Кальмары по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кальмары по-корейски

Ингредиенты

Кальмары
0,5 кг
Морковь
100 гр
Лук зелёный
50-100 гр
Уксусная эссенция
0,5 ст. л.
Чеснок
1 крупн. зубчик
Паприка молотая
0,5 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Перец чили молотый
0,5 ч. л.
Сахар ),5 ст. л.
Соль
по вкусу
Кориандр молотый крупная щепоть
Растительное масло рафинированое
4-5 ст. л.

Способ приготовления

 1. Берём кальмары,( у меня купленные в заморозке и уже очищенные).
 2. Кипятим 2 л. воды, солим по вкусу; и в кипящую ключом воду бросаем кальмары.
 3. Ровно через 2,( максимум через 2,5), минуты опрокидываем их в дуршлаг или сито, стоящие под проточной холодной водой и остужаем.
 Долго держать кальмары под водой не надо. Процесс остывания происходит почти мгновенно.
 4. Отключаем воду и оставляем кальмары в дуршлаге, чтобы стекла вода.
 5. Тем временем быстренько натираем сырую морковь.
 6. Нарезаем тонкой соломкой,( ну, или как получится), перья зелёного лука и смешиваем его с натёртой морковью.
 7. Вливаем 0,5 столовой ложки уксусной эссенции и соевый соус и тщательно перемешиваем.
 Посыпаем овощную смесь давленым чесноком, молотой паприкой и перцем - чили. Добавляем сахар, соль и молотый кориандр.
 8. Нагреваем до дымка в небольшой посуде растительное масло и заливаем им посыпку. А, затем быстренько - быстренько всё перемешиваем с морковью и луком.
 9. Тонкими лентами нарезаем кальмары и смешиваем с овощами.
 10. Как только всё перемешали - можно начинать пир!

Примечание

Если кто - то,( как я, например ), любит поострее, можно увеличить количество молотого чили. А, уж если ваша любовь к острому приняла совершенно гомерические формы, советую накрошить в это дело ещё и некоторое количество живого перчика.
Я люблю, когда кальмары в этом блюде в некотором роде лишь соседствуют с остренькой морковкой. Потому и не настаиваю их дольше, чем написала в рецепте. Но, если вы, опять же, желаете, чтобы и кальмары были более острыми, то выбирайте время настаивания закуски на своё усмотрение.
Можно сначала произвести все манипуляции с морковью и луком, а уже затем приступать к отвариванию наших головоногих.
И ешьте на доброе здоровье!
Кальмары по-корейски

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Ирина, отличный рецепт! Спасибо!

Чучундрус
Вау какие красивенькие и вкусненькие кальмары подозреваю, что придется готовить.
 Михася, ты великая доазнилкина погнала таки меня к плите

Михаська
mirtatvik, Таня! На здоровье! Он ещё и несложный.
------------------------------------------------

Чучик, друг сердешный! Твоя похвала - бальзам на сердце. Может, кальмарчики помогут тебе возбодриться!

Чучундрус
мож и взбодрят.....
  ужжо взбодрили мозх заработал, хде их найти

НатальяВоронеж
Иринка, и я забрала. Что-то тяжелое есть не хочется, а такие кальмарчики в самый раз

Михаська
Чучик! Я раньше брала в маркете в отделе с рыбной заморозкой. Но, там они стоят, как новенький Боинг. А, тут у нас на оптовом рынке стали продавать в рыбных закутках, расфасованные в картонные коробки по 1,5 кг. И цена божеская. Вот, я раз в полмесяца покупаю 1 коробку и балдею.


Добавлено Суббота, 16.07.2016, 14:10
НатальяВоронеж! Забирай, Наташ! Я сейчас только натрескалась от души!Кальмары по - корейски И вспомнила, что клялась нашей лофматенькой Гуре корейской кухни смастерить рецептик. Вот, пришлось пыжиться.

lettohka ttt
Ирочка спасибо за суперский рецептик!!! Осталось дело за малым:-) за кольмарами:-) :-) беру рецептик на вооружение!!!

Михаська
lettohka ttt, бери, Наташик! Готовить - страх, как быстро! И жрётся моментально. Что маленько обидно даже.

lettohka ttt
Михаська,

Тришка
Михаська, Иришик какой замечтательный рецепт, кольмарчики, да остренькие мммм!
Прям для моего мужа, ну для меня канешна!
Пасиба, бум готовить и!

Скажи а кольмары получаются вареные, или всеж больше сырые?
Я вот всегда мучаюсь как их праильна варить, шоб готово, но не резиново...
Да, а если куплю нечищенный, че тогда?

Михаська
а кольмары получаются вареные, или всеж больше сырые?
Кальмары получаются идеальные! Но, скажу по секрету : когда ем одна, варю, вообще от силы 1,5 минуты. Этто пестня!
-----------------------------------------------
если куплю нечищенный, че тогда?
Тогда чистить, душа моя. По - другому никак.
-----------------------------------------------
И... Я верила, что ты оценишь, Ксюшик!

Тришка
.. Я верила, что ты оценишь,
Ну ты это прям...

Значицца если чего, бум чистить...

Михаська
бум чистить
Так там же несложно. Нудно только.

Тришка
Нудно

Эт да...

Но Фкуснота требует жертв

elvin
Очень люблю корейскую кухню, интересный салат. Очень хочется приготовить. Только я здесь не совсем поняла
6. Нарезаем тонкой соломкой,(ну, или как получится), перья зелёного лука и смешиваем его с натёртой морковью. Посыпаем овощную смесь давленым чесноком, молотой паприкой и перцем - чили.

8. Нагреваем до дымка в небольшой посуде растительное масло и заливаем им посыпку.
Какая посыпка имеется ввиду? Та которой мы в шестом пункте посыпали овощную смесь?

Михаська
Эльвира! п.1 Если речь идёт о нарезке лука... Разрезаю его на длинные полоски. И, сложив их друг на друга и прижав пальцами одной руки, другой рукой, по возможности тонко, режу. Почти на ниточки. Но, это не так и важно. Резать можно и произвольно. Просто, меня так учили.
 п.2 Да. Вы всё верное поняли. Все приправы я назвала общим словом «посыпка».

Жанна44
Ирина, в ингредиентах указано, что эссенции нужно 0,5 ст. л., а в рецепте - 1 ст. л. Где правильно?

elvin
Ирина, спасибо. Я честно говоря, даже не обратила внимания на способ нарезки лука. Но хорошо, что вы обратили на это мое внимание. Я про приправы. Значит, паприку, чили, кориандр залить кипящим маслом, и только после этого, эту смесь соединить с овощной нарезкой?

Михаська
Жанна44, благодарю, что увидели ошибку! Верно - 0, 5 ст. л. Сейчас исправлю количество в рецепте. Ещё раз спасибо!
Благодаря вам, я в рецепте ещё два косяка нашла. Всё поисправила, славатибехосспидя!


Добавлено Суббота, 16.07.2016, 16:35
Значит, паприку, чили, кориандр залить кипящим маслом
Эльвира! Ага! Только не забудьте в эту смесь добавить чеснок, сахар и соль!

Жанна44
Жанна44, благодарю, что увидели ошибку! Верно - 0, 5 ст. л. Сейчас исправлю количество в рецепте. Ещё раз спасибо!
Благодаря вам, я в рецепте ещё два косяка нашла.

ЗдОрово! Ирина, Вам спасибо за рецепт!

Loksa
Интересно как, любитель острого-это я! Значит перец увеличить и подольше подержать!
Ирина, пасибки за рецепт, давно нас не балували! Гуре-приветик!

ang-kay
Иришка, зачетные кальмары. Я к ним равнодушна основательно, но таких бы красавцев отведала. Спасибо)

Михаська
пасибки за рецепт
Пожабки, Оксанчик! И я давно тебя не видела.
А, Гура где - то тут шастает. Бдит, как бы чего не накосячили в ейной епархии.
----------------------------------------
Анжелочка! Для тебя ничо не жалко! Приходи - отсыплю с дорогой душой!

Чучундрус
плохие в у меня ассоциации с гУрой рифма напрашивается
 
где - то тут шастает
не тут, а там шастаю кальмаров исчу. Нашла токо в банке других нету Можно я немного фьюжину?

Михаська
плохие в у меня ассоциации с гУрой рифма напрашивается
Неправильные у тя ассоциации, солнце моё! Слово - то пачтишта индийское. Откуль ассоциациям - то взяться?
И вообще, чего ты у меня разрешения на слова непонятные спрашиваешь? Сама же в своих рецептах говоришь людЯм, что фантазия - основной элемент таких блюд! Или уже забыла?

Чучундрус
ну.... слова как бэ вумничаю для поддержания имиджу

Михаська
для поддержания имиджу
Святое дело. Во, я тупень! не пОняла твой хитрый ход.

Olechka.s
Как я люблю корейские салатики Иришка, спасибо за рецепт! Но сейчас искать кальмаров не пойду-темно Придется ждать утра... эх...

Михаська
Olechka.s! Оля! Пользуйся, на здоровье! А, уж как я - то их люблю!

Ритусля
Михаська, Ирочка, спасибо за рецепт и рекомендации. Вот совсем не умею готовить кальмары. Всё они у меня получаются подошва подошвой. Такие, что разжевать маловероятно, а тут прямо просто.
Спасибо, Ирочка! Буду готовить!

Михаська
Ритуслик!
а тут прямо просто
И не говори! Кальмары не любят, когда их долго мутузькают. Пара минут делов, и они на всё согласные.

Tricia
Я опять позади планеты всей - все напробовались, налопались вкуснючих кальмаров, а я еще только вилку ищу!

Михаська, Ирунчик, спасибо за рецепт! Уношу в закладки!

Михаська
Tricia! Настюша! Уноси! Вилку - то нашла, али высылать надо ближайшим паровозом?

Rusalca
Ооо! Обожаю кальмары в любом виде! И остренькое люблю. Ирочка, спасибо за рецепт! Записую!

Михаська
Аннушка!Записуй!
Обожаю кальмары в любом виде
Как я тебя понимаю!

Rusalca
Аннушка! Записуй!

Уже! Осталось кальмаров купить!

Михаська
Осталось кальмаров купить!
Агааа! Хорошо, что сейчас у нас стало возможным всё чаще видеть в магазах кое - что приличное.

Kasanko
пока в закладки, а завтра за кальмарами

Rusalca
Хорошо, что сейчас у нас стало возможным всё чаще видеть в магазах кое - что приличное.

Ага. Но надо еще найти приличное. Бум искать!

Михаська
Kasanko, забирайте - забирайте, конечно!
---------------------------------------------------------------
Аннушка! У нас появились вот такие:


Кальмары по - корейски

Просто замечательные. Но, всё равно, внутри некоторые приходится подчищать слегка. Но, это не страшно, верно? Куда лучше, чем чистить их полностью.

Rusalca
Ирина, у нас таких нету. Я покупаю самые обычные, которые чистить надо.

Михаська
Анют! В магазинах у нас таких тоже нет. Но, вот на продуктовых рынках появились недавно.

Rusalca
Спасибо, Ириш! Пошукаю.

Kasanko
а у нас каких только нет! от нечищеных на развес, до упаковочек чищеных и уже порезанных кольцами. но я кальмаров никогда не покупала и не готовила, вот буду выбирать оптимальное соотношение цена-качество. а Ваш салатик очень уж соблазнительный и подробный, впервые на приготовление кальмаров сподвиг

Михаська
Kasanko, если будете брать кольцами, то отваривайте их не больше 1 - 1,5 минут. Иначе получатся шины для машины.
Простите, не знаю вашего имени.

Kasanko
Михаська, спасибо большое за совет
Оксана я добавила в профиль

Михаська
добавила в профиль
Маласа! Держи пять! А - то затаилася, панимаш!

Чучундрус
Михасик я сделала их
 Правда кальмары у мну баношные других в наших краях нетути ну мож плохо искала.
 Оченно вкусненько получилось ну и перцу я чичас мало сыпанула малого кормить буду.
 Вот вещественное доказательство, моей трудолюбивости
 Кальмары по - корейски

Михаська
Чучиии! Трудолюбивость просто потрясающая!Кальмары по - корейски Про фоточную красоту даже сказать нечего, потому что всё сказано уже давно. Фотки у тебя просто феерически-фантастические!Кальмары по - корейскиКальмары по - корейски

Ужасть, как я рада, что тебе понравилось блюдО!Кальмары по - корейски

Спасибочки, что ты нашла время его приготовить!Кальмары по - корейски Ты настоящий друг!Кальмары по - корейски

Тока, чё такое баночные кальмары я так и не пОняла.Кальмары по - корейски

Чучундрус
Ну вот такие
 Кальмары по - корейски

Михаська
Понятненькоооо! И возюкаться не надо. Открыл и порядок.

Rusalca
И возюкаться не надо. Открыл и порядок.
Надо попробовать в качестве экспресс-блюда.
Доброфлотовские консервы мне очень нравятся.

Михаська
Доброфлотовские консервы мне очень нравятся.
Мне тоже они по душе.Кальмары по - корейски

Только цену они так задрали, что всякое желание пропадает покупать эти консервы. Хотя, иногда удаётся придушить свою жабу.Кальмары по - корейски

Rusalca
Только цену они так задрали, что всякое желание пропадает покупать эти консервы
Это да. Я теперь как вижу со скидкой, так сразу хапаю.

Vinokurova
Алле, гараж!. шо-то я не пОняла!. эт чё, без меня приключилось?. небось, вже всё умяли, злыдни.. особенно те, что морепродуХтами давяЦЦа и смотреть на них не могут!.

Чучундрус
Пока кто-то в мячик играл Другие трудолюбивые граждане новые рецепты осваивають

Vinokurova
Так нечестно, меня не позвали!. я обиделась... забирайте свои мячики

Чучундрус
вау! бесплатная раздача мячиков
 
меня не позвали!
впала в глубокую задумчивость как тебе звать, шоб ты услышала

Vinokurova
впала в глубокую задумчивость как тебе звать, шоб ты услышала
Бросай в мою сторону свой коктейль!.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое