Голубцы с рыбой (постные)

Категория: Рыбные блюда
Голубцы с рыбой (постные)

Ингредиенты

Капуста вилок
Фарш рыбный
600 грамм
Рис отварной
200 грамм
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатный сок
500-700 грамм
Масло растительное для жарки
Лук репка
2 штуки
Морковка
2 штуки
Чеснок
2-3 зубка
Лавровый лист
1-2 штуки
Перец душистый горошек
4-5 штук

Способ приготовления

 Если есть готовый фарш, то используем его.
 У меня был хек, который я очистила от костей и плавников, перекрутила на мясорубке вместе с зубчиком чеснока, луком и маленькой морковкой.
 Рис отварить (примерно 100 грамм) до полуготовности. Охладить.
 Смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
 Капусту разобрать на листья.
 Это можно сделать несколькими способами: положить вилок в посуду и поливать кипятком, положить в кастрюлю с водой и прогревать при нагреве или прогреть в микроволновой печи.
 Если листья после снятия остались жесткими и не сворачиваются свободно, то их нужно пару минут проварить.
 Положить фарш в листья, свернуть конвертиком (я одну боковую часть не подворачиваю, чтобы соус свободно проникал во внутрь).
 Слегка обжарить с двух сторон.
 На дно кастрюли сложить обрезки капусты или лишние листья. Это нам нужно для того, чтобы голубцы не пригорели и не прилипли ко дну.
 На этом же масле (можно, конечно, и поменять) слегка обжарить лук, порезанный любым любимым способом и морковь, тоже порезанную любым способом.
 Добавить томатный сок или разведенную водой томатную пасту.
 Посолить, поперчить, добавить сахар.
 Залить голубцы.
 Положить душистый перец, лавровый лист и пару зубчиков порезанного чеснока.
 Тушить до мягкости капусты.
 

 

 
Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию

Примечание

Блюдо подходит, как для не постящихся, так и для еды в пост, когда разрешается рыба. Рыба может быть использована любая. Очень вкусно получается, хоть может и показаться, что блюдо странное. Но ведь есть же бигос с рыбой, почему бы не быть таким голубцам? Готовлю это блюдо уже лет 10, если не больше. Нам нравится. Рекомендую!

Похожие рецепты

Голубцы с рыбой (постные)

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка красивые голубцы! Да, с рыбкой!

kavmins
вот вроде бы и простая идея - вместо мяса добавить рыбу в голубцы, но что-то я такого рецепта раньше и не встречала, а ведь это будет реально вкусно!!!)) еще раз убедилась, что все гениальное - просто

ang-kay
kavmins, Тоня, спасибо. Это и правда просто, но вкусно. И для разнообразия.

Zhannptica
Ну ладно макрошки с капустой, я, кстати, попробовала - оч душевно, но рыбу!!! Вот никогда бы не додумалась.., хотя форель же с пекинкой готовила, и даже не задумалась, что это рыба с капустой!!!
Глядя на такие картинки сомнений не возникает о вкусе)))
интриганка

ang-kay
Жанна, вкусно. Поверь на слово

degteva
ang-kay, Анжелочка, ну какая же ты неугомонная! Такой рецепт неожиданный. Я его представила именно с лососевыми породами рыбы. Жаренная эта рыба суховата, но в этом рецепте думается мне-«бабка прописала». Обязательно приготовлю, но у нас в Сибири свою капусточку еще месяц подождать надо.

ang-kay
Наталья, да можно и со старой. Только проварить хорошо. Надеюсь понравится такой вариант)



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте