ловкости и удобства.

Раз уж так активно обсуждается вопрос меренг, то давайте уже разберем их.

Существует три основных типа меренги - французская, итальянская и швейцарская. Французская меренга готовится проще простого - это по сути белки взбитые с сахаром. Итальянская меренга требует немного сноровки, так как для неё необходимо приготовить сахарный сироп правильной консистенции (118 оС) и добавить его во взбивающиеся белки. Для швейцарской меренги белки с сахаром взбиваются на паровой бане.


1. Французская
- понятно, просто хорошо взбитые белки.

2. Швейцарская - на паровой бане.
И вот тут индукция в помощь. Я уже давала ссылку на швейцарскую именно в 096 https://cookingchefexp.livejournal.com/6570.html

Я не понимаю, почему в Гурмэ предлагают в швейцарскую класть воду. Для меня загадка. Они вообще одинаково описывают итальянскую и швейцарскую, отличия в программах только в градусах. В швейцарской - 45, в итальянской 118. Зачем вода? Почему 45 градусов, когда надо 65-70?

А вот самое главное отличие - в Гурмэ автомат, а в 096 - надо нажать кнопку Р когда понизится скорость от большой температуры, а потом руками отключить температуру совсем.

3. Итальянская - вливать горячий сироп во взбитые и взбиваемые белки.

Итальянскую меренгу все прекрасно готовят в планетарных миксерах и вовсе без индукции. Вот пару роликов на, прости господи за оффтоп, итальянскую меренгу в китченэйд.




В Гурмэ, да и в 096 изменена технология!
В Гурмэ предлагают сразу положить белки, сахар, холодную воду, и нажать кнопку. В 096 вообще без сиропа и воды рекомендуют (ниже скрин из книги рецептов).

Правильным, т.е. классическим способом будет, конечно, вливание горячего сиропа, а не холодная вода с белками. Но если не хочется сироп, то можно в 096 попробовать не как там предлагают, а как предлагают в Гурме - т.е. положить с водой сразу, поставить 120 градусов, нажать Р когда скорость понизится, взбивать. Когда взобьется, отключить температуру и ждать, когда она опустится до примерно 40 градусов, и отключить.

По хорошему, надо бы как-нибудь сравнить насколько отличается меренга, сделанная по классической технологии (вливание сиропа) от той, что сделана, когда сразу соединяют белки + сахар + холодная вода. Схожи они или это а-ля итальянская меренга.

***
Меренги из книги рецептов к 096.

Кухонные машины Kenwood (3 часть)  
Skazi
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 17:24

Питер Пуш, спасибо! Возможность как раз изыскиваю. Хотела купить в Украине, но оказалось, что он почти везде под заказ. 
Margitte
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 19:10

Миранда, и что бы мы без Вас делали?!   Спасибо большое за столь обстоятельнейший ответ!  Буду пробовать 
Цитировать
Я не понимаю, почему в Гурмэ предлагают в швейцарскую класть воду. Для меня загадка. Они вообще одинаково описывают итальянскую и швейцарскую, отличия в программах только в градусах. В швейцарской - 45, в итальянской 118. Зачем вода? Почему 45 градусов, когда надо 65-70?
Действительно, странно и непонятно
Цитировать
По хорошему, надо бы как-нибудь сравнить насколько отличается меренга, сделанная по классической технологии (вливание сиропа) от той, что сделана, когда сразу соединяют белки + сахар + холодная вода. Схожи они или это а-ля итальянская меренга.
Мне тоже это очень интересно...
Питер Пуш
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 19:31

Цитата: Tan_ch от 02 Декабря 2017, 11:45
Посмотрите, мне очень понравилось видео Ирины Хлебниковой по итальянской меренге, она подробно объясняет процесс приготовления меренги и варки сиропа.
Tan_ch, я бы это видео взяла за основу, т.е. сам процесс. У меня, Миранда права на все 100, отлично получается и в 770. Только я белки (плюс щепотка соли и + на 6 белков чайная ложка лимонной кислоты, ложка мерная от хп) взбиваю до твердых пиков, не в пенопласт, но до твердых, сироп добавляю от 116 до 118 градусов. У вышеназванного автора из трех белков меренги, по-моему, получилось мало, у меня 6 белков С1 - это уже под завязку, у К-образной (я ею взбиваю белки) и защитная пятка скрывается в сугробах. И кто ж его знает, что выходит за меренга, если все ингредиенты класть сразу, хотя по виду и похоже.
Цитата: Skazi от 02 Декабря 2017, 17:24
Хотела купить в Украине, но оказалось, что он почти везде под заказ.
Skazi, если имеете ввиду Киев, то попытайтесь тут www.ibs-service.info (тел. 428-65-06, 417-64-13)
Tan_ch
Кухонная машина Kenwood (3) | 02 Декабря 2017, 21:08

Питер Пуш, Наталия, я итальянсую меренгу прекрасно делала ручным миксером, у меня машина только в конце марта появилась, поэтому обходилась ручным, но с покупкой машины стало понятно, что мне больше нравится швейцарская, поэтому в машине итальянскую делала 1 раз в мае, и насколько помню у меня было на 4 белка и кажется существенно больше двух третей чаши. Яйца я использую почти всегда С0. А видео мне именно объяснением процессов понравилось, особенно полезно если раньше не получалось.
Извините, что не по теме, но несколько месяцев назад, внимательно почитав про лимонную кислоту, постаралась максимально в готовке заменять лимонным соком. А лимонную кислоту либо для уборки/ чистки использовать или там, где совсем нельзя заменить соком.
< Назад 1 ... 227 228 229 230 231 [232] 233 234 235 236 237 ... 293 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения