Тема:
 [1]

Пражанина в горшочке

Избранное
julia007
Пражанина в горшочке | 01 Сентября 2016, 11:09

Пражанина в горшочке

Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская

Пражанина в горшочке Пражанина в горшочке

Ингредиенты

Свинина 500 гр
Картофель 7-8 шт
Чернослив 100 гр
Грибы 200-300 гр
Лук 3 шт
Масло сливочное 70 гр
Морковь 2-3 шт
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Томатная паста (помидоры) 5 ст.л.
Чеснок 2 зуб
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист
Перец душистый

Способ приготовления

  • 1Пражанина в горшочке Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • 2Пражанина в горшочке Грибы хорошо промыть и отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Я использовала сморчки в идеале должны быть белые грибы 100 гр. свежих или 50 гр. сушеных. Чернослив замочить на несколько минут в теплой воде, затем воду слить.
  • 3Пражанина в горшочке Картофель очистить и нарезать кубиком.
  • 4Пражанина в горшочке Лук и морковь как и картофель режем кубиком среднего размера.
  • 5Пражанина в горшочке В сковороде растопить масло, выложить лук и морковь и обжаривать до полуготовности моркови.
  • 6Пражанина в горшочке Добавляем мясо и обжариваем до легкой корочки.
  • 7Пражанина в горшочке Выкладываем картофель и продолжаем обжаривать помешивая еще 5-7 минут.
  • 8Пражанина в горшочке В конце добавляем грибы и чернослив, готовим еще 3-5 минут.
  • 9Пражанина в горшочке Томатную пасту выложить в сковороду и развести водой до консистенции сметаны, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, дать закипеть и выключить. Летом хорошо использовать спелые мясистые помидоры, достаточно 4-5 шт. Снять с помидоров кожицу и натереть на терке или пюрировать в блендере.
  • 10Пражанина в горшочке Мясо,картофель, лук, морковь, грибы и чернослив разложить по горшочкам. Залить томатным соусом, в каждый горшочек положить по лавровому листу и несколько горошин душистого перца. Закрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при температуре 180 С.
  • 11Пражанина в горшочке Блюдо подавать горячим в горшочке посыпав зеленью. Отдельно по желанию можно подать сметану.

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита, духовка

               
Поддержи автора!
ang-kay
Пражанина | 01 Сентября 2016, 11:27

Юля, вкусный рецепт. Спасибо. Удачи в конкурсе))))
julia007
Пражанина | 01 Сентября 2016, 11:28

ang-kay, Анжела, Большое спасибо!
olgea
Пражанина | 01 Сентября 2016, 12:02

Юль, как красиво!!!! Вот жара у нас спадет и приготовлю горшочки тоже.
julia007
Пражанина | 01 Сентября 2016, 12:12

olgea, Оля, Спасибо! Это мое любимое блюдо в горшочке, уверена оно и тебе понравиться!
gala10
Пражанина в горшочке | 01 Сентября 2016, 12:22

Юлия, как здОрово! Чернослив и грибы - интересное сочетание. Тоже попробую так сделать. Спасибо! 
julia007
Пражанина в горшочке | 01 Сентября 2016, 12:29

gala10, Галина, Пожалуйста! Готовь на здоровье - это очень вкусно!
Олёкма
Пражанина в горшочке | 01 Сентября 2016, 12:32

очень интересный рецепт! Удачи в конкурсе!
julia007
Пражанина в горшочке | 01 Сентября 2016, 12:56

Олёкма, Катерина, Спасибо!
светлана)))
Пражанина в горшочке | 01 Сентября 2016, 13:14

Интересный рецепт,обязательно попробую ,только вот  свинину не люблю ,можно заменить на говядину или баранину .Раньше (когда держали овец ) очень часто тушила баранину с черносливом .ну очень вкусно.
julia007
Пражанина в горшочке | 01 Сентября 2016, 13:18

светлана))), Светлана, Спасибо! А я вот наоборот баранину не очень. В оригинале свинина, но думаю, что и с другим мясом тоже будет вкусно.
Михаська
Пражанина в горшочке | 01 Сентября 2016, 13:32

Юля! Какую вкуснятину сотворила!Пражанина в горшочке Пражанина в горшочке И горшочек в таком аппетитном антураже! Молодца ты, всё - таки! Я с горшочками возиться не люблю.
Желаю удачи в конкурсе!
Shyrshunchik
Пражанина в горшочке | 01 Сентября 2016, 19:18

julia007, Юля, удачи в конкурсе.
julia007
Пражанина в горшочке | 01 Сентября 2016, 19:52

Михаська, Ирина, Shyrshunchik, Татьяна,  Огромное спасибо!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения