Творожные розочки

Категория: Выпечка
Творожные розочки

Ингредиенты

творог жирный 250 гр
мука пшеничная 350 гр
масло сливочное ( маргарин) 100 гр
сода 1/3 чайн. ложки
соль щепоть
яйца 1 крупное
сахар 100 - 120 гр
ванилин 1 пакетик

Способ приготовления

  • 1) Соединить вилкой творог, размягчённое масло, сахар, яйцо, соль, ванилин.
  • 2) Смешать соду с просеяной мукой и вмешать в творожную смесь.
  • 3) Раскатать пласт теста толщиной 3 мм и вырезать рюмочкой кружки.
  • 4) Выложить кружки теста внахлёст по 4 штучки.
  • 5) Свернуть кружки в рулетик, слегка придавливая посередине.
  • 6) Разрезать ножом надвое. Получатся две розочки.
  • 7) Таким образом превратить в розочки всё тесто.
  • 8 ) Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  • 9) Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
  • 10) Снять печенье с противня. Остудить. По желанию припорошить сахарной пудрой.

Примечание

Так получилось, что одновременно со мною родители тоже купили творог. Вот и образовался излишек, который надо было пустить в дело.
Приятельница с одного многогранного форума выручила рецептом этого печенья.
Правда, пришлось уменьшить количество муки и соды. Да и с яйцами я помараковала на свой лад.
У нас на форуме такого печенья не нашла. Или, может, была не очень внимательна.
Но, всё - таки, решила его выложить на всякий случай.
Вдруг у кого - то будет полчаса времени и запасы творога. Вот рецепт и сгодится.

*gala10
Ириша, прелесть какая! Обожаю творожное тесто. У нас с тобой, как выяснилось, много общего во вкусах. Спасибо за рецепт!
*Михаська
Цитата: gala10
У нас с тобой, как выяснилось, много общего во вкусах.
И это просто здорово, Галюнечка!
Спасибо за поддержку, дружок дорогой!
*ang-kay
Ирочка, розочки, как настоящие. Должно быть очень вкусно. Спасибо)
*Михаська
Анжелчик! Спасибо, что заглянула! Если любишь творог, то печеньки должны понравиться. Они такие... Дежурные, что ли. Когда хочется чего - нибудь быстренького к чаю.
*Альбина
Ириша, а это все розочки из рецептурного теста? Красота-вкуснота 🔗
*Михаська
Альбиша, вот как в рецепте написано, так и сделано. Не сомневайся, милая. Сама настряпала. Сама остудила. Сама сфотала.
*Альбина
Иришка, ты меня не поняла: говорю "Порцайка маловата"(надо делать двойную порцию, чтоб на всех хватило )
*Михаська
А-а-а-а! Семён Семёныч! Альбиша! Я вырезаю кружки рюмочкой диаметром 4 см. Поэтому розочки получаются маленькими,( правда, в духовке они увеличиваются в два раза примерно). И выходит их довольно много. 58 штучек сегодня получилось у меня. Пришлось два противешка выпекать. На один не поместились.
*Альбина
Такой выход меня устроит, Иришка,
*Чучундрус
Афихеть, Михася такииииие цытуёчки у тебя афигенскоаппетитные
Хочуууу цытуёчиков
*Михаська
Цитата: Чучундрус
Хочуууу
Да, хоть стопицот порций для тебя, сердце моё изумрудное! Творожные розочкиТворожные розочки Сказала бы раньше, я б уже навертела!Творожные розочки
*Marina22
обожаю творожное тесто, хочу печеньки
*Михаська
Мариша! Зззаходи! Тока не плачь! А-то глазки будут красные.
*Тришка
Ах, какой розарий вкусный !
Еще не фсе поели , дайте хоть одну штучку ....
Ириш, классный и красивый рецепт !
Забрала в , пасиб !
*Михаська
Цитата: Тришка
дайте хоть одну штучку
От нашего стола вашему столу. Бери, бери, Тришик! Тебе же для меня тоже никогда ничего не жалко.Творожные розочки
*Чучундрус
Цитата: Михаська
Да, хоть стопицот порций для тебя, сердце моё изумрудное!
не заговаривай мене зубы посылку лучше отправляй а лучше две
*Тришка
Цитата: Михаська
Тебе же для меня тоже никогда ничего не жалко.
Это да, я деушка не жадная !
*Чучундрус
Цитата: Михаська
Бери, бери, Тришик!
куды?! Куды?! Я тебя внимательно спрашиваю добро разбазариваешь?


Добавлено Воскресенье, 07 августа 2016 года, 22:17

Цитата: Тришка
Это да, я деушка не жадная
Ты рукодельная сама смогёшь сделать.
А я неееее
*Тришка
Вот млин , а я , а я в отпуске , так шо мне можна тоже ...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).