Тема:
 [1]

Аджика из слив

Избранное
TATbRHA
Аджика из слив | 25 Июля 2016, 14:55

Аджика из слив

Категория: Заготовки

Аджика из слив Аджика из слив

Ингредиенты

Сливы в чистом виде 2 кг
Перец горький 1-2-3... шт.
Чеснок в чистом виде 200 г
Сахар 200 г (меньше или больше в зависимости от сладости слив и личного вкуса)
Томат-паста 1-2 ст. л (меньше или больше в зависимости от качества пасты и личного вкуса)
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Сливу, перец и чеснок перемолоть на мясорубке, добавить сахар, томат-пасту и соль, варить после закипания 20 минут. Очень, очень вкусная!!

               

Блюдо рассчитано на

2 л

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

плита, но, может быть, и мультиварка?..

Примечание

Слива у меня такая:Аджика из слив Может быть, это вообще алыча, но очень крупная, сладкая, сочная, косточка легко отделяется. Вкусная. Пойдёт любая. Только не снимать шкурку!! Раз слива была уже перезревшая, шкурка снималась сама, сварила без шкурки. Получилось неудобного вида непонятное месиво, хоть и тоже неплохое на вкус.

Эта аджика не просит трав/специй, вкусная и без того.

Рецепт с сайта Russianfood.com, спасибо автору Людмила Владимировна.

               
игрушка09
Аджика из слив | 25 Июля 2016, 21:38

 Я уже испробовала. Напоминает ткемали. Делала маленькую порцию- на пробу.Понравилось что минимум продуктов и минимум время.Чтобы не мыть мясорубку я использовала блендер. А самое главное ,что сделала из белой сливы. Томатная паста закрасила.Цвет не темный...но вкусный .Спасибо.
TATbRHA
Аджика из слив | 25 Июля 2016, 23:08

Марина, умница! Я на аджику перемалываю фрукты-овощи именно на мясорубке, чтобы кусочки были, а не однородная масса. Но на вкус ведь это особо не влияет,не правда ли.
игрушка09
Аджика из слив | 26 Июля 2016, 11:07

Цитата: TATbRHA от 25 Июля 2016, 23:08
Марина, умница! Я на аджику перемалываю фрукты-овощи именно на мясорубке, чтобы кусочки были, а не однородная масса. Но на вкус ведь это особо не влияет,не правда ли.
согласна.  Утром попробовала остывшую,вкусно.
prubul
Аджика из слив | 01 Сентября 2016, 04:27

У меня кислая- мелкая слива.стоит делать этот рецепт?
TATbRHA
Аджика из слив | 01 Сентября 2016, 15:31

Стоит! Получится вкусно. Единственное - наверное, у Вашей сливы не отделяется косточка (если это всё же алыча). Тогда надо делать ткемали с предварительной варкой целиком и последующим протиранием через дуршлаг с крупными дырками. Другое, но тоже вкусно!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения