Кухонные машины Kenwood (страница 66)

Tan_ch
Margitte, здорово, что смогли сделать выбор, я бы до сих пор была в сомнениях, 96 очень нравится, но ведь и новую хочется, любопытство гложет, видимо, нужно сходить на мастер класс и посмотреть на нее.

Margitte
Веточка, спасиб) да, я думаю, что большинство тоже выбрали бы чашу, а не весы
Tan_ch, если бы 096 не сняли с продажи, то не факт, что я бы определилась так скоро, ждала бы полноценных обзоров о гурме, а тут просто испугалась, что вдруг 096 всё же лучше, а я упущу её.

еленас
Margitte, вам продали стандартную комплектацию или вот с теми 2 доп насадками для ягод и мясорубкой? Чашу дали в подарок и весы? Или это уже слишком я размечталась

Sergio74
Пандочка, поздравлять ещё рано По промо-коду candy_iren идёт чаша 6,7 л AW36386B01
Жалко, что эта чаша к новому вроде как не подходит

Миранда
Sergio74, любая чаша 6,7 литра взаимозаменяемая.
А крышка от брызг Гурмэ станет только на чашу Гурмэ.

Sergio74
Sergio74, любая чаша 6,7 литра взаимозаменяемая.
А крышка от брызг Гурмэ станет только на чашу Гурмэ.
Я просто ориентировался на то, что если на сайте cookingchef смотреть насадки, то в разделе насадок к KCC9060S этой чаши нет, а в разделе к KM096 есть. поэтому так и подумал.
А измельчитель KENWOOD AT 320 подойдет к KCC9060S подойдет или надо через переходник?
Спасибо.

Миранда
Sergio74, высокоскоростное гнездо без изменений много лет.

Большинство машин с любым литражом чаши имеет одинаковое.
Только у Просперо и Мультиван другое вроде бы, а у Кмиксов его совсем нет.

Поэтому мультиизмельчитель, блендер, соковыжималка, терка с дисками - все подходит.

Sergio74
Поэтому мультиизмельчитель, блендер, соковыжималка, терка с дисками - все подходит.
Просто меня информация с их сайта смутила.
Цитата - «Насадка совместима со старыми моделями Cooking Chef - KM 086, KM 094, KM 096. На новые модели KCC9040S, KCC9060S насадка ставится при помощи адаптера KAT002ME"
Хотя у них и к весам такой же текст

Миранда
Хотя у них и к весам такой же текст

Вот именно
Переходник только к насадкам низкоскоростного гнезда.

Sergio74
А чем отличаются насадки мясорубки AT950A и KAX950, какая в итоге подходит к гурме KCC9060S?

Миранда
Sergio74, которая КАХ - напрямую без переходника.
Сами по себе ничем, но крепление к гнезду разное.

АТ тоже встанет, но через переходник.

Sergio74
АТ тоже встанет, но через переходник.
Просто в инете встречается название -AT950A и без А на конце -AT950. Даже на офсайте фиг разберешься.
А насадка KAX950ME подойдет без адаптера? На коробке написано что она для CHEF/kMix

Миранда
Sergio74, все КАХ - для нового разъема.
Все АТ - для старого. А на новый через переходник.

Margitte
Margitte, вам продали стандартную комплектацию или вот с теми 2 доп насадками для ягод и мясорубкой? Чашу дали в подарок и весы? Или это уже слишком я размечталась
Мне сказали, что с мясорубкой и прессом для ягод будет. Только чашу, на весы другой промо-код, а воспользоваться можно только одним.

еленас
Объясните мне пожалуйста может есть машина фирмы Кенвуд, такая же мощная, как 096, мне от неё нужно вбивание, замес, протирание и нарезание кубиками может есть более дешёвые модели? На немецком сайте мне совсем ничего не понятно, хотела там поискать. Мне все таки не очень нужен нагрев

Вартовчанка
Имеется в хозяйстве км350 мощность 800 и чаша пластиковая. Шумная машинка. Сразу опасались, как бы не случилось чего. Еще есть км 020, вот с ним и сравниваем. Кажется, что мощности не хватает, но это после пользования 20. Сейчас используем каждый день и не по -разу со всеми, имеющимися насадками, благо они одинаково подходят к обоим. На шум внимания ноль, на качество работы не влияет. А голова и в старшем кивает.

Питер Пуш
еленас, Вам надо посмотреть в сторону Сенсов KVL 6010 Шефы ХL, там есть чаша 6,7 л и разные комплектации, мощность их 1200W. И совсем новые Сенсы Шефы ХL Титаниум - 8470S (самая широкая комплектация - 5 планетарных насадок, мясорубка, блендер, фуд-процессор, миниизмельчитель, пресс для цитрусовых), 8320S (пять планетарных насадок и блендер), мощность их 1700W, 6320S Элит (три планетарных и блендер) мощность 1400W, 6030Т Элит мощностью 1200W. Это новые модели. Более «старые»- КММ 770 Премьер, мощность 1200W, три планетарных насадки, блендер и в некоторых + мясорубка, KM 636 Major Classik три планетарных насадки, блендер, мощность 900W. Выбор большой и по цене, по мощности и по комплектации! Успехов Вам!

annyshka78
Здравствуйте, перечитала 3 темку о кенвуде и в голове хаос... хочется хорошую машину))) вот не знаю какой именно кенвуд.. мясорубки, соковыжималки, и прочее не нужно - имеется все. Нужна для теста разного - выпечку люблю и частенько делаю и что бы насадка для пасты потом могла докупиться.. чашу как я понимаю надо побольше (на 5 человек семьи).. прикинула модели - шеф- титанум, кмх 750... вроде бош оптимум не плох, но многие за кенвуд все- таки.. я совсем запуталась, помогите определиться, пожалуйста 🌹🌹🌹.

ока
annyshka78, Кенвуд 096 адназначна!!!

annyshka78
Там идёт в наборе куча насадок, которые мне не нужны и стоит 835 евро.. а переплачивать за ненужное не хочется
 094 модель уже стоит 660 евро и без овощерезки, что радует))
А вот КВЛ 8320 стоит 590 евро, вроде и помощнее, но не так крут...70 евро не сыграет роли конечно же между 094 и титанум.. что думаете? 🙊🙈🙉

atrom
Подскажите нормально ли по шуму и насколько нормально что при замесе он такой не равномерный. машине тяжело? насколько реально ее спалить? замешивал тесто для пиццы 900гр. муки, 500мл. воды, 1.5 гр. дрожжей, 25гр. соли

Опара
Замес теста

Питер Пуш
хочется хорошую машину))) вот не знаю какой именно кенвуд.. мясорубки, соковыжималки, и прочее не нужно - имеется все. Нужна для теста разного - выпечку люблю и частенько делаю и что бы насадка для пасты потом могла докупиться.. чашу как я понимаю надо побольше (на 5 человек семьи)
annyshka78, тут нужно решить нужен ли Вам подогрев, если нет, то KVL 8320S Шеф XL Титаниум (5 насадок для планетарки и блендер, подсветка, мощность 1700W) или KVL 6320S Шеф XL Элит (3 насадок для планетарки и блендер, мощность 1400W) и далее по списку, который я привела в предыдущем посте (все машины хороши, выбирайте по кошельку) если же с подогревом, то индукционная модель 094.
вроде и помощнее, но не так крут
annyshka78, но если по крутизне..., и так чтобы гостей, друзей и знакомых сразу и наповал, то новую индукцию Гурмэ. Успехов Вам!
annyshka78, и что необходимо знать Вам перед покупкой км, что купить самую крутую км и выделить на кухне ей постоянное место - это еще не все, хотя и важно, потому что замесить, взбить, перемешать может любой Кенвуд, и от него не так уж много и зависит, а качество любого теста (дрожжевого, бисквитного) зависит только от Ваших манипуляций и только, вот такой порядок вещей, имхо

annyshka78
Склоняюсь к 094 модели- все насадки можно докупить равноценно и к титанум, но индукцию уже никак не приделать к титанум.. а заварное пироженое, медовики, наполеончик с заварным кремом, пудинг любим все🙊... у титанум есть насадка для поднятия с низа (чёрная как спираль) - для чего она именно? Стоит ли Ее сразу докупить для 094?

Миранда
annyshka78, если вы про флекси, то она есть у 094.
Если про суфлейку (как мы ее тут называем), то для бисквитов и суфле удобная. К тому же, одна из самых недорогих у Кенвуда. Можно сразу, можно спустя время.

annyshka78
Флексии есть у 094 и 2 резиночки- насадки.. наверное про суфлейку спрашиваю☺..

Альбинка (Аля)
Всем доброго времени суток! Девочки, помогите пожалуйста У меня скоро день рождения и хочу себе на подарок насадку на машинку-протирочное сито(ягоды часто перетираю для зефира и тортиком), какой номер подойдет к моей машине-у меня КММ060? Буду очень благодарна за ответы!
Альбина, кав 930

SNadia
Месила сейчас тесто на пельмени крюком на мин.скорости и вначале замеса звук был нормальный, а примерно через минуту стал как бы прирывистый завывающий. На дви жении крюка это не отобразилось, но звук пугающий. Это от того что тесто стало плотнее или у меня проблемы с машиной?

Tan_ch
Натусичка, вдруг Вам пригодится мой ответ, я зефир в Кеше делала несколько раз, пару раз яблочный (из кислых и сладких яблок), один раз смородиновый и один раз клубничный. Порции делала двойные от рецепта, тройная порция уже сбежать пытается из чаши.
Пропорции для кислых ягод фруктов, на мой вкус, подходящие. Для сладких, сахар уменьшала (на 50-100 грамм от общего количества).
 
Подробное описание процесса под спойлером, я его писала для коллег, у которых нет планетарных миксеров, в т.ч. для тех то загорелся сам в первый раз попробовать сделать что-то из сладостей сам, поэтому писала как смогла подробно.
с Кешей все проще в разы.
Вот исходные пропорции
Ягодное / яблочное / фруктовое пюре – 125 г
Сахар в пюре – 100 г
1 белок +Щепотка соли
Агар-агар – 5 г
Сахар - 200 г
Вода – 75 мл
Сахарная пудра для посыпки / обвалки – 1-2 столовые ложки

Сначала делаем пюре ягодное / фруктовое. Кладем фрукты / ягоды в кастрюлю. Обязательно проварить (чтобы загустело) (если делать из антоновки то ее можно запечь 20-25 минут в духовке), протереть через сито, взвесить, чтобы объем готового пюре был 125 грамм, добавить сахар (100 грамм) и поварить до полного растворения сахара. Пюре остужаем. Лучше, если оно постоит ночь в холодильнике. Если взбивает Кенвуд, то он прекрасно и теплое мне взбивал.

Взбиваем 1 белок с щепоткой соли, когда взбили до пиков, потихоньку в несколько приемов добавляем пюре, не прекращая взбивание. Масса должна в несколько раз увеличится в объеме.

Ставим на плиту 5 грамм агар-агара + 75 мл. воды, доводим до кипения, добавляем сахар (200 грамм), варим несколько минут. Сироп нужно довести до температуры 110 градусов, если нет термометра, то до пробы «на толстую нить» (сироп должен стекать непрерывной ниткой, но толстенькой).

Сироп вливаем в белково-пюрешную массу тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Взбиваем еще несколько минут (2-4), но не долго, иначе масса загустеет и будет неудобно отсаживать. Берем кондитерский мешок с насадкой (если нет, то берем новый файлик / плотный пакетик), перекладываем массу (у файлика отрезаем кончик), и отсаживаем на пергаментную бумагу / силиконовый коврик / антипригарный коврик. При желании можно их смазать растительным маслом без запаха (отделяться будут гораздо легче) Размер зефирок на собственный вкус. Все эти «коврики» лучше размещать на твердой поверхности (стол, противень, поднос, досточка и пр.).
Агар застывает при 40 градусах, поэтому отсаживать побыстрее.
Оставляем сушиться на 6 – 8 часов. Потом при желании склеиваем зефир по 2 штучки (у них будет клейкий низ, если смазали «коврики» маслом, то низ не будет клейким) и обваливаем в сахарной пудре, или посыпаем сверху пудрой через ситечко.

Хранить в герметичных контейнерах / емкостях, но при комнатной температуре, не в холодильнике.

Можно взбивать белок сразу с пюре (фруктовым / яблочным), но ручным миксером все-таки лучше сначала белок взбить, а потом добавить пюре.
Если нет кастрюльки с толстым дном, то сироп с агаром мешать непрерывно, иначе прилипнет ко дну. При варке сиропа агар будет бурлить и пена поднимется в несколько раз, кастрюлю берем повыше, иначе все будет на плите.
Если планируем хранить долго, то сахар в сиропе нужно заменить на глюкозный / инвертный сироп, тогда зефир не будет засахариваться.
Если делаем яблочный зефир, то для 1 нормы (125 г пюре) понадобится примерно 2 средних яблока.

Миранда
Раиса_27, сложно сказать, какая лучше.
+- одинаковые, с одинаковым объемом чаши. А вот чем отличаются венчик/крюк и т.д. - не знаю.
Берите ту, где насадок больше
Я так понимаю, что на сейчас за KVC 5000 дают 4 насадки в подарок. И выбор большой - фуд-процессор, кубикорезка, овощерезка, блендер, тестораскатка и лапшерезки (хотя их можно за деньги дешевле взять).
А где можно купить насадки дешевле чем в МВидео?
Раиса_27, с рук, заграницей
Та же акции машина+насадки всегда пополняет барахолку (Авито и т.д.) новыми насадками.

Питер Пуш
Подскажит если выбирать между этими моделями, какая лучше? Кухонная машина Kenwood KVC5000T или Кухонная машина Kenwood KMC 570 Chef (57008)
Раиса_27, Премьер КМС 570 08 хорошая машина, о ней только положительные отзывы на форуме, она комплектуется, кроме 3-х планетарных насадок, еще блендером и мясорубкой, металлическая, 1000W. Сенс KVC5000T - это новая линейка, в комплекте к-образная, венчик и крюк (они такие же как и у Премьера), а вот мощность повыше - 1100W, тоже металлический, чаша внутри с мерной таблицей и с ручками, чего в Премьере нет, удобно снимаются заглушки с гнезд - они на магнитах, подсветка на регулировочном колесе, рычаг подъема находится на спинке корпуса, а не спереди, как у Премьера. Если решите брать Сенс и насадки на низкоскоростное гнездо, обратите внимание на маркировку - у Сенсов они КАХ, в противном случае нужен переходник. Вот на Сенс посмотрите тут , и еще посмотрите совсем новые . Мощность данной модели составляет 1500 Вт, в комплектации К-образная насадка, крюк для теста (новый и лучший за формой), венчик, гибкий взбиватель, насадка-суфле и насадка-блендер, есть подсветка в чашу. Успехов Вам!

Люсьен
На итальянском Амазоне увидела Kenwood KM098 Cooking Chef. Это что-то новое?
Люсьен, это старое, просто локализации и разная комплектация.

Питер Пуш
а что можете про kenwood kvc 3100s рассказать? так понимаю мощность 1000w и три насадки в комплекте? Насколько лучше km336?
atrom, Вы решили заменить свой Классик на новый Сенс? kvc 3100s - полностью из металла, мощность повыше, однозначно прогрессивней km336 в материале, в мощности и в дизайне. Я за kvc 3100s. Успехов Вам!
У новых машин что, шестигранное низкоскоростное гнездо
Веточка, да, теперь во всех новых Сенсах и Гурмэ шестигранное, старые насадки только с переходником, новые - КАХ.

Питер Пуш
atrom, габариты kvc 3100s - В30хД38хГ28. Если хотите 094 (096), то я думаю уже нужно суетиться, неизвестно будут их в дальнейшем выпускать. Удачи!

Любовь Ю
Мне сегодня позвонил курьер и привёз книгу кенвуд заказанную пол года назад и которую я уже не надеялась увидеть. Почему её привёз курьер, а не прислали по почте я так и не поняла (его я тоже не видела, так как не кого не было дома он передал её через консьержку). Девчонки кому книгу ещё не прислали, надейтесь и верте что вам её тоже привезут.

Миранда
Irinabr, у меня есть обе книги, я как-то писала о них.
В книге рецептов для индукции - 115 рецептов.
Для обычной машины - 179 рецептов.
Прямых совпадений слово-в-слово - 44.
И некоторое кол-во непрямых совпадений, типа рецепта теста для пасты, но под индукцию редактировали текст.

В книге для индукционной машины индукция в рецептах используется 53 раза, и 4 раза непринципиальное использование, типа бланшировать помидоры.

Однако, во многих совпадающих рецептах можно и нужно применять индукцию. Особенно в разделе "Хлеб". Но там просто копировали старый текст, не редактируя под индукцию. Это такие операции как расстойка, или растопить масло и смешать с чем-то, а потом переложить из кастрюли в чашу и продолжать мешать/взбивать. Это все удобней делать с помощью индукции. Но я посчитала только то, где прямым текстом были написаны градусы и время.

<...>

Для индукционной те рецепты, что писались заново, написаны более подробно. И подбирались с расчетом под индукцию. Например, в "Основных рецептах" есть различные крема (английский, ганаш и т.д.), а в обычной их нет. Или полностью новый раздел "Карри".

В индукционной книге больше заметок "Советы повара" или вариаций к одному рецепту с разными приправами, наполнителями и т.д.

Но в старой книге больше классических рецептов, например, удивилась, что "Говядины по-веллингтонски" нет в новой книге, а ведь классика из классик.

Для совсем новичков (в готовке или первая машина) обе книги интересные. Для опытных хозяюшек 20-40 рецептов будут интересны. Но некоторые советы по режимам и насадкам, или как сделать в машине то, что раньше руками, даже опытным пригодятся.
Уже скоро год, как собираюсь что-то интересное оттуда оформить рецептом

Ketsal
А мне из книжки луковый соус с горчицей понравился. Книги рядом нет, но помню что рецепт для мультиизмельчителя. Соус чуть желтоватый с макарошками было вкусно

Марыся27
Маша Иванова, Леночка, а интервал температурный 2* Очень соблазнительно для фантазий Разрулюсь чуток и будем знакомиться.
А Бошика я видела вживую - красавчик тоже

Sergio74
Она отличается от предыдущей индукции, и нам, владельцам 80й и 90й серии очень интересны подробности и сравнения
Тоже имеется KCC9060S, только сложно написать сравнение когда ничем другим раньше не пользовался. Если вдруг есть вопросы, то попробую ответить. По большому счету мне кажется они вообще ни чем не отличаются.

Миранда
По большому счету мне кажется они вообще ни чем не отличаются.

Какие-то функции и возможности не отличаются у всех Кенвудов.
Какая-то часть функций отличается нюансами. Иногда значительными (крюк + тесто), иногда незначительными (венчик + белки).

А какие-то штуки таки ооочень сильно отличаются. В том числе, и в индукционных машинах разных серий.

Я не про насадки, а именно про машину.

Миранда
Судя по видео-рецепту из оф. инстаграма, язык меню в новой индукции таки на русском


Электра
Всем доброе утро!
Принимайте в свою компанию! Тоже недавно обзавелись новым помощником KCC9060S

Кухонные машины Kenwood

Sergio74
Судя по видео-рецепту из оф. инстаграма, язык меню в новой индукции таки на русском
Да, русский язык есть.

Cacktus
Сегодня в красном магазине можно заказать Kenwood KHH326WH (OW20010001) за 15400р.
Т. е. 21990р + скидка 30% по промокоду.

Натусичка
Марыся27, Sergio74, Электра (Марина!), ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души с приобретением такого необходимого помощника!!!
Верю, что вы подружитесь со своими незаменимыми помощниками!
С огромным нетерпением ждем ваших отзывов с фото и видео!

Питер Пуш
Сегодня в красном магазине можно заказать Kenwood KHH326WH (OW20010001) за 15400р. Т. е. 21990р + скидка 30% по промокоду.
Вставлю и свои пять копеек - на КУ Kenwood KMM 770 Major Premier ( ) продается со скидкой 50%(правда, вчера была 53%) за 21 000 руб.
 Всех купивших новую индукцию поздравляю! Успехов в осваивании км и долгой плодотворной работы! Жду Ваших постов!

Шалость
Всем доброе утро!
Принимайте в свою компанию! Тоже недавно обзавелись новым помощником KCC9060S

Поздравляю, пусть только радует и помогает.
Пожалуйста дайте нам больше «хлеба и зрелищ» что там в меню что со скоростями? Что готовили уже?

Натусичка
Да, уже сил нет ждать!

Электра
Спасибо всем за поздравления и за подробную и структурированную информацию, собранную форумчанками
Я с весны начала изучать информацию по различным комбайнам и машинам, когда начал барахлить мой старенький и горячо любимый филипс, купленный еще в 2004 году. Мой старичок умел крутить фарш, обрабатывать овощи, взбивать белки до пиков.
Поэтому была перечитана уйма информации, хотелось найти хорошую замену. Было решено покупать Кенвуд, оставалось выбрать какой!
Мои долгие метания на тему - нужна мне индукция или нет... решил муж, заказав в подарок последнюю модель кукинг-шефа.
Пожалуйста дайте нам больше «хлеба и зрелищ» что там в меню что со скоростями? Что готовили уже?
Всего 9 скоростей.
Первое, что готовили -«Полтавская приправа в Kenwood KM 086"(по рецепту с форума).
Надо было переработать овощи, заодно протестировали фудпроцессор и готовку на индукции.
Замешивала тесто на пиццу и расстраивала его в чаше Кенвуда.
Для включения индукции не нужно включать режим перемешивания (читая обсуждения на форуме, я поняла, что в предыдущих моделях это делать было необходимо? ).
Муж готовил картофельное пюре, отваривал в чаше и взбивал К-образной насадкой. Пюре получилось воздушное.
Пользовались блендером, замешивали песочное тесто.
Из насадок еще не пользовалась венчиком, белки попробовала взбить К-образной. Все взбилось идеально.

Понять, что нового в последней модели кукинга, мне сложно.
Я могу его сравнить только со своим стареньким комбайном. А это две большие разницы)))

С большим удовольствием отвечу на все вопросы)
Позже сниму видео в работе.




Напишу немного про программы.
Несладкие блюда включают в себя основные блюда (вок, ризотто, рагу, бульон) и соусы (бешамель, традиционный, голландский)
Отфотографировала для примера программу - Ризотто
Для начала выбираем в меню пункт программы

Кухонные машины Kenwood

Далее выбираем несладкие блюда

Кухонные машины Kenwood

Подпрограмма - основные блюда

Кухонные машины Kenwood

Затем из несладких блюд выбираем необходимое блюдо, в нашем случае ризотто
Поэтапно выполняем инструкции с экрана дисплея (каждый шаг подтверждаем нажатием кнопки/крутилки)

Кухонные машины Kenwood


Кухонные машины Kenwood


Кухонные машины Kenwood


Кухонные машины Kenwood

Все программы пошагово расписаны в инструкции.

Кухонные машины Kenwood

Если отвлечься и не нажать какую-либо команду, машина автоматически выключается через 15 минут (перед этим довольно громко пищит, напоминая о себе)
Намного дольше описывать, чем выполнять эти действия)))

Натусичка
Прям, как космический корабль!

Миранда
Электра, спасибо!
Гравицапа какая!

Мне очень интересно как одновременно работают венчик или к-образная с новой мешалкой. Их можно одновременно подключать.

Удобно ли это? Есть ли резон так делать?

Электра
Мне очень интересно как одновременно работают венчик или к-образная с новой мешалкой. Их можно одновременно подключать.
Одновременно можно использовать новую насадку с венчиком -

Кухонные машины Kenwood

с насадкой флекси -

Кухонные машины Kenwood

Она называется насадка для смешивания во время приготовления.
Судя по инструкции это ее основное предназначение - она используется практически во всех заданных программах.
Ее нельзя использовать с крюком для теста (об этом написано в инструкции). По поводу других насадок запрета вроде нет.

Я еще не пробовала применять в дуэте насадку для готовки с другими.
Пока еще осваиваю функционал машины по проверенным рецептам с форума.
На выходных попробую затестить новую насадку в одновременной работе с другими.

Натусичка
Получается, что она помогает сошкребать со стенок? Правильно я поняла?

Электра
Когда используется дуэтом с другой насадкой, то думаю, помогает собирать со стенок.
При обжаривании, тушении, приготовлении соусов, рагу и т. д эта насадка в инструкции изображена, как основная и единственная.

Margitte
Электра, поздравляю с таким крутым помошником! Скажите, пожалуйста, тесто для пиццы сколько часов расстаивали и на какой температуре? И картофельное пюре, оно без комочков получается? Хочу завтра его попробовать сделать...

Питер Пуш
Электра, спасибо Вам за Ваши посты, это первый репортаж о Гурмэ!

верчик
Электра, У меня тоже Филипс был в полном комплекте и служил отлично 10 лет, и я также долго думала и выбирала, фирму, модель, бюджет. И все сошлось к кенвуду 096) Чему несказанно рада!
Всех поздравляю с незаменимым помощником!!

Электра
Тоже всех поздравляю с такими помощниками! Пусть служат, как можно дольше и радуют

Margitte, nесто для пиццы готовила по рецепту с форума -"Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)"
Там недолгое время расстойки, я ставила на 30 минут при температуре 32.
Пюре получилось без комков, воздушное. Нам понравилось!

верчик, мы тоже хотели купить кенвуд 96.
Пока собирались, их перестали продавать на кукинг-шефе.
Решили заказывать на этом сайте из-за бесплатной доставки (к нам доставка получается недешево) и возможности проверить машину в пункте выдачи.
Мы полностью распаковывали все коробки, проверяли всю комплектацию и включали режимы скорости и индукции.
Зрелище было еще то! Но было страшно отдавать совсем немаленькую сумму денег и не проверить работоспособность машины.

Питер Пуш, я читая форум, знала, что многие ждут информации о новой модели. Поэтому, попыталась хоть немного удовлетворить интерес)
Думаю, другие владелицы новых помощников тоже поделятся своими впечатлениями и отзывами

acteroid
Электра, Вы индукцию включали?
Как включается и работает индукция?
Мы в начале сентября приобрели данную машину, и ни как не можем пользоваться ей в полной мере.
У нас не включается индукция. Вернее индукция включается, но сразу выключается и выдает ошибку.
Когда включается индукция, появляется звук как в микроволновке, на экране загорается надпись «в работе»,
после этого индукция отключается и появляется ошибка 08.
Позвонили на горячую линию, там тоже не знают что за ошибка,
мастера тоже не знают, так как машина новая и им не знакомая.
Теперь ждем когда мастера освоят новою машину, приедут к нам, осмотрят, и решат,
ремонтировать или поменять.
Но когда это будет не известно, Россия все таки!

Margitte
Электра, спасибо!
А вот мне при доставке разрешили только осмотреть вложение и всё причём на кукингшефе когда по тел с ними разговаривала, сказала, что хотела бы включить и проверить, на что мне сказали, что это невозможно, типа машина сможет заработать только с погруженными в неё продуктами, но я-то знала, что это не так, но спорить не стала хотя тоже надеялась, что смогу проверить, очень уж страшно было отдавать деньги не проверив как следует. А ещё, когда курьер привёз мне её, он отказался поднимать на этаж (хотя в накладной такой пункт был указан), выставил мне её у подъезда и всё ну, я осмотрела внутри, что всё на месте вроде и дальше уже сама эту коробку поднимала и затаскивала в квартиру

Миранда
Ее нельзя использовать с крюком для теста (об этом написано в инструкции). По поводу других насадок запрета вроде нет.

Я видела инструкцию на украинском языке (на русском пока не нашла).
Вернее я зашла на чешскую версию сайта, т. к. мне чешский читать проще чем анг., а там оказалась мультиязычная, и украинский еще лучше чешского



Да, там только крюк запрещают. А с К-образной можно - на видео каком-то видела, но не в процессе, а как прикрепили.

Спасибо! Первый репортаж - бесценно!

Удобно включать/выключать, выставлять программы?
Мне кажется, что если не было Кенвуда до этого, то быстро привыкнешь, а вот переучиваться с 096 - сложней. Я в темноте могу включить Кенвуд, а тут совсем другая моторика.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое