Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед >

Себестоимость Кулича

Избранное
Скарлетт
Себестоимость Кулича | 26 Марта 2015, 11:56

Наталья,  забей в наш (хлебопечкинский ) поисковик - "домашнее масло"- вот тебе и вывалится куча вариантов. Я делала из домашних сливок миксером сто лет назад
Kirks
Себестоимость Кулича | 26 Марта 2015, 12:03

 спасибо, созрела уже до масла с нашей Хлебопечкой
Скарлетт
Себестоимость Кулича | 26 Марта 2015, 12:23

Тусь, то ли еще будет!!!!
Natalisha
Себестоимость Кулича | 27 Февраля 2016, 02:01

Девочки, здравствуйте! Кто-то ещё пёк куличи на заказ? Может девочки из России есть? Поделитесь опытом с чего начать?
Скарлетт
Себестоимость Кулича | 27 Февраля 2016, 08:57

Natalisha, заранее испеки на пробу, посчитай (не забудь добавить энергоносители и формы бумажные - если будешь их использовать) - и вперед. Я давала объявления на местном форуме и сайте. В этом году не хочу - задолбалась я в прошлом здОрово. Но пока неуверена
Natalisha
Себестоимость Кулича | 27 Февраля 2016, 20:05

Татьяна, да хочу в бумажных печь. С чем проблемы были в прошлом году? Много рекламы давать не буду, мне попробовать надо. Буду пробовать рецепты конечно. Посчитаю стоимость по рецепту, но не пойму как посчитать себестоимость одного кулича, например весом 500г?
Natalisha
Себестоимость Кулича | 27 Февраля 2016, 20:07

Слышала что творожный кулич очень вкусный? Может у кого есть проверенный рецепт кулича, чтоб не сухой получился?
Эля_луг
Себестоимость Кулича | 27 Февраля 2016, 21:10

Natalisha, этот очень вкусный  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=167939.0
Рома
Себестоимость Кулича | 27 Февраля 2016, 21:17

Цитата: Natalisha от 27 Февраля 2016, 20:05
Посчитаю стоимость по рецепту, но не пойму как посчитать себестоимость одного кулича, например весом 500г?

Посчитать затраты на все количество полностью приготовленного теста, перед раскладкой в формочки. Затем разложить тесто в формочки и взвесить их, определить вес теста без формочек (тары).
А дальше методом пропорций: стоимость всего теста, и стоимость теста заложенного в каждую формочку.    
Natalisha
Себестоимость Кулича | 27 Февраля 2016, 21:18

Эля, спасибо большое!
Сплюшка
Себестоимость Кулича | 27 Февраля 2016, 21:19

Наташ, вот я пеку уже который год   https://hlebopechka.ru/?option=com_smf&topic=9679.0
Natalisha
Себестоимость Кулича | 27 Февраля 2016, 21:23

Татьяна, спасибо за помощь! Буду пробовать печь на пол порции чуть позже. Буду печь в бумажных формочках. Если вес готового 500г, то сколько нужно теста в граммах накладывать в форму?
Natalisha
Себестоимость Кулича | 27 Февраля 2016, 21:25

Лариса, спасибо. Тоже интересный рецепт.
Рома
Себестоимость Кулича | 27 Февраля 2016, 21:26

Сколько на 500 грамм веса готового кулича - я не знаю, никогда не шла от конечного веса.
И это зависит от вместимости формочки.

А чтобы кулич получился более воздушным нужно закладывать 1/3 объема формы. Если плотнее, то 1/2 формы.

По весу вам лучше идти в раздел куличей, где рецепты выставляют - а это тема другого направления
Эля_луг
Себестоимость Кулича | 27 Февраля 2016, 21:29

Natalisha, я бы не отталкивалась от нужного веса кулича. Во-первых, тесто по разным рецептах разной тяжести, и какое-то нужно накладывать пол формочки, а какое-то треть, а подняться должны красивой шапочкой. Так что только опытным путем можно прийти к нужному результату. Бумажные формы разных размеров и на упаковках написано на какой вес теста рассчитаны. Так что пробовать разные рецепты, записывать вес теста, размер формы, вес готового и высоту.
Татьяна, одинаковые мысли в одно время 
Natalisha
Себестоимость Кулича | 27 Февраля 2016, 21:36

Эля, формочки на 500, 150г и т д. Я думала это вес готового, а это вес теста?
Natalisha
Себестоимость Кулича | 27 Февраля 2016, 21:37

Рома, у меня всё время плотный кулич получается. Может и правда что наполняю на половину?
Рома
Себестоимость Кулича | 27 Февраля 2016, 21:38

Цитата: Natalisha от 27 Февраля 2016, 21:36
Эля, формочки на 500, 150г и т д. Я думала это вес готового, а это вес теста?

А что на формочках написано? На готовый вес кулича? Или на количество теста?  

У нас есть тема с советами Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ
Кулич не получился, что не так сделала?
Natalisha
Себестоимость Кулича | 27 Февраля 2016, 21:46

Татьяна, это на сайте формы смотрела. Название формы и в скобках пишут 500-550 например.
Хорошо посмотрю.
Скарлетт
Себестоимость Кулича | 27 Февраля 2016, 22:15

Цитата: Natalisha от 27 Февраля 2016, 20:05
Татьяна, да хочу в бумажных печь. С чем проблемы были в прошлом году? Много рекламы давать не буду, мне попробовать надо.
Да просто задолбалась я как белка саблезубая Нахапалась заказов, да плюс из семьи никто не печет - а это всем дай, и не по одному, и себе наготовить вкусностей надо, колбасок-коченостей и прочего помимо выпечки,  да и основную работу никто не отменял. Благо хоть уборку сделала заранее. Но я всегда зарекаюсь - а в итоге получается как всегда
< Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения