Тема:
 [1]

Бородинский хлеб на пиве (хлебопечка)

Избранное
виталина
Бородинский хлеб на пиве (хлебопечка) | 19 Февраля 2010, 21:00

Бородинский хлеб на пиве (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука ржаная 370 г
Мука пшеничная 250 г
Пива темного
( я беру нефильтрованное, ком.t, газы невыпускать)
350 мл
Соль (я беру обычную каменную) 2 ч.л.
Мёд (предварительно растопить) 3 ст.л.
Раст.масло (можно оливкового) 4 ст.л.
Дрожжи саф-момент 2 ч.л.
Сухого кваса
(в составе на пачке написано солод, сухари ржанные)
4 ст.л.
и Кориандра молотого
(можно больше кто как любит)
1.5 ч.л.
залить 100 мл кипятком на 30мин.

Способ приготовления

  • Некоторые добавляют 2 ст.л уксуса для кислинки или кефира. Не пробовала, но попытаюсь позже напишу.
  • У меня хлебопечка Мулинекс OW3000 функции бородинского хлеба нет. Поэтому выставляем в меню функцию пицца (у меня №6) на 1.30 мин. Тесто при замесе должно получится в меру плотным и липким но не растекающимся в безформенную массу по ведерке. В процессе многих попыток выпекания я поняла что это зависит от муки ржаной (бывает мелкого помола и более крупного) и количества пива. Если мука более грубого помола(я брала фирмы ярмарка) то пива 350 мл, если мелкого то в процессе замеса просто досыпать муки по ст.л. После окончания функции оставляем в ведерке тесто не открывая крышки еще примерно на 1час (может даже и меньше нужно смотреть) расстаиваться пока тесто не поднимется в два раза. После чего выбираем в меню функцию 10 (только выпекание 1 час) вес 1000 г, корочка темная. Пробовала после функции пицца выпекать на функции основной, хлеб уже плохо поднимался.

               

Время приготовления:

1.30 мин.

Примечание

Я не знаю можно ли сказать что это копия Бородинского хлеба но знаю точно, что этот хлеб вкуснее того что продают у нас в городе. Постараюсь описать все тонкости приготовления хлеба с которыми я столкнулась.
Если будут предложения по улучшению рецепта или возникнут вопросы пишите.

               
Орхидея1979
Бородинский хлеб на пиве (хлебопечка) | 20 Мая 2013, 22:11

Спасибо! Вкусный хлебушек получился)) Только для моей ХП кол-во муки маловато. Уменьшала на 20 % кол-во ингредиентов, но оказалось, что жидкость надо еще уменьшать. Так что если кто будет печь, следите за колобком.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения