Сливочный торт (без выпечки)

Категория: Кондитерские изделия
Сливочный торт (без выпечки)

Ингредиенты

нижний корж

Печенье
80 гр
Растопленное сливочное масло
50 гр

сироп

Ваниль
3 гр
Сахар
150 гр
Вода
70 мл.

мусс для торта

Желатин
12гр
Вода
30мл
Сливки
38% 300 мл
Сметана
27% 200гр
Желток
6 шт
Мягкий сыр
9% 300 гр

покрытие

Фруктовое пюре
50гр
Сахар
30 гр
Желатин
4 гр
Вода
30 гр

Способ приготовления

 Итак, приступим?!
 1. готовим низ для торта. Печенье перетираем в мелкую крошку и смешиваем с растопленным маслом.
 

 Теперь два варианта: закрываем дно формы фольгой и выкладываем тонкий слой массы или раскатываем между бумагой для выпечки.
 

 Ставим в морозилку минимум на 30 минут.
 2. делаем все быстро и четко, желательно иметь кого-нибудь в качестве чернорабочей силы -)
 Желтки ставим в чашу миксера и взбиваем до пышности и увеличения в объеме.
 3. все составляющие для сиропа ставим на огонь и доводим до 118-121℃. Идеально снять на 120℃ (это работа для помощника).
 4. В микроволновке растопить замоченный в воде желатин.
 5. когда сироп достигнет +-110℃ добавить желатин в желтки. Продолжать взбивать.
 6. влить сироп тонкой струйкой в желтки на низких оборотах и продолжить взбивать повысив обороты.
 Следите, что бы все равномерно перемешалось и не было комочков.
 7. сметану и мягкий сыр смешиваем ручным венчиком (помощник).
 8. ручным миксером взбиваем сливки до мягких пиков.
 9. смешиваем желтковую массу с сырно-сметанной и потом добавляем сливки.
 Массы начинаем смешивать в чистой миске, чашу миксера не скрести! Иначе рискуем получить комочки желтка или сахара в муссе.
 10. Теперь можно разлить по формам или в одну большую диаметром 28 см.
 Форму достаем из морозилки, выстилаем прозрачной лентой и заливаем мусс.
 11. Ставим в холодильник на пару часов и заливаем глазурью. Для нее фруктовое пюре с сахаром доводим до кипения и добавляем размоченный желатин.
 12. Ставим в морозильник на ночь.
 Аккуратно достать из формы и подавать.
 

 

 Балуйте себя и своих близких!

Программа: миксер
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: форма 28 см или много маленьких

Примечание

Шикарный десерт для лета! Нет необходимости стоять у плиты. Можно хранить в морозилке до подачи. Украшение на Ваш вкус
Думаю, что мягкий сыр можно заменить на нежирную сметану.
Лично мне нравиться в порционном варианте. Смотриться намного роскошнее

Похожие рецепты

Сливочный торт (без выпечки)

Евжения
Наташа, спасибо за рецепт! Я очень его ждала, мне так нравится, действительно роскошно, нарядно!

Туманчик
мням!!! Наташа это класс! безотказно вкусно!

Rada-dms
Наташа, где слово «сливочный», там я! Спасибо за такой шикарный рецепт и красоту исполнения!
Я б его одна под подушкой и съела бы, так что для нашей семьи двойную дозу нужно будет делать! В закладки взяла! А вообще, у тебя шикарные сладости, вот освобожусь немножко и начну последовательно изучать твои рецепты!

Olga VB
prona, Наташа, Рецептик уточните, пжалста
А какое печенье лучше всего взять?
И какого помощника?

prona
Девочки, спасибо за внимание Это пока я спала Вы тут полуночничали?!
какое печенье лучше всего взять
На первом фото видна печенюшка. Называеться " лотос», а в принципе подойдет любое песочное печенье. Попробуй посмотреть в магазинах, я думаю, что и у вас продаеться.
Я очень его ждала,
Я же обещала выставить- )



Добавлено Суббота, 25.06.2016, 06:08
Я б его одна под подушкой и съела бы, так что для нашей семьи двойную дозу нужно будет делать! В
Делай! Работы одинаково, миксеру работать легче, а удовольствия в два раза больше


Добавлено Суббота, 25.06.2016, 06:11
И какого помощника?
Какой будет главное пообещать, что миски и венчики для облизывания ему достануться
А если нет, то можно и одной справиться. Если что-то плохо размещались и есть кусочки в массе, то можно пропустить через сито (не сильно мелкое), на структуру не повлияет.

Туманчик
И какого помощника?
главное пообещать, что миски и венчики для облизывания ему достануться
ну возьмите меня...
я языком владею в совершенстве

prona
Туманчик, Ирочка! Я тебе не то что венчики отдам, да я тебе миску этого счастья отложу

Туманчик
Туманчик, Ирочка! Я тебе не то что венчики отдам, да я тебе миску этого счастья отложу
все, кидаю бульбу! буду в стране сладостей жить!

prona
все, кидаю бульбу! буду в стране сладостей жить!
Переезжай ко мне! У меня целая отдельная морозилка под сладкое отведена+ полка в морозилке от холодильника

Валюшка
Шикарный тортик!. Аж слюнки потеклиии

Нетути у мню помощника возьмите кто нить ложки-миски облизнуть

marlanca
prona,
Наташенька я млею от твоих рецептов....., такое все восхитительное...., обалдеть....

prona
Нетути у мню помощника
Можно и в одни руки управиться. Главное все подготовить заранее. Сливки, например, можно взбить первыми, что надо перемешать и поставить в сторонку. Тогда не так много и останеться на «все сразу»
Галина, спасибо Очень приятно

L
Наташа, спасибо за очередное чудо! Подскажи, у нас нет в продаже сливок 38%, ну по кр мере я никогда не видела выше 33%, это принципиально? Или можно на 33% заменить?

prona
Лариса, конечно можно!
Спасибо, что заглянула

одуванчик
Обязательно в морозильник ставить? Разве он не будет затвердевшим, как мороженое? В холодильнике он же должен застыть и держать форму, раз там желатин.

prona
одуванчик, это оригинальный рецепт Можно обойтись и без морозилки, просто время по этапам удлиняеться. В идеале торт подвергаеться шоковой заморозке и время ожидания сокращаеться в разы.
За 15-20 минут на столе торт оттает и не будет мороженным, а время сохранности продукта увеличиться. В морозилке при хорошей упаковке он может стоять месяц и больше. Так, что надо смотреть какой результат лично Вам нужен


Добавлено Суббота, 25.06.2016, 17:03
И, да, на замороженный торт глазурь лучше ложиться.

Loksa
prona, Наташа, спасибо за торт! Почти мороженое! Я печеньки-грильяж не пропустила? Или это они, на вид-другие

prona
Оксана, нет, еще не делала. Но свое обещание помню

prona
Вчера делала сливочный торт с пасифлорой

Сливочный торт (без выпечки)

Ljna
prona, Наташа, пироженкам основу в какой момент прицепляем?
у меня есть форма силиконовая, вот такая
Сливочный торт (без выпечки)
в ней получится сделать?

Альбина
Наташа, обалденный торт Сливочный торт (без выпечки) Ознакомилась и полон рот слюны Несомненно вкусный.

prona
Ljna, да, конечно. «тесто» для основы раскатать и отправить в морозильник. Когда зальешь в формы, то достать заготовку и вырезать круги нужного размера. Положить сверху и слегка придавить.
Доставать не слишком удобно, но реально.

Сливочный торт (без выпечки)



Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 18:30
Альбина, спасибо

Ljna
prona, спасибо! буду пробовать. главное вытащить из формочки потом

prona
Евгения, получиться

Ljna
prona, сделала на полпорции. Наташа, в мусс сахара дополнительно не надо, хватает сиропа? и вопрос по толщине раскатки печенья. что-то оно плохо форму держало после морозилки, рассыпаться пыталось
в процессе пришлось менять во весу состав. почему то в 200гр баночке сметаны оказалось 100гр
обязательно в следующий раз в магазине на весы поставлю, дурят покупателей производители
и сыра не хватило пришлось 200мл сливок вылить. одной конечно сложно, но можно желток взбивала в кене, бедолага, понять не мог, как можно 3 желтка взбить когда выливала, часть желатина и сиропа остались в чаше
полила сверху остатками зеркальной глазури, остатки пристроила
вопщем вот мои плоды

Сливочный торт (без выпечки)

prona
Евгения, да тебе памятник при жизни надо поставить! На пол-порции и в кеше Я на такой подвиг только ради экзамена пошла (там уменьшенные порции).
, в мусс сахара дополнительно не надо, хватает сиропа?
Да, сиропа должно хватить.
вопрос по толщине раскатки печенья
А какое у тебя было печенье? То, что у меня, жиирненькое. Если печенье суховато, то можно увеличить количество масла. А катаю по настроению. Если много мелочи, то потолще, а если более крупные экземпляры, то потолще, от 2-4 мм где-то.
вопщем вот мои плоды
Очень даже судя по виду, то не сильно сопротивлялись выйти из формы.
А как на вкус?
процессе пришлось менять во весу состав
А без этого это не ХП

Ljna
судя по виду, то не сильно сопротивлялись выйти из формы.
А как на вкус?
выскочили отлично, правда поставила в морозилку сразу.
вкус мороженного

prona
Для вдохновения

Сливочный торт (без выпечки)

Olj4ik
Мягкий сыр это какой? Творог подойдет?

prona
Думаю, что можно и с творогом, только мягким. Или с каким- нибудь белым не жирным сыром.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое