Сырник без теста от Дарии Цвек

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырник без теста от Дарии Цвек

Ингредиенты

Сырник

Творог (у меня домашний)
500 грамм
Яйцо С1
5 штук
Масло сливочное
100 грамм
Картофель отваренный в кожуре средний
2 штуки
Сахар
250 грамм
Изюм
50 грамм
Манная крупа
2 ст. ложки
Соль
1/2 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Орехи любые (у меня миндальные листочки)
25 грамм

Глазурь

Шоколад (у меня глазурь)
80 грамм
Сливки (у меня
33%) 80 грамм
Масло сливочное
20 грамм
Форма d
29*9*9

Способ приготовления

 

Сырник

Подготовим продукты. Картофель отварить в кожуре и очистить. Масло растопить и дать остыть. Изюм помыть и обсушить.

 
Яйца помыть. Разделить на белки и желтки.

 
Творог с картофелем размять или пропустить через мясорубку. Можно протереть через сито, но использовать блендер я не советую.

 
Добавить в творог желтки, сахар, ваниль, соль, масло и манную крупу. Все смешать.

 
Белки взбить до устойчивых пиков. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно ее добавляя.

 
В массу добавляем изюм и орехи. Частями ввести взбитые белки. Перемешать аккуратно методом складывания.

 
Творожная масса получается воздушная.

 
Форму выстелить бумагой для выпечки. Если не уверены в ее качестве, то смажьте. Выкладываем заготовку в форму и разравниваем. Ставим в разогретую до 180оС духовку. Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой. Сырник увеличивается в объеме, но потом все равно осядет. Это нормально. Вынуть. Дать постоять в форме минут 20. Вынуть из формы. Дать остыть.

Глазурь

Сливки довести до кипения и залить шоколад (глазурь). Дать постоять минуту, пока шоколад (глазурь) не станет плавиться.

 
Размешать до однородности.

 
Положить мягкое масло.

 
Размешать, чтобы масло все разошлось. Залить остывший сырник. Украсить или оставить так.
Дать сырнику "созреть" в холодильнике несколько часов.




Готовить не сложно, просто делайте это с удовольствием и любовью к свои близким!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт из книги Дарии Цвек"Солодке печиво". Название оригинальное. Мои изменения-глазурь. У автора ее нет. Но... с ней же вкуснее!
Божественно вкусно! Не знаю, что дает картофель? Это мой второй опыт смешивания творога с ним. Результатом я довольна. Це неперевершено).
Очень рекомендую!
Сырник без теста от Дарии Цвек

Рецепты с похожими ингредиентами


Таня-Фаня
ang-kay, красотищщща! Спасибо!
Как думаете, можно манку заменить картофельным крахмалом? Или вовсе от нее отказаться?
Манка здесь для увязывания всех составляющих, а картофель сам по себе уже содержит крахмал, который тоже все увязывает....
Надо бы мне уйти от глютен содержащей манки. Заманчивый рецептик, хочется сделать.

ларка
Анжела, сырник чудо!!! Была во Львове-едала сырники. Ваш один в один. Хоччуууу.

Kosmos
Мм мм... наверно ООО очень вкусно. Надо После 6 не ем, после 7 уже можно.. Люблю творожок в любых его сочетаниях. А картошка наверно вместо муки... Надоть испробовать...,.


Добавлено Вторник, 06.09.2016, 18:01[/ri

Svetlenki
Анжелка, ну я тебя люблю! Даже пики сделать на белках, чтобы такие тупики как я все поняли!

Эдакая аристократическая запеканка.

Действительно интересно, что дает здесь картошка. Но выглядит супер!

Фотки замечательные!
Колись, ты посудную лавку ограбила? Ложечки-формочки-досточки-тарелочки... Каждый раз что-то новое!!

Masinen
Вот любим мы такое, да еще в шоколаде!

ang-kay
Девочки, спасибо. Однозначно готовить) Это очень вкусно. Может кому-то и этот рецепт пригодится
Сырник без теста от Дарии ЦвекСырники с картофелем
(ang-kay)
можно манку заменить картофельным крахмалом?
Думаю, что можно. Если творог жидкий, то одного картофеля может не хватить. Нужно закреплять.
Была во Львове-едала сырники. Ваш один в один.
ларка, да, Львов очень славится сырниками. Причем везде разные и рецепты, чаще всего, никому не дают.
А картошка наверно вместо муки.
Ирина, дает свое. И манки совсем немного.
я тебя люблю
Ты ж знаешь, что это взаимно
Колись, ты посудную лавку ограбила? Ложечки-формочки-досточки-тарелочки... Каждый раз что-то новое!!

Я просто, если мне что-то нравится, то покупаю одну, две штучки. Даже муж несет, если увидит что-то интересное.
любим мы такое
Машунь, если любите, то делать однозначно.

gala10
Анжела, спасибо, очень интересный рецепт. Никогда не встречала такое сочетание продуктов. Забираю в закладки.

Танюля
Анжелочка, как красиво и вкусно описано!!! Такое повторю, как то делала Львовский сырник, было вкусно.

Lerele
ang-kay, как всегда выше всяких похвал!!!
А у нас творог не творог, а паста такая, получится из нее или отвешивать ее надо до густоты?

ang-kay
Танюля, Ирочка, спасибо)
как то делала Львовский сырник, было вкусно.
Подтверждаю)
или отвешивать ее надо до густоты?
Я бы отвесила. А сама не делаешь творог? Или у вас молоко только пастеризованное?

Lerele
ang-kay, не делаю сама, хотя пробовала. Тогда отвешу, я творожное все люблю.

Masinen
то делать однозначно.

Кто бы сомневался)
Как раз и творог есть, только теперь время и желание))

TATbRHA
Мне тоже интересно, попробую сделать.

Наверное, не «без теста», а «без муки"?.. Может, неточный перевод?

celfh
Анжела, всегда восхищаюсь твоими рецептами и фотографиями!))

ang-kay
Наверное, не «без теста», а «без муки»?.. Может, неточный перевод?
Сырник может быть на корже из теста, чизкейк по-моднЁму. А здесь без коржа. Не сомневайся, перевод точный.
Може ж я украинською розмовляю?
Ну и в доказательство Сырник без теста от Дарии Цвек. На украинском языке мукА-борошно)
Танюша,celfh, спасибо тебе

TATbRHA
Да я верю, что в книжке именно так. Просто тесто же бывает разное - например, белковое. Из которого меренги выпекают. Да? Или тесто с отрубями без муки. И всё равно оно - тесто. Этот сырник тоже из теста - картофельного, но в тесте этом нет муки. Это я имела в виду. Конечно, понимаю, что это авторское название великой кулинарки, имеет она право на чудачество, но всё же сырник этот не «без теста», а «без муки".

ang-kay
Татьяна, думай, как хочешь. Это действительно великая украинская кулинарка, поэтому менять название ЕЕ рецепта-кощунство и неуважение к автору.

TATbRHA
Анжелочка, не надо менять ни в коем случае!! Пусть авторское название интерес вызывает!

Талия
Интересный рецепт и наверняка вкусный Вот думаю, где ж мне творог взять Мы с мужем очень любим сырники и разные сырные запеканки, а дочка только чизкейки из Филадельфии
ang-kay, как всегда выше всяких похвал!!!
А у нас творог не творог, а паста такая, получится из нее или отвешивать ее надо до густоты?
И у нас творог как паста. Я как-то проверила, а это и не творог вовсе, а месево... Света-Гну нам рассказывала как проверить творог. Там же написано чего ожидать от творожного месева, что я много раз и наблюдала.

Альбина
Анжелочка, рецепт замечательный Забираю в свою копилочку.

Туманчик
Анжела мне сразу показалось сырок глазированный. А это оказывается сырник такой! Очень красиво. Подумываю включить в меню. Когда только спадет жара
Отличный рецепт и красиво представлен!

ang-kay
Девочки, спасибо. При случае попробуйте сделать. Очень вкусно)

prascovia
Интересный Рецепт! Однозначно Попробую! Скажите, какую форму по объёму брать?

ang-kay
prascovia, спасибо. Размер формы написан в ингредиентах)

Туманчик
Анжела!!! Хочу испечь. Скажи какую по размеру форму брать?

ang-kay
Размер формы в ингредиентах

Кроша
Анжелочка, а по вкусу твой сырник похож на Львовский или всë-таки они разные?

Туманчик
я готовила сегодня по рецепту Анжелы. Остынет-созреет обязательно отпишусь.

ang-kay
Анжелочка, а по вкусу твой сырник похож на Львовский или всë-таки они разные?
Как мне не стыдно, но я Львовский не пекла. Пекла просто запеканку, примерно, как Львовский она. Мне кажется, что с картофелем вкуснее.

Туманчик
Девочки это просто нечто!!! Я поняла почему он так называется. Потому что он сырник без теста, но со вкусом пирога из теста.
Прости Анжик, но на глазурь у меня ни сил, ни времени, ни продуктов не хватило. Я решила зажИрно будет. Творог перетирала насадкой для картофельного пюре от Витька. Отлично получилось. Нежный, красивый, ароматный и безумно вкусный сырник-пирог будет сегодня на ужин со смЯтаной. Спасибо дорогая. Т
Вкус очень отличается от остальных рецептов.
фото не проси - это как изнасиловать
Всем рекомендую рецепт

ang-kay
Ириш, ну и здорово. Рада, что тебе понравился результат. Если доживет до завтра, то ты поймешь, что он станет еще вкуснее.
но на глазурь у меня ни сил
В оригинале ее нет. Это моя отсебятина. Но вкус от этого только выиграл, как на мой взгляд.
Последний кусочек мне муж благородно оставил, хотя видела, что он бы его съел, если бы вовремя не остановился.
Спасибо, что испробовала и пришла с такими рекомендациями. Это очень приятно)

Марфа Васильевна
Сырник без теста от Дарии Цвек

Анжелочка, несу спасибу!
При всём при том, что Львовский сырник моя самая любимая «запеканка» и рецепты Дарии Цвек я очень уважаю, именно этот рецепт так и прошел бы мимо меня...
Не знаю, чего такого волшебного делает картошка, но консистенция реально лучше, и лучше держит форму, не опадает. Теперь только так и буду готовить

Да, и, конечно же, желаю победы в конкурсе

ang-kay
Наталья, прям красоту такую принесла, спасибище за отчет и пожелание. А я первый раз столкнулась с картошкой в рецепте сырников, на первой страничке я ссылку давала. Результат очень понравился и, когда прочла рецепт в книге (как я его раньше не замечала?), то сомнений не было, что делать нужно. Сырник очень достойный. Рада, что знакомое блюдо приобрело для тебя и меня новые вкусовые краски. Пеки на здоровье)))

алена40
Анжела, подскажи а хлебопечке можно такой испечь? Просто на кухне пока ремонт из техники только мультя, хлебопечка и одноконфорочная индукционная плитка. Даже микроволновка сгорела.... И аэрогриль решил что устал работать за 10 лет...

ang-kay
Алена, я никогда этого не делала. Если есть функция кекс, то думаю, что можно. Если попробуешь, то поделись потом, хорошо?

Марфа Васильевна
А в мульте? Не?

ang-kay
В мульте думаю, что без проблем.

NataNala
Анжела, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Моя бабушка в ватрушки всегда картофель добавляла. Всем очень нравилось. Воспоминания детства)

ang-kay
Наташа, буду рада, если понравится. Это очень вкусно. Сама удивляюсь, что добавление картошки придает совершенно новый вкус знакомому продукту.

NataNala
Анжела, большое спасибо за рецепт! Испекла - очень нежно и вкусно! Младшенького за уши не оттащишь:) Правда количество сахара я уменьшила. В духовке он у меня поднялся шапочкой, и как результат - треснул.

Сырник без теста от Дарии Цвек

ang-kay
Наташа, отличный сырник. Он и должен был упасть, как любая запеканка из творога. Рада, что домашние оценили) Спасибо за вкусно-красивый отчет)

Piano
Розовая картошка наверное не лучший выбор, у неё жёлтая мякоть, Сырник вышел тёмный

Сырник без теста от Дарии Цвек

И вечная моя проблема -вкрапления недоразмешаного белка. Мужики мои сказали шоколад не переводить (про картошку они не знают)

ang-kay
Лен, ну желтенький получается. Это ж классно! Вроде желтки оранжевые были. Ну понравился? Внешне все нормально. А белки аккуратно, но активно вмешивать нужно. Порциями. Причем первую порцию вмешать и не жалеть, чтобы тесто стало жиже, а потом уже аккуратно.

Тётяторт
Превосходный рецепт от великого кулинара! Анжела, спасибо! Готовила, вкус великолепный! Чизкейк. Творог нужен самый жирный и сухой, пробивала его блендером. Картошку терла на чесночной терке(самой меленькой). Изюм не клала, добавляла лимонную цедру. Заливала ганашем. Для Пасхи!
Повторяю, вкус просто бесподобный! НЕ запеканка!!! Всем любителям замены продуктов! Ешьте запеканки! Цвек - не трогайте!

ang-kay
Елена, огромное спасибо за отзыв и практические советы.

Тётяторт
Анжела, это один из САМЫХ вкусных рецептов, какие я знаю... Спасибо, что принесла его! Все рецепты Дарии очень и очень! У тебя книги ее есть?

ang-kay
Есть одна.

Крася
Анжела, а можно манку заменить на семолину? Манка у нас в доме не водится от слова совсем, а покупать пачку ради пары ложек ну совсем не хочется.

ang-kay
Тома, можно. Но дай ей немного набухнуть.

Крася
Спасибо, поняла.

Piano
Сырник без теста от Дарии Цвек

Сегодняшний сырник на 1200 гр творога. После завтрака осталась четвертинка....

ang-kay
Елена, красавец! Показатель, если все съели)

Liilia
ang-kay, Анжела, спасибо большое за рецепт! Отлично получилось. Нежный, красивый, ароматный и безумно вкусный сырник. Орехи не добавляла, дальше все по рецепту.


Глазурь не сделала, сладости хватает.


Сырник без теста от Дарии Цвек



Рецепты в разделе «Сырники»

Постные блюда

Новое