Хлеб по мотивам "Palangos duona"

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: литовская
Хлеб по мотивам Palangos duona

Ингредиенты

Ржаная закваска
240гр
Пшеничная мука
380гр
Соль
1,5 ч. л.
Коричневый сахар
2 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Вода
180 мл
Смесь
1 ст. л.

Способ приготовления

 Замесила тесто на программе "Пица"( 45 мин с подогревом).
 Колобок хороший. К нему претензий никаких.
 Вытащила мешалку, выложила красиво тесто обратно в ведерко.
 Тесто приятное, хорошо пахнет. Оставила на ночь или на 7 часов.
 За ночь тесто подошло, увеличившись вдвое.
 Включила программу выпечка на 65 мин.
 15 мин подержала в печке после выключения.
  Тот же хлеб, но в разрезе.
 

Программа: vypechka
Порций: 600gr

Примечание

На вид - люкс хлебец! Тмином пахнет!
Хлеб маленький, специально пересчитала рецепт на такой, мне много не надо.
Этот хлеб у меня в фаворе, когда когда нужен хороший ржаной хлебушек с кислинкой, пружинистый и хорошо пропеченный.
Извлеченный из х/п хлеб, заворачиваю в мокрое полотенце, так держу часа два.

 Мой серенький хлеб c тмином, на ржаной закваске. Х/П Панасоник.
Пеку маленький, 600 грамм.

Хлеб по мотивам Palangos duona

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Хлеб хорош! А что это за добавка такая «Натура»? Хочу найти, чем заменить?

DonnaRosa
Хлеб хорош! А что это за добавка такая «Натура»? Хочу найти, чем заменить?
Можно без нее.

Viki
DonnaRosa, смесь NATURA - это смесь хлопьев?
Я нашла вот такую информацию по составу:
«органические ячменные хлопья, органические овсяные хлопья, органические хлопья спельты, органические хлопья камута.»

DonnaRosa
Viki, Нет, не хлопья, это такой порошок. Подозреваю, что действует, как закваска. Но я имею настоящую мою закваску из ржаной муки, а Натуру добавляю, но совсем немного.

Viki
это такой порошок.
Спасибо, поняла. Значит можно без него.

DonnaRosa
Спасибо, поняла. Значит можно без него.
Легко, только ложку муки добавить, вместо.

DonnaRosa
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 23:48



Добавлено Пятница, 16.09.2016, 23:51



Рецепты в разделе «Ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое