Джем из абрикосов с ядрышками

Категория: Заготовки
Джем из абрикосов с ядрышками

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг
Сахарный песок
400 г
Абрикосовые косточки все
Вода
50 мл

Способ приготовления

 Я очень люблю абрикосовый конфитюр и абрикосовое варенье. Но, когда из банки выловлены все абрикосы, остается сиропчик, который никто не хочет съедать.
 Нашла для себя простой выход - мясорубка!
 Итак.
 Абрикосы вымыть.
 Удалить косточки. Косточки вымыть и положить просушиться в сторонку.
 Сахар положить в кастрюлю, в которой будем варить джем, налить воды. Чуть подогреть, чтобы сахар растворился немного.
 Подготовленные абрикосы пропустить через мясорубку. Сетка с большими ячейками. Сложить в кастрюлю с сахаром, хорошо перемешать. Отставить на время.
 Косточки разбить. Вынуть ядрышки. Промыть, обсушить и всыпать в кастрюлю. Перемешать.
 Поставить на огонь и довести до кипения. Стараемся перемешивать. Проварить минут 5 . Отставить.
 Я оставляю на ночь. Чтобы косточки пропитались абрикосами, а шкурка от косточек дала аромат джему.
 Затем подготовить банки и крышки. И, если вы не съели весь джем, то подогреть и проварить минут 5, постоянно помешивая.
 Разложить по баночкам и закатать как обычно.
 Можно проварить за один раз и закатать сразу. Время варки увеличить, чтобы и ядрышки проварились.
 В банке косточки и джем подружатся. Особой разницы не замечала
  Приятного аппетита!

Программа: мясорубка, плита, ручки
Порций: 2 баночки по 0,5 л и плюс попробовать

Примечание

Тоненько порезать твердый сыр. Намазать на него джем и съесть. Мммм... жизнь удалась!

Если такой рецепт уже есть, то удалите

Похожие рецепты

Джем из абрикосов с ядрышками

Piano
Сладкие и вкусные ядра только у определенных сортов абрикоса, их и просто погрызть вкусно. Сейчас купила 6 кг, косточек тьма, а никто не ест - ядра горькие, да и в варенье чувствуется легкая горчинка от самих плодов. Так что надо пробовать ядра чтоб вкусняшку не испортить.

OlgaGera
Piano, Елена, я как то попадаю на армянские Шалах. Они сладкие. И плоды, и косточки. В этом году перезрелые были. Но сами плоды неароматные.
Даже не знаю по какой причине.
А вот после добавления в джем ядрышек, сразу аромат проявился

savkina-vera
Спасибо за рецепт! Сделала три порции, получилось 6 - 0,5 банок и 1 - 140 г. На пробу осталось только то что на ложке:))

Rada-dms
Ох, какой джемммммммм! Прямо для меня создан! Давно хотела сварить с косточками по рецепту, да все на глазок варила с разным результатом! Спасибо тебе, Лель, за этот рецепт, надеюсь еще застану недорогие абрикосы. Я такой джемчик люблю с рикоттой, на тосты, намазанные тоненьким слоем (едва заметным) сливочного масла или в торты, в качестве прослойки! Очень нужный рецепт!

OlgaGera
savkina-vera, Rada-dms, девочки, спасибо, что заглянули
Вера, я, что меньше поллитровой банки не закрываю. Съедается сразу.
Оля, если абрикосы сладкие, сахар можно уменьшить. И к сыру

Тришка
Оль, скажи а из вишни, ну тока без косточков конешна, можно так сварить?
Рецепт,!

OlgaGera
Ксюша, а почему бы и нет. Только сахара положила бы 500-600 на кг вишни. И сиропчика бы не было. ))) Нужно попробовать на малом количестве.
Так варила сливу, персики, крыжовник, только в него добавляла вишнёвый лист.

Тришка
Ага, надо попробовать. Люблю незаморочные рецепты, он у тебя как раз такой.

OlgaGera
Пробуй, потом расскажешь
 

Тришка
Обязательно!

Тришка
OlgaGera, Лель, я таки сварила твой джем, из вишни.
Вот, получилось совсем немножко, но для меня хватит, спасибо за рецепт!

Джем из абрикосов с ядрышками

OlgaGera
а ядрышки тоже вишневые? Как же ты их доставала?

Спасибо На здоровье!

Тришка
Не, без ядрышков



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте