Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Фокачча - просто и вкусно

Избранное
L-olga
Фокачча - просто и вкусно | 31 Июля 2016, 14:44

Фокачча - просто и вкусно

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Фокачча - просто и вкусно Фокачча - просто и вкусно

Ингредиенты

мука пшеничная 450 г
сахар 2 ч. л.
дрожжи 2 ч.л.
соль 2 ч.л.
вода (комнатной температуры) 320 г
масло растительное (предпочтительно оливковое) для смазки
приправы по своему усмотрению

Способ приготовления

  • Фокачча - это невозможно просто. Фокачча - это супер-быстро!
  • Фокачча - это вкусно!
  • Фокачча - это простейший способ порадовать себя и близких!
  • Такую фокаччу можно приготовить только подручными средствами.
  • Я пекла много фокачч-фокаччей ))) Но именно эта стала абсолютным хитом.
  • Она покорит Вас и вкусом и простотой.
  • Я исправляюсь и даю пояснения с фотографиями, да и качество фотографий уже не так страдает.
  • Итак, в мисочку просеиваем муку, сахар и дрожжи. Перемешиваем - буквально пару взмахов рукой. Добавляем соль. Дрожжи не любят непосредственного контакта с солью, поэтому их не кидаем сразу.
  • Выливаем воду и замешиваем тесто. Внимание! Замес длится не более 30 сек. Главное, не перемесить! Просто смачиваем сухие ингредиенты водой. Тесто таким и должно быть - комковатым.
  • Фокачча - просто и вкусно
  • Хорошо, очень хорошо смазываем емкость оливковым маслом. Оливковыми руками ☺ перекладываем тесто в емкость.
  • Все. На этом все!
  • Если планируете печь на следующий день, оставляете на столе на полчаса, а потом отправляете в холодильник.
  • Я всегда даю любому дрожжевому тесту отстояться в холодильнике. Ну меняется от этого вкус - раскрывается, становится богаче.
  • Если выпечка планируется в тот же день - ждем увеличения теста в полтора-два раза.
  • Берем противень, смазываем его оливковым маслом (масла для фокаччи мы не жалеем), перекладываем наше тесто на противень и, приминая тесто подушечками пальцев, разминаем по противню. Работаем нежно - бережем пузырьки.
  • Фокачча - просто и вкусно
  • По поводу размера фокаччи - данные пропорции на духовой противень тонкой или полпротивня фокаччи потолще.
  • Вытянули фокаччу, накрыли ее и опять забыли о ней примерно на час.
  • Разогреваем духовку на максимум.
  • Наша фокачча расстоялась.
  • Фокачча - просто и вкусно
  • Берем нашу фокаччу и опять приминаем подушечками пальцев. Нежно!
  • Фокачча - просто и вкусно
  • Посыпаем на свое усмотрение. Как вариант, кунжут; соль и розмарин; различные травки. Это дело Вашего вкуса.
  • Закидываем фокаччу в духовку и печем до зарумянивания. Вы увидите, когда она будет готова.
  • Достаем, выкладываем на решетку для остывания и наслаждаемся.
  • Горячей, холодной, с мясом, с мёдом, просто так.
  • Фокачча - просто и вкусно
  • Фокачча - просто и вкусно
  • Фокачча с кунжутом
  • Фокачча - просто и вкусно
  • Фокачча с розмарином и морской солью
  • Вот так. Тут не то чтобы писать-читать, тут страничку грузить дольше чем делать ))
  • Рецепт взят из книги Роуз Леви Беранбаум. Люблю я ее!
  • P.S. пекла по этому рецепту (брала полпорции) в пиццепечке Ferrari.  Вот отлично получилось. Просто отлично. Единственно, не румянила ее так, как в духовке. Была бледнее.

               

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

от 2 ч

Программа приготовления:

духовка

               
Sedne
Фокачча - просто и вкусно | 31 Июля 2016, 15:49

Ольга, а какие пропорции для пиццепечки брали?
L-olga
Фокачча - просто и вкусно | 31 Июля 2016, 16:16

Цитата: Sedne от 31 Июля 2016, 15:49
Ольга, а какие пропорции для пиццепечки брали?

Простите, описАлась  . Полпорции.
Исправила
redleafa
Фокачча - просто и вкусно | 31 Июля 2016, 17:14

Записала!!
Иржи
Фокачча - просто и вкусно | 31 Июля 2016, 17:49

Взяла в закладки!
Sedne
Фокачча - просто и вкусно | 31 Июля 2016, 18:39

Я уже поставила, в GF.
Ирина.А
Фокачча - просто и вкусно | 31 Июля 2016, 18:52

Спасибо! Берем на заметку
yudinel
Фокачча - просто и вкусно | 31 Июля 2016, 18:58

Ольга, оочень аппетитная фокачча!!!!
Спасибо за рецепт, обязательно испробую.
Gata
Фокачча - просто и вкусно | 01 Августа 2016, 06:55

Ольга, Извините, но максимум в духовке у Вас это сколько? Просто у меня 300 и я думаю, что сожгу ее нафиг с такой температурой
L-olga
Фокачча - просто и вкусно | 01 Августа 2016, 08:59

Цитата: Gata от 01 Августа 2016, 06:55
Ольга, Извините, но максимум в духовке у Вас это сколько? Просто у меня 300 и я думаю, что сожгу ее нафиг с такой температурой

У меня максимум 275. Но по термометру в духовке - 250
Gata
Фокачча - просто и вкусно | 01 Августа 2016, 09:20

Спасибо обязательно попробую испечь
L-olga
Фокачча - просто и вкусно | 01 Августа 2016, 09:22

Девочки, всем огромное на здоровье! Пеките в удовольствие, ешьте с удовольствием, радуйте своих самых-самых!!!
Кроша
Фокачча - просто и вкусно | 01 Августа 2016, 10:30

L-olga, Оля, а сколько примерно времени занимает выпечка ?

Думается минут 15-20 ...
L-olga
Фокачча - просто и вкусно | 01 Августа 2016, 10:33

Кроша,  около 15 мин. Плюс-минус парочка минут взависимости от желаемого цвета корочки
Кроша
Фокачча - просто и вкусно | 02 Августа 2016, 09:45

Спасибо, Оленька , отправила тесто в холодильник ...

А вот, кстати, сколько максимум именно это тесто можно хранить в холодильнике ?

Цитата: Sedne от 31 Июля 2016, 18:39
Я уже поставила, в GF.

Света, ииии ?!

Удалась фокачча ?!
Sedne
Фокачча - просто и вкусно | 02 Августа 2016, 09:46

Цитата: Кроша от 02 Августа 2016, 09:45
Удалась фокачча ?!
Да, съели ее всю сразу 
L-olga
Фокачча - просто и вкусно | 02 Августа 2016, 10:37

Кроша,  до 3-х дней.
Если планируете дольше, то можно заморозить.
Но оно такое легкое в замесе, что можно им драгоценное место в морозилке и не забивать ))))


Добавлено 02 Августа 2016, 10:39
Цитата: Sedne от 02 Августа 2016, 09:46
Да, съели ее всю сразу 

То же самое ))))
Мой мелкий еще потом и разборки устраивает, кто сколько кусков съел 
Кроша
Фокачча - просто и вкусно | 03 Августа 2016, 06:53

Оленька, а тесто из холодильника сразу растягиваем по противню или даëм тесту некоторое время согреться при комнатной температуре и только затем формуем фокаччу)?
ulaaa
Фокачча - просто и вкусно | 03 Августа 2016, 07:45

Это до безобразия вкусно!!!
Очень вкусно,безумно вкусно
Спасибо автору рецепта
L-olga
Фокачча - просто и вкусно | 03 Августа 2016, 10:05

Кроша, сейчас все-все расскажу
Дайте мин 10 отогреться. Потом начинаем аккуратно растягивать. Если сопротивляется, даем 5 мин отдохнуть и продолжаем наше дело )


Добавлено 03 Августа 2016, 10:06
ulaaa,  мне очень-очень приятно! Буду продолжать стараться 
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения