Чешский суп "Брамборачка" (Картофельная похлёбка) в Steba DD2

Категория: Первые блюда
Кухня: чешская
Чешский суп «Брамборачка» (Картофельная похлёбка) в Steba DD2

Ингредиенты

Клубневый сельдерей
0,5 клубня
Картофель
3-4 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Грибы белые
150-200 г
Колбаска краковская небольшой кусочек
Мука
2 ст. л.
Сливочное масло (для пассировки и для муки)
50г
Чеснок
5 зубчиков
Сухой майоран щепотка
Вода (или бульон куриный)
1 - 1,5 л
Перец, соль
по вкусу

Способ приготовления

 Морковь натереть на крупной тёрке, картофель и клубень сельдерея нарезать кубиками и пассировать на масле.
 Залить бульоном или водой (у меня был холодный бульон, оставшийся от варки куриной грудки для салата), добавить нарезанную колбасу (у меня её совсем немного было), порезанные пластинками грибы, присолить. Далее варить на режиме Овощи 0,7 10 мин.
 На сковородке растопить масло и добавить 2 ложки муки. При постоянном перемешивании муку «поджарить» пару минут и переложить содержимое сковородки в суп. Пару минут поварить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу досолить, доперчить и бросить щепотку майорана. Прикрыла крышкой "набекрень" и для общей "доварки" включила режим Томление 95 градусов на 10 минут.

Программа: Овощи 0,7
Время приготовления: мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Спасибо за рецепт Elena Ch из Чехии  Суп очень понравился, необычное сочетание грибов, майорана и чесночка  Буду повторять, но кулайду и чеснечку я люблю больше
Чешский суп «Брамборачка» (Картофельная похлёбка) в Steba DD2

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Леночка, спасибо, интересный рецепт. Забираю в закладки.

kavmins
оригинальное сочетание - надо попробовать! спасибо за рецепт)

Антоновка
gala10, kavmins,
Девчата, надеюсь, что понравится))



Рецепты в разделе «Картофельные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте