Борщ Кубанский (Multicuisine DeLonghi)

Категория: Первые блюда
Борщ Кубанский (Multicuisine DeLonghi)

Ингредиенты

Бульон мясной
4 л
Свекла
2 шт
Картофель
Лук репчатый
2 головки
Морковь
2 шт
Перец болгарский
2 шт
Капуста белокочанная
1/2 вилка
Кориандр молотый
Чеснок
2-3 зубчика
Перец молотый
Томатная паста
2 ст. л.

Способ приготовления

 Я люблю в Кузине варить первые блюда. Но вот борщ не варила. Потому что для меня борщ, это то, как учила прабабушка. А у нее Кузины (такой как у меня) не было. Поэтому всё что угодно только не борщ...
 Но когда-то начинать нужно... Тем более, что на грядках вырос новый урожай овощей. Как раз для борща.
 

  Вот именно эти овощи, что на фотографии и пошли в ход.
 Свеклу натерла на Таперваревской Фьюжен-терке.
 

 

  Включаем программу Мультиварка 4-й уровень. Наливаем немножко растительного масла и отправляем туда нашу свеклу. Слегка обжариваем.
 

  Мясной бульон мне сварил Орсюша
 

  Процеживаем его, мясо разделываем на кусочки и убираем в сторону.
  Свекла поджарилась и мы заливаем ее бульоном. Доводим до кипения и ставим 2 уровень.
 

  Чистим картофель и нарезаем его. Я воспользовалась Фьюжен-прессом
 

  Свеклу варим до того момента, когда она станет практически прозрачной
 

  После этого добавляем в Кузину картофель
 

  На отдельной сковородке готовим зажарку. Лук, морковка, чеснок, болгарский перец...
 

 

 

  Томатную пасту я в последнее время использую или Кубаночку (горжусь своей тезкой!), или фирмы Юнона. Вот такую. Увидите, берите.
 

  Отправляем нашу зажарку в Кузину.
 

  Вот теперь добавляем и кусочки мяса, соль, специи...
 

  Шинкуем капусту и в Кузю
 

 

  Доводим до кипения и сразу выключаем
 

  Закрываем крышку и даем настояться.
 Всё!
 


Программа: Мультиварка

Примечание

Приятного аппетита! И да пребудет наша Кузина с нами!      
Борщ Кубанский (Multicuisine DeLonghi)

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Леночка, шикарный борщ!!!

Тетя Бэся
Как добраться до Кубани???!!!

Рома
На улице жара, а нас на горячий борщ потянуло, уже второй за неделю
Борщ - это сила! В любую погоду

Лена, спасибо - еще один способ варки борщика

vvagre
kubanochka, Леночка, восторгаюсь! Харчо, борщ...
Буду на тебя равняться, рецепты опробовать, а то, в основном, мой агрегат выпечкой занимается.

kubanochka
На улице жара, а нас на горячий борщ потянуло, уже второй за неделю
Война войной, а борщ обед по расписанию. Попробуй моему мужу чего-то горячего жидкого не дать... Расстроооооооитьсииии
Всё остальное не в счет. Холодные летние супчики оно конечно пожалуйста, но... после горячего



Добавлено Суббота, 25.06.2016, 19:10
Как добраться до Кубани???!!!
Ленусь! Как угодно! Я для тебя не только борщ...


Добавлено Суббота, 25.06.2016, 19:12
celfh, Танюшка, спасибо за похвалу. Угощайся!


Добавлено Суббота, 25.06.2016, 19:13
в основном, мой агрегат выпечкой занимается.
Валюш, ну это не порядок! Ну это использование не в полную силу! Кузя скучать будет только на выпечке))) Разнообразь ему жизнь его кузиновую.

Юнна
kubanochka, Лена, ух какой борщик, люблю. Бульон сварила сегодня, завтра борща наварю по твоему рецепту, только я в мульте буду готовить. Тоже уже все овощи с огорода кроме капусты, купила, ну едят у меня ее какие-то бяки.

kubanochka
уже все овощи с огорода кроме капусты, купила,
Анналогично! Я капусту в этом году даже и сажать не стала.

Anatolyevna
kubanochka, Лен борщец знатный! Красивый, аппетитный!
Ток у нас ищо не выросло ничего

Танюля
Лен, красавец борщец!!! Я то же люблю борщ и щи, как прабаушка варила белёные.
Мы славяне видимо все горячие супчики уважаем.

kavmins
kubanochka, как интересно, что вы свеклу вывариваете до прозрачности... надо попробовать и такой метод, спасибо за рецепт!

izumka
Красивый борщ (для нас это фсе!) и в красивой тарелочке! Через экран пахнет! Бульон уже сварила, картошки сын с невесткой у себя в селе накопали, а морковочка, свекла, лук, перчик и зелень уже свои. И вместо пасты свой томатный сок будет. Пойду только капусты куплю и в своей мультиварке буду варить. Это, конечно, не Multicuisine DeLonghi, но будет почти Кубанский борщик! Леночка, спасибо за красочную подачу рецепта!

натушка
kubanochka, Лена, борщ замечательный, сейчас в закладки, завтра сварю, очень борщи люблю. Лен, а что за шинковочка на фото, беленькая такая? На Бернер не похоже.

kubanochka
Это, конечно, не Multicuisine DeLonghi, но будет почти Кубанский борщик!
Да он в Кузине и так почти Кубанский. В мультиварке тоже вкусно получится. Между Кузиной и мультиваркой обычной разница будет только в том, что в Кузе обжеренную свеклу заливала бульоном, а в мультиварке обжаренную свеклу отправляю в бульон. Вот и всё! Сок не люблю добавлять, потому что томатной пасты нужно только пару ложек, а сока больше, а он уже в кастрюлю у меня не помещается. У меня всегда борща получается кастрюля с горкой.

Лен, а что за шинковочка на фото, беленькая такая? На Бернер не похоже.
Это не Бернер. Это Мандолина Tupperware

izumka
потому что томатной пасты нужно только пару ложек, а сока больше
Я сок в зажарке выпариваю почти до пасты. Конечно, с пастой лучше, но со своим соком дешевле
 Так аппетитно пар над тарелочкой поднимается! И вприкуску со свежим зубчиком чеснока - мммм!

Натусичка
Наш борщик! У нас тоже без первого блюда (в основном, без борща) не поймут! Я сама такая, что могу борщ есть 2 раза в день (если вкусный).

Леночка, единственное, что я в борщ не добавляю чеснок, не очень люблю его после термической обработки. Если добавляю, то после выключения уже.

kubanochka
Леночка, единственное, что я в борщ не добавляю чеснок, не очень люблю его после термической обработки. Если добавляю, то после выключения уже.
Натусичка, я когда в большой кастрюле варю, то тоже не добавляю, потому что он мне на второй день в борще не нравится. Но тут порция на один раз с добавкой (сразу, не вставая из-за стола)))), поэтому вполне приемлен))

Натусичка
Да, я хочу обязательно попробовать и так.

Корсика
kubanochka, Лена, благодарю за рецепт!
Извини, пожалуйста, за отзыв без фотографии. Цейтнот.
Борщ получился просто идеальный! Все овощи полностью готовы без лишнего разваривания, правильны на вкус и читаемы визуально, что добавляет красоты и аппетитности блюду. А аромат просто изумительный! Очень вкусный борщ.
Спасибо за технологию приготовления кубанского борща! Она для меня в новинку. Рецепт записала в наше меню. Буду готовить и тебе добрые слова мысленно слать.



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое