Ароматный ягодно-кабачковый джем

Категория: Заготовки
Ароматный ягодно-кабачковый джем

Ингредиенты

Кабачок
1 кг
Ягоды
1 кг
Сахар
1 кг
Желфикс
1-2 шт
Кардамон, бадьян, анис молотые по
1 ч. л.
Лимонная кислота
1/2 ч. л.
Мята свежая
25-50 г

Способ приготовления

 Ароматный, душистый, освежающий джем. Готовится очень просто. Кабачок очистить, у зрелого удалить семена (у молодого не надо), натереть на терке.
 

 Добавить ягоды. У меня смесь желтой и красной малины, крыжовника и черной смородины:
 

 Добавить Желфикс в зависимости от его концентрации. У меня 3:1, поэтому я добавила 1 пакетик. Если 1:1 или 2:1, то нужно 2 пакетика. Можно просто пектин по инструкции. Добавить сахар, размолотые специи (я их размалываю в кофемолке заранее), лимонную кислоту и нарубленную мяту, все хорошо перемешать:
 

 Оставить на 30-60 минут дать сок, опять хорошо перемешать и разбить блендером:
 

 Нагреть до кипения и проварить 5-7 минут при непрерывном помешивании. Разлить по подготовленным простерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания. Ароматный освежающий джем готов.

Ароматный ягодно-кабачковый джем

Рецепты с похожими ингредиентами


ket66
Linadoc, спасибо за рецепт, попробую обязательно сделать.

Елена Kadiewa
Кабачки, ягоды-есть, желфикс есть, банок нет до воскресенья... надо делать!
Спасибо, Линочка!

Florichka
И я обязательно сделаю. Ягоды есть, кабачков полно. Лина, получается специй 3 чайные ложки, каждой по одной, да?

БабаГаля
Linadoc, Линочка очень рада новому рецепту. Вот никак не могу в голове поменять утверждение что кабачки не могут быть вкусными в сладком варианте. Попробую твоим рецептом поменять, спасибо

Linadoc
Елена, ket66, чего там пробовать? Делать надо!
банок нет до воскресенья.
Ленок, банки - дело наживное!
специй 3 чайные ложки, каждой по одной, да?
Ирина, именно! Это придает такой аромаааат! И заметь, чайные ложки молотых специй!
кабачки не могут быть вкусными в сладком варианте.
Галь, они нейтральные. Какими хочешь, такими их и сделаешь. Хоть сладкими, хоть кислыми, хоть солеными, хоть острыми.... Любыми. Здесь, с ягодами и мятой, они освежающие!

Galina Iv.
Как всегда, виртуозно!

МышЮлька
Кабачок-выручалочка! Было мало, стало много.
Лина, а почему не в микре? Из-за желфикса?

Linadoc
почему не в микре? Из-за желфикса?
Юлия, делала в том году в микре, не понравилось. Проваривается неравномерно, жидкость сливать нужно, делать в несколько раз дольше, т. к. я большие объемы всегда делаю (семья большая ). Половина витаминов сгинет, пока сделаешь. Потом еще стерилизовать... А так быстро, просто, много, ароматно и конкретно.

Елена Kadiewa
Примите отчетик, ШефАроматный ягодно-кабачковый джем

Ну оочень вкусно! При всей моей нелюбви к вареньям и джемам.
Жаль-из специй только анис и мята. Но аромааат!

Linadoc
елена kadiewa, Ленок, умница и труженица! Приятного аппетита!

Елена Kadiewa
Я стараюсь!
Интересно же! и вкусно!
сейчас угощала соседей по даче, так даже никто ягоду не угадал, о кабачке вообще молчу, соседка мяту почувствовала, да и то с сомнением.

Katko
Я сделала его
Кабачки, смородина чёрная, кардамон и анис (бадьян ещё поищу) и без мяты..
И сахара 820 г


Ароматный ягодно-кабачковый джем

Спасибо, Лина как всегда быстро, вкусно и полезно!

Linadoc
Оооо, Кать, как всегда, умница!

sweet_blondy
потрясающий рецепт! остановиться просто невозможно! бадьян правда не найду нигде но и без него очень вкусно. мужу правда консистенция не нравится - на крупинки жалуется. наверно это кабачки. ну да ладно, зато мне на завтрак отлично заходит))
делала с разными фруктами и ягодами. этот - клубника, ч. смородина и яблоки.

Ароматный ягодно-кабачковый джем

но вот беда - закончились запасы желфикса. и в магазине нет... купила агар-агар. Линочка, сколько его добавлять, не подскажешь? и как долго тогда варить?

Katko
Евгения, агар-агар это другое... желфикс на пектине, посмотри в магазинах Пектин или Квиттин

sweet_blondy
Katko, ни того ни другого.

Katko
Евгения, Магнит или Пятёрочка есть магазины? я в них видела

sweet_blondy
Katko, видимо надо ехать в центральные магазины, потому что была сегодня в обоих некрупных - ничего не видела.

Linadoc
Да можно и агар-агар. На кило где то 2 ч. л. с верхом, только хорошо размешать и дать набухнуть минимум 30 минут. Можно блендрнуть в процессе нагревания до пюреобразного состояния. Варить минут 7-10.

sweet_blondy
Linadoc, спасибо большое! буду пробовать)



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое