Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 292 Вперед >

Кухонные машины Kenwood (3 часть)

Избранное
Olga VB
Кухонные машины Kenwood (3 часть) | 17 Мая 2016, 00:09

Здесь продолжение тем Кухонная машина Kenwood (1) и Кухонная машина Kenwood (2).

Большая просьба ко всем учитывать следующее:
1. В этой теме обсуждаем только выбор и особенности КМ Кенвуд в целом, все вопросы и обсуждения насадок для КМ Кенвуд - в соответствующей теме Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками
2. Прежде, чем задавать вопросы в этой теме, обязательно поищите ответы в предыдущих.
3. Все сообщения не по теме будут удаляться.
4. Пожалуйста, не засоряйте тему "спасибами", даже большими и огромными, - для этого есть кнопка "благодарить". Также эта кнопка очень подойдет для реплик типа "поздравляю". Поэтому не обижайтесь, если сообщения такого рода из темы также будут удаляться.
5. По многочисленным просьбам трудящихся открыла отдельную тему
"Рецепты с использованием Кухонной машины Kenwood"
Оформляйте рецепты и на них в эту отдельную тему делайте ссылки.
Также, если вы где-то на форуме увидите рецепты с использованием КМ Кенвуд, не сочтите за труд, - дайте соответствующую ссылку в новую тему.

Всем Удачи!
Павел I
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 17 Мая 2016, 11:24

Цитата: NatalyTeo от 17 Мая 2016, 08:42
у меня есть оба, китчен и кенвуд 096
Они разные?
Вообще-то, Кенвуд позиционирует нашеньких, как "кухонные машины", а американцы "Миксер KitchenAid"? То есть, даже не кухонный комбайн?
Хотя в чем разница между "кухонные машины" и "кухонный комбайн" не знаю.
NatalyTeo
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 18 Мая 2016, 12:14

Павел I, миксер потому как основной агрегат предназначен для взбивания , смешивания и тп, с чем он великолепно справляется. А огромный арсенал насадок делает срвершенно функциональной кухонной машиной. Комбайн у китчена совершенно другой, но есть мини версия для миксера как насадка. При том, что оба прявились у меня почти одновременно, постоянно польщуюсь китченом, кенвуд на подхвате, когда надо что то много делать или взбивать одновременно. У китчена все насадки к нему идеально подхлдят, работают отоично, даже придраться не к чему. Кенвуд более капризный что ли, или я еще его не освоила, как толком использовать индукцию например. Была ситуация, когда что то взбивала медленно с подогревом, так потом надр было увеличить скорость, а никак не удавалось, в итоге перелодила все в китчен и он с удовольствием довел дело до конца
Masinen
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 18 Мая 2016, 12:34

Цитата: NatalyTeo от 18 Мая 2016, 12:14
Была ситуация, когда что то взбивала медленно с подогревом, так потом надр было увеличить скорость, а никак не удавалось, в итоге перелодила все в китчен и он с удовольствием довел дело до конца

Надо было нажать на кнопку Импульс и скорость бы увеличилась до той, которая нужна, а потом отпустить и он бы взбивал на скорости)
Только так увеличивается скорость, когда чаша горячая.
Павел I
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 18 Мая 2016, 13:08

Цитата: NatalyTeo от 18 Мая 2016, 12:14
При том, что оба прявились у меня почти одновременно, постоянно польщуюсь китченом, кенвуд на подхвате, когда надо что то много делать или взбивать одновременно.
Очень интересно. Надо как-нибудь напроситься к Вам в гости и посмотреть все "на местности". Сравнить на ходу американца и европейца.
А для начала, не могли бы более подробно рассказать, какие насадки у Вас к KitchenAid и какие к Кенвуд?
И все-таки, почему KitchenAid удобнее. Может проще?
Цитата: Матильда_81 от 19 Мая 2016, 00:04
В теме Китчена есть обладатель и того, и другого и сравнение есть
Ритусля
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 19 Мая 2016, 06:24

Павел, вот тут Надюша Jouravl писала.Наверно,на конкретное сообщение не получится ссылку вставить.Не умею.Но я на страничку попробую
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=194635.580
Сообщение номер 594 и потом ниже ещё с фотографиями.
NatalyTeo
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 19 Мая 2016, 09:22

Павел I, можно устроить тест драйв обоим, тем более что и листраж у них одинаковый. Из насадок для китчена у меня есть все, кроме последнего спиролайзера, для кенвуда- что было в комплекте к 096 и дополнительно сито, мельница и суфлейка. Кстати из минусов- проблемно было купить эти насадки, всякое желание пропадает их искать. Рита, я кенвуд ни в коем случае не ругаю, он мне очень нравится, красивый, благородный, может быть более величавый и деликатный. Я говорю про то, что я не умею им толком пользоваться и использовать все возможности, о которых я вероятно даже не догадываюсь, поэтому и опасаюсь. А китчен такая рабочая лошадка. Как то взбивала белки одновременно в обоих- по времени примерно одинаково.  Кенвуд , кстати, более тихий мне кажется, у него такой мягкий шум мотора. И чаша у него более удлиненная и узкая, что то в такой удобнее взбивать.
Миранда
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 19 Мая 2016, 17:03

Я какое-то время долго металась между китчендом и кенвудом.
Остановилась в своих мечтаниях на кенвуде.

Мне китчен своим ретро дизайном очень нравится.
Но мне не нравится, что абсолютно все доп. насадки крепятся на конце головы. У кенвуда это только мясорубка, тестораскатка, макаронница. Безусловно, это личные страхи, но случись что с гнездом, ничего не прицепишь.

Кроме того,  сложив все, что хочу из доп. возможностей кроме тестомеса, и посчитав, поняла, что кенвуд на круг станет дешевле. Конечно, все желаемые доп. насадки не будут покупаться разом, а постепенно обрастать имуществом, но все же дешевле.

И еще, возможно, я ошибаюсь, но у китчена нет очень интересной для меня насадки мультиизмельчителя стаканчиком.

Но внешне мне китчен больше нравится, и возможность цветов.
И в целом, это очень основательная техника, уважаемая и т.д.
Метания между китчен и кенвуд очень понимаю.

***
И вот еще, сейчас прошла по ссылке прочла сравнения в теме китчен.
Не знаю, это тех. данные или просто мнение, но вот этот момент.

Цитата: Jouravl от 01 Декабря 2015, 13:35
Китчен может работать около 10 мин под полной загрузкой, про Кенвуд, даже не интересовалась гоняла его тоже долго..

10 мин, а кукинг шеф 72 часа без остановки, если верить этому (на первой минуте заявляют)



Кстати, может кому полезно и всю презентацию посмотреть. Там про нажать импульс во время индукции, чтобы скорость повысить говорят. И многое другое. Тут кто-то писал, что не разобрался с этим моментом.

Павел I
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 19 Мая 2016, 17:25

Цитата: Миранда от 19 Мая 2016, 17:03
Китчен может работать около 10 мин под полной загрузкой,
Это очень плохой и поэтому странный показатель. Надо смотреть подробности.
Отличие профессиональной и бытовой техники именно и состоит в нагрузочных возможностях механизма, главная из которых возможный срок безостановочной работы.
NatalyTeo
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 19 Мая 2016, 18:05

Павел I, после 10 июня буду посвободнее, приезжайте. По поводу 10 минут девушка наверное говорила, что у нее столько работал. У меня непрерывно минут 30- 40 запросто, может чуть нагревался корпус, дольше просто не было необходимости,
Цитата: Sedne от 19 Мая 2016, 18:09
Наталья, а что с китчен непрерывно 30-40 мин делать, он же не индукционный?
Sedne, пастилу белевскую например много делала, потом как то надо было по рецепту дрлго яйца взбивать
Цитата: Masinen от 20 Мая 2016, 08:40
NatalyTeo, Наташа, а можно рецепт пастилы?
Натусичка
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 23 Мая 2016, 13:46

Цитата: NatalyTeo от 23 Мая 2016, 13:14
Masinen, я в лс ответила
Наташа, не надо в лс... мы тоже хотим!!!

А я покажу вам как с помощью нашего Кеши легко суфле клубничное получается!
Суфле клубничное
Olga VB
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 23 Мая 2016, 16:30

Ingushechka, у вас при покупке КМ был какой-то сертификат на книгу?
Если был, то на нем есть координаты, куда вам следует обратиться.
Если не было, но КМ приобретена в РФ у оф.поставщиков, то можно просто на сайте
 http://www.kenwoodbooks.com/ru/welcome
назвать серийный номер и заказать книгу.
Точно так же через представительство в РФ на оф.сайте Кенвуд вы можете увеличить гарантийный срок на вашу КМ до 5 лет.
Вот еще несколько ссылок, которые могут оказаться вам полезными:

http://issuu.com/kenwoodua/docs/kenwood_chef_major_recipiesbook_web

http://vk.com/cookingchefclub

http://www.kenwoodworld.com/ru-ru/cooking-with-kenwood/recipes/--cooking-chef/--

http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=872258

http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=872551
adelinalina
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 25 Мая 2016, 21:31

Цитата: Павел I от 16 Мая 2016, 22:45
Убедите меня в необходимости именно индукции.
в общем скажу так, необходимости в индукции нет, если у вас есть плита. Я вот в ней швейцарскую меренгу делаю(у меня как-то были белки из морозилки, и что-то совсем не хотели они в безе взбиваться, я их нагрела и взбила как швейцарскую, теперь всегда так делаю, если волнуюсь взобьется ли), но можно думаю и на водяной бане сделать.  Бисквит с подогревом, так же можно на водяной бане. Заварное тесто? так до этого всегда на плите справлялись. Заварной крем, ну немного сложнее на плите, но можно, если не хочется индукцию покупать.  Пюре? так тоже можно по старинке сварить и истолочь-взбить кенвудом обычным(я думаю можно).
НО вот что я вам скажу, все то можно делать вручную, на плите и не покупать индукцию, но вот сломалась у меня насадка флекси(вылетел штифт), теперь ее не поставить. И я сколько раз уже порывалась заварной крем сделать, но без флекси ничего не выйдет, а вручную что-то совсем не хочется. И как-то так и не собралась.
И в общем грустно как-то. По гарантии сказали не меняют, дали адрес, попробовать у них спросить про ремонт. Муж сказал что сам подумает что туда поставить(штифт сам я так и не нашла, не поняла куда он улететь мог), но пока ничего не придумал.
Насадку для готовки использовала только 1 раз, рагу какое-то делала. Была бы плита не газовая, то может чаще бы использовала, а так я и ложкой помешать могу. А каши долгие варю в молоковарке.  
Я не жалею что индукционный купила. тем более у нас особо и альтернативы не было по цене
Цитата: Павел I от 17 Мая 2016, 07:54
Хороший вопрос, а есть тут такая же ветка по КитченАйд? Интересно сравнить обе машины. Внешне мне американец не нравится, но вот по функционалу и надежности не имею информации.
я ни в одной фирме кенвудов не видела, а китчены были в двух из тех, где я работала. за 2 года, которые он проработал со мной(до этого еще 2 года без меня) его в ремонт сдавали раз 15. И когда я уже в декрете в гости заходила на работу, так он у них на веревочках подвязан был, так как не держался в поднятом состоянии падал, плюс с нулевой скорости сразу на 5ю наверно врубался, причем чуть ли не от легкого дуновения ветерка
Павел I
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 26 Мая 2016, 11:27

Цитата: Натусичка от 26 Мая 2016, 10:36
но вот сломалась у меня насадка флекси(вылетел штифт), теперь ее не поставить.

Оксана! А если купить новую флекси?
Кучеряво будет.
Тут у людей куча запасных валов. Может спросить у кого. Ну а вместо штифта можно вбить кусок подходящего гвоздя. и обкусать под размер
Цитата: adelinalina от 27 Мая 2016, 08:51
тут может быть, но не в Эстонии, а гвоздь не подойдет. Муж сказал нужен более прочный сплав, гвоздь свернется, не с первого, так со второго раза.
Sonadora
Кухонная машина Kenwood (3) | 26 Мая 2016, 19:27

А ко мне вчера вот такой красавчик приехал!  
Кухонные машины Kenwood (3 часть)  
Цитата: Olga VB от 26 Мая 2016, 20:41
Манькин, бери любой свой рецепт и приспосабливай. Лично я твои рецепты на Кеше воспроизвожу уже давно.
Думаю, и тебе понравится, особенно, дрожжевое/заквасочное тесто.
Оль, спасибо.   А как думаешь, какое минимальное количество муки он хорошо вымесит?
Объем 5 литров.
Цитата: Olga VB от 27 Мая 2016, 01:27
Не знаю, Манюня. Это еще и от густоты/влажности теста зависит.
Кроме того, если рецепт позволяет сначала смешать грубо, чтоб вся мука жидкостью пропиталась, а потом минут 15-20 тесто отдохнуло, то потом оно легче вымешивается.
Лучше по инструкции посмотреть, там они дают рекомендации для твоего объема чаши и мощности машины.
У меня большая чаша и крюк мощный, Кеша ни разу не забастовал, но я и не пеку на роту.
Еще с белками будь поаккуратнее: у меня буквально 5 белков полностью заполняют чашу при взбивании до сухого состояния. Думаю, что у тебя уже 4 до верха полезут.
kseniya D
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 27 Мая 2016, 11:20

Цитата: KLO от 27 Мая 2016, 09:32
Нужно спросить у Маши,Masinen,  если я не ошибаюсь, она свою там(в ЕС) покупала.
Разве? Насколько помню на Авито она её покупала.
Маша придет, расскажет

Оль, Маня про минимальное количество спрашивала. Вот я вчерась задумалась и в ступор впала. Замешиваю теперь тесто ,как минимум ,на 3 батона, выпекаю,а потом замораживаю.
Пошукала по рецептам булочным, меньше,чем на 300 г не замешивала. Это минимум.
Olga VB
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 27 Мая 2016, 14:42

Маша точно на Авито покупала.
Насчет гарантии - это лучше просто попробовать на соотв.странице оф.сайта эту КМ зарегистрировать. Если сертификат сформируется, то спасибо, а если нет, то уже звонить на горячую линию.
По опыту с другой техникой (не Кенвуд) они обязаны официально купленную в торг.организации любой страны технику поставить и на гарантию, и в сервис брать, если она сертифицирована для этой части света и нет явных отклонений по условиям эксплуатации. Но иногда приходится с ними пободаться.

Насчет белков. Где-то выставляла, правда, в другой чаше, но объем понятен.
Вот здесь 2 сначала еще недовзбитых белка, а потом уже вполне плотных, но не досуха, не до пенопласта:
Кухонные машины Kenwood (3 часть)    Кухонные машины Kenwood (3 часть)  
Так что 4 из этой чаши бы точно вылезли, а в большой - в самый раз. Я так и не понимаю, как они 16 белков рекомендуют взбивать, это же только размешать можно, а не взбить, даже до мягких пиков.
Еще здесь посмотри, как взбивать белки.

Насчет минимального количества муки я даже не задумывалась. Мне кажется, что это вообще не вопрос. Как-то рецепт печенья тестила, там вообще на дне было всё вместе со всеми составляющими, буквально, объем одной горсти. Проблем не помню, всё быстро и гладко смешалось. Кажется, К-шкой мешала.
Sonadora
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 27 Мая 2016, 17:49

Натусичка, KLO, julia_bb, спасибо. Надеюсь, любовь у нас с Кешей будет долгой и взаимной.  

Цитата: Olga VB от 27 Мая 2016, 01:27
Еще с белками будь поаккуратнее: у меня буквально 4 белка полностью заполняют чашу при взбивании до сухого состояния. Думаю, что у тебя уже 3 до верха полезут.
Оль, ничего себе!  
Взбила 3 белка и 180 граммов сахара в течение 5 минут, до "глянца". До верха не дотянулись, максимум - половина дежи.
Кухонные машины Kenwood (3 часть)    Кухонные машины Kenwood (3 часть)    Кухонные машины Kenwood (3 часть)  

Не вынесла душа поэта выдержала и замесила утром тесто. Муки граммов 400 получилось.

Кухонные машины Kenwood (3 часть)    Кухонные машины Kenwood (3 часть)    Кухонные машины Kenwood (3 часть)    Кухонные машины Kenwood (3 часть)    Кухонные машины Kenwood (3 часть)  
Вымешивала крюком. Кстати, он (крюк) должен дна дежи касаться во время замеса? У меня был зазор несколько миллиметров.  
Тесто замесила нелипкое, в хп обычно делаю помягче. В шар оно собираться никак не хотело и норовило размазаться по стенкам. Может, слишком маленький объем теста получился?

Цитата: kseniya D от 27 Мая 2016, 11:20
Замешиваю теперь тесто ,как минимум ,на 3 батона, выпекаю,а потом замораживаю.
Ксюш, а замораживаешь сразу или выбраживаешь?
Цитата: Olga VB от 27 Мая 2016, 18:12
Поизводитель рекомендует подкручивать все мешалки, кроме крюка.
Манечка, нормальный у тебя объем, не маленький.
Если судить по твоим фото, то я бы еще повымешивала, и колобок бы обязательно получился.
Т.е. технология такая: мука+жидкость - вымесить пару минут до простого смешивания, потом минут 15-30 отдыха для лучшего развития клейковины (если это не противоречит технологии по рецепту), потом основной замес минут 12-15 на 1-2 скорости, в зависимости от плотности теста.
Впрочем, колобок не всегда нужен. У меня, например, если даже тесто довольно жидкое, т.е. при остановке КМ расплывается по дну чаши, то в процессе замеса всё равно собирается в единую массу, и стенки при этом чистые. Такое тесто потом масляными руками с помощью лопатки можно собрать в некое подобие колобка и отправить на расстойку.
Я тесто редко замораживаю, но если делаю это, то сразу после основного замеса.
kseniya D
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 27 Мая 2016, 18:14

Мань, замораживаю готовый хлеб.После полного остывания нарезаю на ломтики и по несколько штук по пакетам.
А тесто редко замораживаю. Но вчерась в теме у Чучелки с её капустными пирожками подглядела,что её тесто надо замораживать сразу после замеса. Вчера, кстати, это тесто  оставила на сутки в холодильнике, потом час оно у меня полежало при комнатной температуре и таааак хорошо поднялось. Таки булки вкусные получились! Шикарное тесто.
Крюк касаться дна не должен.
Цитата: Sonadora от 27 Мая 2016, 17:49
В шар оно собираться никак не хотело и норовило размазаться по стенкам.
А сколько по времени и на какой скорости вымешивала?
Sonadora
Кухонная машина Kenwood (3) (2) | 27 Мая 2016, 18:37

Девоньки, спасибо.   ЧуЙствую себя первоклассником. Ничего не понятно, но жуть как интересно.  

Цитата: kseniya D от 27 Мая 2016, 18:14
А сколько по времени и на какой скорости вымешивала?
Цитата: Olga VB от 27 Мая 2016, 18:12
потом основной замес минут 12-15 на 1-2 скорости, в зависимости от плотности теста.
Семен Семеныч! А я на 4-5 основной замес делала.  

Цитата: Olga VB от 27 Мая 2016, 18:12
Если судить по твоим фото, то я бы еще повымешивала, и колобок бы обязательно получился.
Спасибо, Оль. В следующий раз так и сделаю.   Меня смутило, что тесто по стенкам постоянно размазывается.

Цитата: kseniya D от 27 Мая 2016, 18:14
замораживаю готовый хлеб
Ксюш, извини, пожалуйста. Невнимательно твое сообщение предыдущее прочитала.

Девоньки,   у меня еще один вопрос. Что значит "Автоматический режим"? Скорость же в ручную выбирается.    
Цитата: Olga VB от 27 Мая 2016, 19:07
Манюнь, ты по инструкции к своей модели посмотри, на какой скорости они рекомендуют, т.к. я твою модель не юзала, я рассказываю, как в своей делаю. А могут же режимы отличаться.
Про автоматический режим не знаю, у меня в 080 нет такого. А что твой мануал об этом пишет?
Ага, Оль, нашла. Для дрожжевого теста рекомендуют минимальную или 1 скорость вымешивания.
Про автоматический режим - не понятно. В видео обзоре он есть, а в инструкции- ничего нет.  :-

Первый хлебушек, замешанный в Кеше, испёкся. И тут Кеша подумал: "Шо? Будет еще?!"
Кухонные машины Kenwood (3 часть)  
Цитата: Olga VB от 27 Мая 2016, 23:00
Манюнь, ну как, самой-то понравилось? Есть отличие в ощущениях от теста и от хлебушка по сравнению с ХП?
Плетеночка очень симпатичная!
Такое ощущение, что следующий раз ты её чуть менее плотно сплетать бушь
И приборчик выгодно прикупила. А за что его в должности цене понизили?
Sedne, Миранда, спасибо.
Olga VB, Оль, пока не поняла. Хлебопечка обычное  тесто отлично вымешивает, поэтому сегодня особой разницы не ощутила. Тестомес хотелось для другого теста: для бриошь, панетонне и куличей. На примете есть рецепт Адриано Континизио, вот на нем как раз и испытаю.
Цитата: Olga VB от 27 Мая 2016, 23:00
И приборчик выгодно прикупила. А за что его в должности цене понизили?
Его купили в интернет-магазине и сразу же, новый, сдали в ремонт: не работал автоматический режим и 3-4 скорости.  Плюс в магазине что-то напутали и на витрине он оказался за 22500, вместо 37000 (знакомые проверяли в общей БД Эльдорадо). Когда оформляли покупку, счет выставили на 18500 (действие доп. 15% скидки на тот момент закончилось), но тут уже я уперлась и требовала продать за 11249, по  публичной цене оферта.


Добавлено 21 Сентября 2016, 02:12
Девоньки, а сколько по времени у вас дрожжевое тесто в Кеше вымешивается, хотя бы приблизительно?  А то я месю..., месю.... минут по 40 (на 2-3 скорости). Никак к нему не приспособлюсь. Каждый раз борюсь с желанием переложить тесто в хп.  
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - это про меня с Кешей.  
 [1] 2 3 4 5 6 ... 292 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения