Пирог с мангольдом, брынзой и перепелиными яйцами (пиццепечь Принцесс)

Категория: Выпечка
Пирог с мангольдом, брынзой и перепелиными яйцами (пиццепечь Принцесс)

Ингредиенты

Тесто слоёное
400 гр
Листья мангольда
400 гр
Брынза домашняя
400 гр
Яйца перепелиные
5 шт
Масло растительное
1 ст л

Способ приготовления

 Я очень люблю всякие листья. В сыром или приготовленном виде: в пирогах, салатах, в качестве гарнира...
 Этот пирог очень лёгок в приготовлении. Вариаций масса: Тесто можно брать любое. Я использовала слоёное. Перепелиные яйца можно заменить куриными. Вместо брынзы можно взять творог, но тогда не забудьте про соль...
  Итак, листья мангольда режем соломкой и чуть припускаем на сковороде с растительным маслом. В это время натираем или рубим брынзу, добавляем сырые яйца. Смешиваем мангольд и сырно-яичную смесь. Половину теста раскатываем, распределяем начинку, раскатываем вторую половину теста, накрываем начинку, запечатываем края и помещаем пирог в холодную пиццепечку. Включаем, и, через 25 минут, наслаждаемся.
  Приятного аппетита!
 

 

 

  Я раскатывала тесто, собирала пирог и выпекала на тефлоновом коврике. Очень удобно.

Программа: Пиццепечь Принцесс
Время приготовления: 25 мин.
Порций: Пирог 30 см

Примечание

Мангольд содержит много витамина К, кроме того, витамины А и Е, а также натрий, магний, калий и железо.



Пригласив в гости знакомых или друзей, уместно подать на стол соленье мучные изделия. Иногда, собравшись в кругу семьи, каждый не прочь отведал эту аппетитную выпечку. Ассортимент данного вида мучных изделий весьма обширен — палочки-тычинки, крендели, пирожки с начинкой, булочки со шкварками и многое другое Отличное мучное блюдо — пирожки и булочки с брынзой или ветчиной.

Подготовка соленых мучных изделий чрезвычайно проста. Тесто замешивается из муки высшего или первого сортов, яичных желтков, сливочного масла или маргарина, иногда животного жира; в некоторых случаях в тесто примешивают вареный толченый картофель Специфический вкус у мучных изделий приготовленных с соленым творогом, брынзой, сыром.

Прежде чем приступать к приготовлению теста. необходимо просеять мук потом размешать в ней соль: можно сначала смешать муку с солью, а потом просеивать ее через сито. В просеянную муку добавляют сметану или молоко, тесто тщательно вымешивают до получения нс слишком крутой массы Некоторые виды соленых мучных изделии приготовляют из дрожжевого теста; дрожжи пускают в сметане или молоке, иногда, измельчив, смешивают с мукой. Дрожжевое тест накрывают теплой кастрюлей или чистым полотенцем и оставляй на I час на расстойку. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске на пласт толщиной I см и гофрированным ножом (или специальным приспособлением — колесиком) нарезают полоски-тычинки, которые смазывают яичным желтком или взбитым яйцом и посыпают солью, тмином, тертым сыром Из теста формуют и пышки, пампушки, которые посыпают маком, тмином, тертым сыром. Готовые к выпечке изделия перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в разогретой духовке, сначала в горячей, по том допекают при умеренно теплой температуре.

Соленые мучные изделия можно подавать к ниву, вину или к чаю. Они являются обязательным атрибутом любой деловой беседы, официальной встречи торжественного приема. Особенно вкусны соленые мучные изделия, пока они свежие.

Похожие рецепты

Пирог с мангольдом, брынзой и перепелиными яйцами (пиццепечь Принцесс)

Ava11
Татьяна,
я первая на пирог, обожаю с мангольдом пироги, каждый год сажаю его, листья в пироги, пирожки а черешки если сочные большие, отвариваю немного и потом если не на диете то обжариваю в кляре, вкуснота! Спасибо за рецепт.

Babushka
Алла, приятно, что есть единомышленники! Спасибо за внимание к рецепту! У нас, к сожалению, очень редко можно купить мангольд. А жаль......

$vetLana
У нас, к сожалению, очень редко можно купить мангольд. А жаль......
Спасибо за идею с мангольдом. В этом году он у меня не вырос, но Вашу начинку запишу в рецепты. Спасибо.

Катя1234
Babushka,
Татьяна, а листьями свеклы можно заменить мангольд?

Babushka
Катя, конечно можно заменить. Так как у нас мангольд продают редко, я часто делаю с молодой свекольной ботвой. Удачи!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое