Тема:
 [1]

Кейк "Красный бархат"

Избранное
L-olga
Кейк "Красный бархат" | 04 Августа 2016, 22:50

Кейк "Красный бархат"

Категория: Выпечка

Кейк "Красный бархат" Кейк "Красный бархат"

Ингредиенты

Белок куриный 3 шт
Красный краситель
Мука пшеничная 200 г
сахар 200 г
ваниль
Какао-порошок 1 ч.л.
Разрыхлитель 3 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
масло растительное 60 г
Масло сливочное 55 г
Кефир 120 г
Белый шоколад (для глазури) 115 г
Масло растительное (для глазури) 20 мл

Способ приготовления

  • И снова кейк. И снова потрясающ, но на этот раз уже не только вкусом, но и цветом.
  • Красавец снаружи, и … ярко-красный внутри. Глазурь из белого шоколада дополняет и подчеркивает нежность этого кейка.
  • И опять сюрприз - очень нетрудоемкий.
  • Рецепт рассчитан на форму в 8-9 чашек
  • Итак, по шагам:
  • 1.Смешиваем жидкие ингредиенты: в емкости смешиваем белки и красный краситель
  • 2.В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ваниль, разрыхлитель, какао-порошок и соль
  • 3.В чаше миксера смешиваем подсолнечное и сливочное масла (комнатной температуры ) в течение 1 мин. Нам не нужна абсолютная однородность. Добавляем сухие ингредиенты и кефир. Смешиваем на медленной скорости, пока все сухие ингредиенты не увлажнятся. Увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать в течение 2 мин.
  • 4.Медленно вливаем жидкие ингредиенты в чашу миксера. Это займет около минуты. Ждем, пока наше тесто не станет однородным.
  • 5.Переливаем тесто в смазанную форму, разравниваем его поверхность и отправляем в духовку, разогретую до 180С, примерно на 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая чистая шпажка свидетельствует о готовности кейка.
  • 6.Достаем кейк из духовки и даем 5-10 мин остыть в форме. Расслабляем стенки и аккуратно достаем нашу выпечку. Остужаем на решетке.
  • 7.Готовим глазурь: рубим шоколад на мелкие кусочки и помещаем на водяную баню. Добавляем растительное масло. Когда шоколад начнет таять, начинаем аккуратно перемешивать смесь, старясь не привнести пузырьки воздуха и не перегреть шоколад. Охлаждаем глазурь.
  • 8.Наносим глазурь на остывший кейк.
  • Хотите удивить и поразить? С этим кейком Вам это удастся, да еще и при минимуме усилий!
  • Кейк "Красный бархат" Кейк "Красный бархат" Кейк "Красный бархат"
  • И снова Роуз Леви-Беранбаум. Королева кейков. Автор “Библии кейков”. Да, она знает в них толк.
  • И снова - пеките в удовольствие!

               

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

1 ч

Программа приготовления:

духовка

               
Anna5311
Кейк "Красный бархат" | 04 Августа 2016, 23:56

Ольга, какой красивый!!!  Уношу в закладки, обязательно сделаю, правда нет красителя.
Маша Иванова
Кейк "Красный бархат" | 08 Августа 2016, 19:49

Ольга! Подскажите пожалуйста,каким красителем вы пользуетесь и какое количество его кладёте на эту порцию? Он у вас такой ярко-красный! Очень красивый!
L-olga
Кейк "Красный бархат" | 08 Августа 2016, 20:13

Маша Иванова,  у меня самый простейший порошковый. Делала на глаз. Боялась переборщить
Маша Иванова
Кейк "Красный бархат" | 08 Августа 2016, 20:19

Ольга! А не можете сказать марку вашего самого простейшего? Просто иногда тесто красное,а когда испечётся-становится коричневым. Поэтому и спрашиваю.
Marina22
Кейк "Красный бархат" | 08 Августа 2016, 20:20

L-olga, спасибо большое за очередной необыкновенный рецепт.  А какого диаметра форма? Хочу попробовать испечь этот кейк в маленькой мультиварке.
L-olga
Кейк "Красный бархат" | 08 Августа 2016, 20:29

Маша Иванова,  обязательно посмотрю и скажу Вам.
Marina22,  этот объем реально на 8-9 чашек. Моя форма широкая (около 28 см), но невысокая. Поэтому ориентируйтесь лучше на объем.
Если в литрах, то это около 2 литров. Надеюсь, что помогла Вам. Может на Вашей чаше есть деления и тогда объемы помогут


Добавлено 08 Августа 2016, 21:10
Маша Иванова,  уже смотрю. Красный краситель пищевой Квитень. Упаковка 5 г
Marina22
Кейк "Красный бархат" | 10 Августа 2016, 20:36

L-olga, спасибо большое за рецепт и за пояснения. Спекла сегодня в малышке редике 02. Брала по количеству продуктов две трети от рецепта. Очень всем понравился. Единственное, я не полила сверху глазурью т.к. не люблю белый шоколад.

Кейк "Красный бархат"
Маша Иванова
Кейк "Красный бархат" | 10 Августа 2016, 20:37

Ольга! Спасибо большое!
L-olga
Кейк "Красный бархат" | 10 Августа 2016, 21:33

Марина, на здоровье! Да он в принципе вкусный и без всяких глазурей Глазурь была для праздничного стола )

Девочки, всем на здоровье!
Marina22
Кейк "Красный бархат" | 10 Августа 2016, 23:21

Цитата: L-olga от 10 Августа 2016, 21:33
Да он в принципе вкусный и без всяких глазурей
так оно и есть. все были в восторге. спасибо ещё раз.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения