Апельсиновое варенье

Категория: Заготовки
Апельсиновое варенье

Ингредиенты

Апельсины
5-6-7-8+....
Сахар
300 gr-400+....

Способ приготовления

 Апельсины помыть теплой водой с содой, вытереть, нарезать кусочками, вместе с цедрой, засыпать сахаром, оставить на ночь.
 Закипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой.
 Оставить остывать.
 Закипятить снова, остудить.
 В третий раз проварить до нужной густоты, горячим разложить по стерильным банкам.
 
 

Примечание

Если есть, можно добавить один или пару лимонов.
Лимоны у нас катастрофически подорожали в два с половиной раза. Буду ждать, когда мои дорастут до нужного веса и размера.
Апельсины на варенье покупаю по акции, когда цена хорошая для.

Отлично подходит для начинки тартов.
Можно ложечку такого варенья положить на творожок.
Апельсиновое варенье

Рецепты с похожими ингредиентами


маугли
вкуууусно!!!

DonnaRosa
Да, когда бывает грустно, зачерпнуть ложечкой чуть-чуть и настроение исправлено.


Добавлено Пятница, 16.09.2016, 21:15

Так же варила варенье из плодов Каламондина, когда сняла со своего деревца хороший урожай.

Добавляла лимон, плоды Каламондина нарезала половинками.

galsys
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что на 1 апельсин нужно 300-400гр. сахара? или у вас другие пропорции?

DonnaRosa
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что на 1 апельсин нужно 300-400гр. сахара? или у вас другие пропорции?
На все варенье, на все апельсины. Кладу сахар и пробую, если апельсины сладкие, то кладу мало, если кислые, то добавляю сахару.

brendabaker
DonnaRosa,
И сахара немного и фрукт мой любимый.
А если добавить в варенье немного кардамона, корицы, муската и гвоздики, то аромат станет Рождественский,(я так надеюсь)
Шикарный у Вас каламонди, Донна Роза.
Посмотрела и на сердце стало веселее, как будто маленькие солнышки висят на ветвях.

DonnaRosa
DonnaRosa,
И сахара немного и фрукт мой любимый.
А если добавить в варенье немного кардамона, корицы, муската и гвоздики, то аромат станет Рождественский,(я так надеюсь)
Шикарный у Вас каламонди, Донна Роза.
Посмотрела и на сердце стало веселее, как будто маленькие солнышки висят на ветвях.
Ничего не добавляeм только лимон, но все добавки- по-желанию.
А солнышки довольно кислые из них только варенье и варить.
Еще есть у меня Лимонелла, на ней много плодов. Попробую вместе с каламондином смешать, когда созреют плоды на этих деревцах.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое