Тема:
 [1] 2 Вперед >

Кулинарная цитрусово-розмариновая соль

Избранное
Рома
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 30 Июня 2016, 21:14

Кулинарная цитрусово-розмариновая соль

Категория: Заготовки

Кулинарная цитрусово-розмариновая соль Кулинарная цитрусово-розмариновая соль

Ингредиенты

Розмарин свежий 2-3 ветки, снять листики
Цедра апельсина 1 шт.
Цедра лайма (лимона) 1 шт.
Соль морская мелкого помола 1 чашки (200 мл.)
Соль кулинарная ½ чашки (содержит серую каменную соль, сахар, перец черный)

Способ приготовления

  • Соль кулинарную можно приготовить по рецепту
  • Кулинарная цитрусово-розмариновая соль Кулинарная соль (посолочная смесь)
    (Рома)
  • Снять с розмарина листики и очень мелко порубить ножом. Именно порубить, а не разбить блендером. При рубке ножом из листьев не выделяется сок, и листики не превращаются в кашу-пюре.
  • Нарезать ножом или теркой мелко цедру апельсина и лайма. Лучше использовать именно лайм, поскольку у него более насыщенный запах. Но, можно заменить лайм на лимон.
  • Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
  • Постелить на стол большой пакет полиэтиленовый или пленку кулинарную, на него положить бумажное полотенце в 2-3 слоя, сверху кулинарную бумагу или пергамент. Это делается для того, чтобы бумага и бумажное полотенце хорошо впитывали влагу из цитрусовых и мокрой соли, а пленка под бумагой не пропускала влагу на стол, и не окрасила его.
  • Положить на бумагу соль морскую, соль кулинарную, цедру апельсина, лайма, розмарин. Перемешать массу до однородности, и оставить на бумаге, чтобы соль пропиталась пряностями, а пряности просолились от соли – подружились друг с другом.
  • У меня дружились на столе три дня, пока соль окончательно не высохла.
  • Кулинарная цитрусово-розмариновая соль   Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
  • Я специально не стала сушить смесь в сушилке, важно было чтобы все ингредиенты пропитались соком и духом друг друга, а для этого нужно время.
  • Периодически взрыхляла соль, чтобы она не слежалась.
  • Получилась очень ароматная цитрусово-розмариновая соль!
  • Цитрусовые, особенно лайм прекрасно дружат с розмарином.
  • Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
  • Готовую соль я пересыпала в баночку и закрыла крепко крышкой – дух из нее идет, супер!
  • А часть смеси я мелко смолола в мелкую соль, которой можно посыпать блюда по вкусу, особенно картофель и рыбу.
  • Крупная соль прекрасно подойдет для маринада, крупные частицы раскроются под воздействием масла, жидкости и пропитают продукты для маринада.
  • Кулинарная цитрусово-розмариновая соль

               

               
Rada-dms
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 30 Июня 2016, 21:16

Ой, я первая - первая! Это просто чудо какое-то, а не рецепт! Все составляющие "наши"!Танюша, спасибо огромное!
kolobok123
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 30 Июня 2016, 21:17

Какая перелесть! Спасибо!
mirtatvik
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 30 Июня 2016, 21:22

   Такая соль особенно хорошо подойдет к рыбе. Спасибо за рецепт!
Рома
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 30 Июня 2016, 21:29


Девочки, на здоровье!
Да, соль прекрасная добавка к рыбе, особенно к рыбе! Хотя и безликие по вкусу овощи сделает вкусными, например горячий картофель, капусту
РепеШок
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 30 Июня 2016, 21:54


К рыбе будет то, что надо! 
Спасибо, Татьяна 
Рома
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 30 Июня 2016, 22:03


Ириша, на здоровье, вкусной рыбки к столу!
Akvarel
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 30 Июня 2016, 23:04

А если нет свежего розмарина, сушений не подойдет? Беру в закладки ;-)
Рома
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 01 Июля 2016, 09:03


Ну...желательно свежий розмарин, у него вкус более ароматный, и пока еще свежий, он напитает соль своим соком и вкусом

На нет и суда нет - всегда можно выйти из положения и заменить свежий розмарин сухим
Элен
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 02 Июля 2016, 09:36

Супер!!!
М@рточка
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 16 Сентября 2016, 10:53

Татьяна, соль должна совсем до сухого состояния высохнуть? Чтобы рассыпчатая получилась?
Третий день стоит, до сих пор тяжёлая такая, маслянистая
Как живая, её ворушИшь, а она потом ещё пару секунд сама шевелится.
Дома сейчас прохладно и сыровато, наверное, поэтому долго сохнет.
Рома
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 16 Сентября 2016, 12:12


Да, Даша, нужно до сухого держать, чтобы сама рассыпалась.
Дома холодно и сыро, поэтому и сохнет так плохо. Попробуй в сушилку поставить на некоторое время.

Я вот тоже остановилась, дождусь когда отопление будет в квартире, поставлю ближе к батарее, к теплу
М@рточка
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 16 Сентября 2016, 12:16

Сушилки нет, положу в духовку, там +50 можно минимум выставить.
Пахнет
Кокошка
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 16 Сентября 2016, 12:28

Рома, Таня тоже сделала сушу,никакого результата ....сырая смесь.А что если вообще в сушилке досушить на самом минимуме.Уже вторые сутки смесь стоит и наверное в соль соки впитались.....Думаю самое то будет Что скажешь?

Я и помидоры с базиликом сделала ..КЛАСС!!! Спасибо Танечка  
Собираюсь сухую гремолату сделать уже все прикупила!
Zhannptica
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 16 Сентября 2016, 13:09

Это такой солью антоновские чипсы были посыпаны? Да?
Сегодня же розмарина свежего прикуплю. Спасибо за вкусный рецепт)
Рома
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 16 Сентября 2016, 14:09

Цитата: Кокошка от 16 Сентября 2016, 12:28
Уже вторые сутки смесь стоит и наверное в соль соки впитались

Весь эффект в том, чтобы соль пропиталась пряными травами и специями Тогда соль будет сама по себе вкусная И таким образом вытягивает сок-влагу из трав и подсыхает.
Если этого не делать, то соль останется простой солью, а травы сушены тоже останутся в стороне - и общего вкуса не получится.

Если дома холодно, можно после смешивания соли с травами, подсушить ее в духовке на минимуме Т*С или в сушилке.

Жанна, яблоки были с этой солью и с "сухой гремолатой", в них все травки которые гармонируют с яблоками
Тришка
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 22 Сентября 2016, 15:20

Танюша , несу спасибу за вкусную соль !
Приготовила, розмарина свежего не было, добавила сушеный, но свой, когда то покупала свежий, и сушила...
Получилась очень ароматная смесь !

Это уже после сушки, ссыпала в емкость, чтоб дошла до кондиции, а потом спрячу в баночку

Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
Рома
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 22 Сентября 2016, 16:55


Ксюша, молодец!
Но, попробуй все-таки со свежим розмарином сделать. Свежий розмарин при разминании с солью отдает соли свой сок, и соль пропитывается соком и становится вкуснее, ароматнее. Почему я и добавляю именно свежие травки и чеснок.
С сухими травками так не получится.
Вкусно! Но со свежими будет еще вкуснее
Тришка
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 22 Сентября 2016, 17:01

Ну, если свежий добуду, то сделаю !
Кокошка
Кулинарная цитрусово-розмариновая соль | 22 Сентября 2016, 18:30

Танюша и еще один мой отчет


Кулинарная цитрусово-розмариновая соль


Наконец то высохла.....дома дубак....но оствлю в банке накрыв марлей что бы не дай Бог не испортилась и если что досыхало...

Таня от меня💐💐💐💐💐
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения