Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Аджика из болгарского перца

Избранное
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 26 Августа 2017, 09:54

Ирина, Обычно беру вес в неочищенном виде.Раньше у меня весов не было.Ориентировалась на вес с рынка.
орешек
Аджика из болгарского перца | 26 Августа 2017, 11:52

Спасибо, будем делать 
Марыся27
Аджика из болгарского перца | 26 Августа 2017, 12:31

А я в очищенном брала       
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 26 Августа 2017, 12:58

Марыся27, Ничего страшного.Получится больше.
Марыся27
Аджика из болгарского перца | 26 Августа 2017, 13:36

Гаяне Страшное есть ...  Страшно вкусно
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 26 Августа 2017, 13:41

Марыся27, Это точно.Ужасно,страшно вкусно.Спасибо за фото.А то когда написала рецепт уже всю съели.
Марыся27
Аджика из болгарского перца | 26 Августа 2017, 18:24

Гаяне,   всё, я с хвастами.   Получилось 5 шт. по 0,5л и 9 шт. по 0,3 л:
Аджика из болгарского перца
Цвет красивый, вкус отменный:
Аджика из болгарского перца
Аджика из болгарского перца
* Доводила до кипения и варила на небольшом огне.
Аджичка суперовая.  Думаю, что на её основе можно будет и томатные соусы зимой делать, в маринады добавлять и основу для пиццы смазывать.
Очень удачный рецепт   Гаяне,    
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 26 Августа 2017, 19:07

Марыся27, Какая молодец .Какую красоту сделала.  Я думаю жалко ее куда нибудь добавлять.В томатный соус лучше мою  абхазскую аджику.На две ложки томатной пасты,одну чайную ложку с верхом абхазской аджики. 1 ч.л сахара.развести водой.Если нужно досолить.Можно при наличии добавить немного свежей киндзы.Очень вкусный соус за 2 мин.
А  для пиццы жарю лук и чеснок,добавляю уваренные помидоры,сушенный базилик,острый перец .Варю до загустения. Очень вкусная основа.
Марыся27
Аджика из болгарского перца | 26 Августа 2017, 19:21

Цитата: Гаяне Атабекова от 26 Августа 2017, 19:07
жалко ее куда нибудь добавлять
Гаяне у меня же абхазской ещё нет А из перца уже есть вкуснота  Поэтому, следуя народному выражению: "если б был я паном, ел бы сало с салом", и размечталась 
Гаяне, спасибо за рекомендации  Пойду знакомиться с абхазской аджикой Похоже, что становлюсь Гаяневедом    
свет лана
Аджика из болгарского перца | 26 Августа 2017, 19:34

В прошлом году закатывала аналогичную аджику, только немножко пропорции другие были. Ну что сказать?! Удивительный результат - ну очень вкусно  !  причём без помидор! Никогда бы не подумала, если бы сама готовила!
Перец пока дороговастенький, по 60руб красный. Подожду ещё пару недель, цена должна снизиться, тогда и закручу побольше!
Когда варила в первый раз, то купила болгарский, но не красный, а зелёный по цвету. Он дешевле был.... Оказалось, что цвет перца в закрутках очень важен! Лечо из зелёных перцев(так называемая техническая спелость) было невкусное, горчило, подумала, что неудачный рецепт попался  . А вот когда сделала из красного перца (биологическая спелость) было очень вкусно, хотя рецепт был один и тот же! 
Поэтому теперь покупаю на закрутки только красный перец!
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 26 Августа 2017, 20:02

Света, Света зеленый перец немного горчит.Перестала его употреблять.Даже фаршированные голубцы делаю с красным.У нас тоже примерно так стоит.Причем в этом году перец длинный,узкий и ужасно кривой.Я думаю это турецкий.Наш обычно в сентябре бывает.




Марыся27, Ну вы меня рассмешили.
Цитата: Марыся27 от 26 Августа 2017, 19:21
Гаяневедом
Марыся27
Аджика из болгарского перца | 26 Августа 2017, 20:30

Цитата: Гаяне Атабекова от 26 Августа 2017, 20:02
Марыся27, Ну вы меня рассмешили.
Гаяне мы уже на "ты" 
Смеёшься?  А это заявление о намерениях  Вот переготовлю все Твои рецепты и начну вымагать новые  Да с пристрастием  Вот тогда и похохочем 
 
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 26 Августа 2017, 20:53

Марыся27, Вперед и с песней.Удачи.
Марыся27
Аджика из болгарского перца | 30 Августа 2017, 17:35

Гаяне С Днём рождения! 
Гаяне я с песней  по этому рецепту:
5кг красного болгарского перца
   300гр чеснока
   2 стакана винного уксуса
   1 стакан подсолнечного масла
   2 ст.л сахара
   2,5 ст.л соли
   1 большой пучок сельдерея
   1 большой пучок петрушки
    Перец нарезать квадратиками.
    зелень мелко нарезать
    все слоями насыпать в кастрюлю
    Кипятить 30 мин.Залить горячим в стерильные банки и закатать.
Гаяне 
Не нашла в Твоих рецептах куда идти с хвастами по этому рецепту Пошла "вперёд и с песней" хоженой тропой 
Готовила по рецепту из расчёта уже подготовленных и похищенных составляющих. Перец резала насадкой для "кубика". Может крупнее надо было?  :
Аджика из болгарского перца
Чеснок и травы пропустила через среднюю решётку мясорубки (+ 2 небольших помидорчика для удаления остатков):
 Аджика из болгарского перца
Дальше всё по рецепту:
Аджика из болгарского перца
Аджика из болгарского перца
Аджика из болгарского перца
Аджика из болгарского перца
Аджика из болгарского перца
Получилось 9 баночек по 0,5л + 1 баночка на 300 мл
Вкус абсолютно новый и необычный. Впервые использовала сельдерей  (ещё и большой пучок  ). Брала только веточки с листиками, без стебля. И впервые добавляла уксус в таком количестве  Ещё добавила сверх означенного количества ст.л. сахара.
Муж попробовал. Сказал:" Резко... Но прикольно!"
Зимой откроем, дополню отчёт гаммой новых вкусовых ощущений
Спасибо за рецепт   
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 30 Августа 2017, 18:30

Марыся27, Спасибо за поздравление.Ну у тебя не песня,а целая опера.У тебя получилась очередная аджика В моем рецепте все надо нарезать.Я думаю вкус будет похож.Но внешне совсем другой вид.Скажу по секрету.Никаких сил нет делать заготовки.Любуюсь на ваши.
Марыся27
Аджика из болгарского перца | 30 Августа 2017, 18:45

Гаяне,   а какой примерно размер квадрата нарезки перца должен быть? Есть же ещё рецепт неопробованный. Там тоже написано, что перец нарезать квадратиком.
Буду петь дальше Партитур ещё много осталось   И Твои силы, глядишь, подтянутся Спасибушки, Гаяне  
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 30 Августа 2017, 19:00

Марыся27, Квадратики  где то 3 на3.Ну чтоб на вилку подцепить и в рот.
Марыся27
Аджика из болгарского перца | 30 Августа 2017, 19:07

Гаяне Спасибо, поняла  Буду делать уже не аджику, а как нужно
Марыся27
Аджика из болгарского перца | 03 Сентября 2017, 22:30

Приветики  Гаяне я опять с песней  И не с аджикой по второму рецепту. 
5 кг красного болгарского перца
   1 кг лука
   3 кг помидор
   1 стакан уксуса
   1 стакан подсолнечного масла
   2 ст.л сахара
   2,5 ст.л соли
   1 большой пучок укропа
   1 большой пучок петрушки
    Перец нарезать кватратиками.Лук полукольцами.Помидоры очистить от шкурок.(надрезать со стороны попки крест на крест,положить в кипяток на 1  мин,затем в холодную воду.Кожа слезет как перчатка)
Помидоры и зелень мелко нарезать.
Сложить все слоями в кастрюлю и кипятить 30 мин.Залить горячим в стерильные банки и закатать.
 При желании в каждом рецепте можно добавить 3-4 мелко нарезанных перцев чили.
Готовится:
Аджика из болгарского перца
Готово:
Аджика из болгарского перца
Аджика из болгарского перца
Муж одобрил 
Гаяне
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 03 Сентября 2017, 22:34

Марыся27, Какую красоту сотворила.молодец.!!!
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Уха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном соку

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения