Тема:
< Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 Вперед >

Десерт "Павлова"

Избранное
Larissa U
Десерт "Павлова" | 17 Августа 2016, 12:13

Ljna, вот как только не выливаются из чаши, все, хватит! она не должна быть устойчивой, как крем белковый!
irza
Десерт "Павлова" | 31 Августа 2016, 21:02

Всем привет. Подскажите, когда лучше украшать кремом и ягодами десерт? Сегодня выпекла основу, кушать планируем завтра.
Ljna
Десерт "Павлова" | 31 Августа 2016, 21:06

irza, завтра за пару часов украшай, чтобы успел крем охладиться и подружиться с основой в хол-ке
журавка
Десерт "Павлова" | 31 Августа 2016, 21:56

Larissa U, Лариса, спасибо большое(просто агроменное ) за рецепт!
Делала точно по рецепту, вышло две нежно-кремовых основы, с хрустящей корочкой и нежнейшим суфле внутри А вместе с сливками и малиной-клубникой...
Делала родителям на 47годовщину свадьбы - даже фото не успела сделать, съели(сожрали-с )
Larissa U
Десерт "Павлова" | 01 Сентября 2016, 09:03

irza, Ирин, ну Евгения тебе ответила уже!



Добавлено 01 Сентября 2016, 09:04
журавка, Маргарита, я очень- очень рада, что подучилось!!
Хаска
Десерт "Павлова" | 03 Сентября 2016, 14:33

Лариса, ну что делала я десерт еще раз. Уже лучше, но хотелось бы еще лучше!!!  Будем работать!!!
В этот раз делала достаточно большую одну меренгу. Диаметр ее где 14 см был. Выпекала всего 50 минут при температуре 90*. Внутри получилась мягкая. Но вся в трещинах.
Ларис, а не могут быть эти трещины от разницы температур? Ведь сначала мы разогреваем на максимуме духовку, а потом переключаем чуть не на минимум, когда поставим меренгу в духовку.
Делала в этот раз с откидной ряженкой+взбитые сливки+малина настоянная в сахаре. Отличный результат!! Вкууусно ооочень!!
А вот эстетики при большой павловой увы, у меня по крайней мере, не получилось. При нарезании получилось месиво.
Поэтому надо найти оптимальный вариант сушки для порционной павловой.

Десерт "Павлова" Десерт "Павлова" Десерт "Павлова" Десерт "Павлова"

Последнее фото, такая мякоть получается при разломе меренги.
Будем продолжать осваивать рецепт!! Подгонять его под свою духовку или на оборот!!
Larissa U
Десерт "Павлова" | 06 Сентября 2016, 16:07

Хаска, Люд, такую высоту ты не досушила. она все таки должна резаться. Может быть трещины, из за разницы температур, но меня это как то особо никогда не беспокоит. Но  все равно красотеНъ!
Хаска
Десерт "Павлова" | 12 Октября 2016, 22:22

Лариса, с очередным отчетом. Добилась мягкой структуры внутри меренги. А вот свежие фрукты у нас закончились, и теперь использую варенье. Но это увы не так вкусно, как со свежими фруктами.

Десерт "Павлова" Десерт "Павлова"

Но мне все таки один раз удалось попробовать именно с такой мягкой структурой меренги и свежей малиной!! Это божественно. Очень вкусно.
Жду теперь следующего лета.
Спасибо, Лариса, за вкуснейший рецепт!!
Zhannptica
Десерт "Павлова" | 02 Ноября 2016, 17:31

Всем доброго времени суток))
Вот поставила в духовку сушиться я этот чудо-десерт. Сижу и думаю, напортачила сильно или нет.., все же пишут про 12 шт порционных, я и приготовила один лист. Отсадила 12 шт сантиметров по 10-12 каждый и у меня ещё безе полмешка осталось. Ну я на автомате и поставила первый лист в духовку и снизила температуру до 100 град. Быстро отсадила остальные, но все равно ушло минут пять на организацию процесса с бумагой и т д. Наконец-то подошла к теме переживаний. Во-первых можно или нельзя было открывать духовку ( если что, я безе второй раз в жизни пеку, первый был воздушный Сникерс), и второй то Лист я поставила уже не в 200, а как максимум в 140. Эх, надо было, наверное, отсадить вторую партию и вместе два листа запихнуть. Ну теперь уже ничего не поделаешь. Жду час))))
Loksa
Десерт "Павлова" | 02 Ноября 2016, 17:46

Жанна, все нормально будет, его выпекают и в мульте, а там ниже 140 темпер.  Не боись!
Zhannptica
Десерт "Павлова" | 02 Ноября 2016, 17:47

Оксана, фуууууу, спасибо!!! Я просто со всеми этими БЕЗЕобразными на ВЫ и с уважением...


Добавлено 02 Ноября 2016, 19:55
Все получилось!!! Воздушный хруст и тающая серединка. Не стала использовать замороженные ягоды. У меня была двухминутка из малинки свежайшая. Ягодки целиком)) оформитель из меня никудышный, так что покажу сразу разрез)
Ни одна не треснула. Сушила ровно час на 100 гр с конвекцией.
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Делала все по рецепту. Получилось 20 кружочков, то есть 10 пироженок)))))
Larissa U
Десерт "Павлова" | 03 Ноября 2016, 11:51

Хаска, Люд, красота невероятная!! я не люблю ягоду замороженную, поэтому зимой я ее разбиваю с сахарной пудрой в блендере и просто сврху поливаю. Тоже очень вкусно! и не надо ягод ждать!
Larissa U
Десерт "Павлова" | 05 Ноября 2016, 11:11

Zhannptica, Жанна, очень рада, что тебе понравилось!!!
АллаСычева
Десерт "Павлова" | 05 Ноября 2016, 18:57

Лариса, здравствуйте,  может вы мне подскажете,  не раз пыталась испечь Павлову, получается 2 ошибки- первая : вытекает у основания коржа каплями сипоп при запекании и потом эти капли коричневеют. Во втором случае  проваливается корж.  Я имею в виду следующее :углубление,  которое я делаю,  чтоб положить туда сливки, сравнивается при выпечке с бортиками,  те получается ровный верх.  При укладке крема под тяжесттю верх проваливается вниз,  корочка ломается. В суфле сразу попадает крем.  Я скоро завою... Никак она не дается мне,  расскажите причину ошибок.  Пеку одним тортом,  4 Белка,  выкладываю диаметр 16, высотой примерно 5 см
Arka
Десерт "Павлова" | 05 Ноября 2016, 23:57

Алла, сироп - это, как правило, признак нерастворившихся сахарных кристаллов. А поскольку сахар тянет из продукта влагу, то имеем на выходе сироп. Нужен очень мелкий сахар для взбивания белков, и обычно часть из общего сахара в виде пудры вмешивают после взбивания для стабилизации.
Пусть меня поправят, если ошиблась. Исходила из своего небольшого опыта.
Zhannptica
Десерт "Павлова" | 10 Января 2017, 19:17

Десерт "Павлова"
Мужу на ДР))) все в восторге!!!
Ljna
Десерт "Павлова" | 16 Января 2017, 17:19

Лариса, получилось 
осталось со сливками договориться
пекла себе, сразу 2 коржи на конвекции. нижний прям хороший-хороший, верхний вышел кремовый и когда начала снимать с бумаги прилип немного и крошливый очень. сделала вывод, лучше по одному печь.
Десерт "Павлова"    Десерт "Павлова"
pawllena
Десерт "Павлова" | 16 Января 2017, 17:31

Ljna, Женя, поздравляю с удачным десертом и днем рождения. Очень красивый торт!
Туманчик
Десерт "Павлова" | 16 Января 2017, 18:26

Евгения, вах вах!!!! красотень!!!! чем украшала? МБ?
Ljna
Десерт "Павлова" | 16 Января 2017, 18:56

Туманчик, сливки будь они не ладны
< Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения