Простой хлеб на луковице

Категория: Дрожжевой хлеб
Простой хлеб на луковице

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт. весом около 200 г
Мука
250-280 г
Соль
1 ч. л
Дрожжи
1,3 ч. л
Специи по желанию
Смалец/любой другой жир
15 г

Способ приготовления

 Луковицу измельчаю блендером до кашицы; если она из холодильника - слегка согреваю в микроволновке. Добавляю приличное количество специй (я беру какую-то смесь "для шашлыка") - 1-2 чайных ложки.
 Колобок контролирую (потому что лук попадается разной сочности), он должен быть обычным. Пекла такой хлеб не раз и не два - всегда хорошо подходит, получается вкусный и пахучий. Иногда пеку и без жира.
 


Программа: Хлебопечка, режим основной
Простой хлеб на луковице

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
Татьяна, сколько раз обминать такое чудо? Аромат лука сохраняется? Мы в семье любим лук, а тут без воды на луковице вместо жидкости - очень интересно!

brendabaker
Какой интересный хлебушек,
А как вы думаете, можно ли заменить жир на постное масло?

TATbRHA
Mandraik Людмила, Людочка, обыкновенная выпечка в хлебопечке, сколько раз она обомнёт - столько и хорошо. Сам получается... Запах лука присутствует, но в моём случае перебивается нечеловеческим количеством специй (ну муш так любит, пусть уж...)

brendabaker, Оксана, конечно, можно! Это 1 ч. ложка.

Mandraik Людмила
Татьяна, то есть на основной делать, только за колобком последить, поняла В закладки уже утащила

Sombra
Чего-то не справляется мой Филипок с маленькими булочками. Придётся на 500 гр муки пересчитывать

Только-только вынула. Сочувствующие в процессе умудрились отщипнуть кусочек и говорят «вкусно!»

TATbRHA
Ну, главное, сочувствующим хлеб понравился! Значит, и пересчитать на большую буханку стоит - просто всё умножить на 2...

Lилия
Спасибо за рецепт я очень люблю хлеб с луком, клала и жаренный и сырой лук просто порезанный... Запах ммм очень вкусный!!! Сейчас прям и поставлю

Sombra
СтОит в любом случае - моя печка, похоже, меньше, чем на 750 гр не рассчитана. Если хлеб не поднимается хоть на половину высоты ведёрка, он не подрумянится.
А рецепт интересный, спасибо!

Lилия
Все... поставила, сомневаюсь в всхожести дрожжей, давно уж хлеб не пекла, хотя хранятся они у меня в холодильнике... ждемс


Добавлено Суббота, 23.07.2016, 16:41
Хлебушек отличный на вкус но как и предполагала поднялся не очень..... или такая буханочка и должна быть муки ведь немного однозначно буду печь!!! Простой хлеб на луковице



Рецепты в разделе «Луковый хлеб»

Постные блюда

Новое