Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Аджика из болгарского перца

Избранное
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 09 Августа 2016, 15:10

Аджика из болгарского перца

Категория: Соусы
Аджика из болгарского перца Аджика из болгарского перца

Ингредиенты

Красный болгарский перец 5кг.
Острый красный перец   0,5 кг
Чеснок 0,5 кг
Подсолнечное масло 0,5 стакана
Томатная паста 400 гр.
Сахар 1 ст.л
Уксус винный 2 ст.л
Петрушка 2 пучка

Способ приготовления

  • Перец отделить от семян и пропустить вместе с чесноком через мясорубку.Петрушку мелко нарезать.Все ингредиенты смешать в алюминиевой кастрюле Посолить по вкусу.После закипания варить 40 минут.Залить горячим в стерильные банки и закатать.Это очень,очень вкусно.Получается густой соус.Можно есть просто с хлебом.Пока писала,а слюнки потекли.

               

Блюдо рассчитано на

5  кг

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

мясорубка плита

Примечание

Фото Марыся27

               
Тётя Ася
Аджика из болгарского перца | 09 Августа 2016, 15:39

ух ты я думала все.а здесь опять вкусняшка..просто рог изобилия как же все успеть...ГАЯНЕ  а можно том.пасту заменить на вареные протертые через сито помидорки
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 09 Августа 2016, 16:41

Тётя Ася,Нет здесь желательно именно паста.Еще два рецепта выложу попозже в заготовки.Тоже с красным болгарским и тоже очень, очень вкусные.
Людмила 69
Аджика из болгарского перца | 09 Августа 2016, 16:47

Гаяне Атабекова, Спасибо,унесла в закладки
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 09 Августа 2016, 16:56

Людмила 69, На здоровье.
TATbRHA
Аджика из болгарского перца | 09 Августа 2016, 18:38

Вкусная, правда, подтверждаю!
Тётя Ася
Аджика из болгарского перца | 10 Августа 2016, 09:42

Гаяне .спасибо дорогая будем ждать.я в отдельную папочку твои шедевры складываю.желание огромное вкусноту сделать.и правда слюньки текут.да как мяско к аджичкам ммм
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 10 Августа 2016, 11:18

Тётя Ася,  Елена  сейчас положу в первые блюда черное харчо с орехами.Очень вкусно.Кода надоест суп и борщ ,сделайте вам понравится.
Тётя Ася
Аджика из болгарского перца | 10 Августа 2016, 11:26

 спасибо наша умничка кудесница
Татьяна Вих
Аджика из болгарского перца | 28 Августа 2016, 17:52

Сделала на пол порции,на пробу. Томатную пасту взяла в стеклянной банке " Помидорка". Получилось 5 банок. Ну очень вкусно. Гаяне, спасибо большое. Буду делать ещё, так как до зимы не доживет.
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 28 Августа 2016, 18:12

Татьяна Вих, Татьяна рада что вам понравилось.
Марыся27
Аджика из болгарского перца | 09 Августа 2017, 21:16

Гаяне Атабекова, Гаяне,   Очень похоже по составу ингредиентов, что это рецепт, который я ищу-ищу уже несколько лет.  
Пробовала у знакомых, которых тоже угостили "чем-то (намазкой) из перца". Вкуснота была - просто нямочка  
Ничего себе случайности  
Жди с хвастами  
 Ухтышка И чёрное харчо с орехами хочу уже просто после прочтения названия  
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 09 Августа 2017, 21:36

Это действительно очень вкусно.Даже просто с хлебом.Так готовят в Армении.




 Мы ее называем ереванская аджика.
Марыся27
Аджика из болгарского перца | 09 Августа 2017, 21:47

Цитата: Гаяне Атабекова от 09 Августа 2017, 21:36
Даже просто с хлебом.
Гаяне я так и ела,  и ничего кроме  Очень вкусная намазочка была. Из-за остринки я была её главный почитатель
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 09 Августа 2017, 22:02

Марыся27, Да она довольно густая.Из этой порции получается 5штук  1кг банок.Обычно делаю 2 порции.
   Как банку откроем,через пару дней уже нету.
Султанка
Аджика из болгарского перца | 23 Августа 2017, 18:34

Здравствуйте! Делаю аджику по вашему рецепту, сахар есть, а соль сколько ложек класть?
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 23 Августа 2017, 18:40

Аня, Положите 2 ст.л соли.Попробуйте,если будет недосоленное ,добавьте еще немного.




Аня, Рада ,что вам понравилось.
Марыся27
Аджика из болгарского перца | 26 Августа 2017, 02:28

Всем привет   Гаяне,   я пока с отчётом о процессе. Думала, что уменьшу количество  острого перца, а потом решила следовать рецепту. Соли каменной положила, как Ты и советовала, 2 обычные ст.л. без верха, сахара - 1 ст.л. с верхом. Петрушку перемолола мясорубкой. Уксус добавлю перед закаткой. Сейчас закипятила и проварила мин. 5, а закрывать буду позже, не совсем ранним утром. Варю в большой эмалированной кастрюле, помешиваю. Попробовала уже   Что сказать... Это просто волшебная песня Сольвейг   По соли - что надо, по остроте - на удивление, для меня, приятно остренькая.
Вот она, красотунька:
Аджика из болгарского перца
Если до закатки не съем,   то приду с хвастами уже в баночках
Гаяне,  
Гаяне Атабекова
Аджика из болгарского перца | 26 Августа 2017, 07:13

Марыся27,Спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье.
орешек
Аджика из болгарского перца | 26 Августа 2017, 09:06

Добрый день Гаяне !Скажите пож-та, вес продуктов дан в уже очищенном виде ?
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения