Тема:
< Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 Вперед >

Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав

Избранное
sweet_blondy
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 21 Октября 2017, 10:31

Какой покой?! Я за грибами поехала, а в итоге стою рву мяту
Елена Kadiewa
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 21 Октября 2017, 10:56

Ты еще и жадина?!
Грибы собирай!
Linadoc
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 21 Октября 2017, 14:01

Ань, гортензия не содержит дубильных веществ и таннинов, зато содержит очень много ядовитых цианогенных горьких гликозидов. Поэтому для чая не подходит. Но, учитывая ее состав, она может быть использована как лекарственная трава, но лишь в небольших дозах! Листья гортензии содержат фебрифугин и другие алкалоиды, флавоноиды (лютеолин, кверцетин, цианидин и кемпферол), кумарины (умбеллиферон, неогидрангин, эллаговая кислота, гидрангетин), сапонины, каучук, эфирные масла, рутин, углеводы, горькие гликозиды, в частности хидрагин. Применяется в лечении отеков, хронических заболеваний мочевыделительной системы, способствует выведению мочевой кислоты и препятствует отложению солей в суставах и мочевыводящих путях, обладает противомикробным действием, выраженный слабительный эффект. Противопоказана детям, беременным и кормящим мамам, а также людям с нарушением проводимости сердца в виде экстрасистолий.

sweet_blondy
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 21 Октября 2017, 15:09

Елена Kadiewa, грибов очень мало. Хоть мяты набрала))
Linadoc
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 21 Октября 2017, 16:15

Ну и молодец, Жень! Вкусный "морозный чай" получится!
sweet_blondy
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 21 Октября 2017, 17:18

Linadoc, Лина, еле остановила себя чтобы листья шиповника не собрать  муж бы точно ворчать начал) так то у меня есть еще листиков на 2 партии - мне хватит)) 1 вот с мятой второй с душицей)
Linadoc
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 21 Октября 2017, 23:34

О, с душицей должно быть очень вкусно  . Отличное сочетание 
kartinka
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 27 Мая 2018, 01:33

Тааак,  тут я еще не была. .. Здравствуйте всем!   Нарвала мяты сколько было,  а было мало  отделила листики-стебли.  Завернула туго в полотенец лежит-завяливается.  РвАлось в дождь,  потому что надо было ехать -значит буду смотреть как будут вчлитьсч особенно стебли. Потом суну в морозилку , буду закаливать 3 раза,  теперь вопрос-правильно я понимаю, что пусть себе лежит в морозилке и ждет добора?  А то уже очень мало получилось -70 грамм со стеблями всего    буду  моно делать.
Ташенька
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 27 Мая 2018, 09:36

К своему стыду только сегодня увидела эту тему. Видимо из-за того, что летом в деревне с интернетом большие проблемы.
Мяты у меня всякой-разной много. Сушу просто листочки, один из внуков очень любит мятный чай. Только вот места занимают много сушеные листочки. Теперь буду пробовать приготовить этим методом.
Вчера была в деревне. Вся мятка, кроме ментоловой (моей любимой) подросла уже прилично. Но т.к. везла охапку кипрея, мяту только для чая нарвала. Пусть еще подрастет.
Linadoc, можно купажировать все сорта мяты (шоколадная, ананасная, имбирная,...) или лучше по 2-3 сорта? Если нет парников-теплиц, можно ли оттаивать просто при комнатной температуре или лучше на небольшой период выложить на солнце?
Linadoc
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 27 Мая 2018, 18:05

Цитата: kartinka от 27 Мая 2018, 01:33
пусть себе лежит в морозилке и ждет добора?
Правильно, Марина! Только моно мята - не интересный чай, ни цвета, ни чайного вкуса  . Я её все же в миксы добавляю. Просто, если я пряно-ароматические травки в большом проценте добавила, то ферментирую, прижариваю и сушу весь микс как в этом рецепте написано.
Цитата: Ташенька от 27 Мая 2018, 09:36
можно купажировать все сорта мяты
Ташенька, Наталья., конечно можно! Но опять же, лучше в миксы с другими листочками. И при закалке лучше прогревать при Т, выше комнатной. Можно и при комнатной, но тогда довольно долго - 3-4 часа.
kartinka
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 27 Мая 2018, 18:23

Linadoc, линочка,  у меня много яблоко-груша -черно плода и вишня,  с чем лучше мяту замутить,  вишню и черно плод хочу делать моно-вы все пишете,  что забивает запах- вот потом и буду добавлять. А вот пряности -только мята,  и ждать,  пока отрастет.  С яблоком и грушей - как лучше %?
Оооойй -про ольху забыла!  
Луна Норд
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 27 Мая 2018, 18:25

Цитата: Ташенька от 27 Мая 2018, 09:36
(шоколадная, ананасная, имбирная,...
Везет же!
Linadoc
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 27 Мая 2018, 18:35

kartinka, Марина, с яблоней, грушей, ольхой и черноплодкой. Само то!
kartinka
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 27 Мая 2018, 18:47

Linadoc, сколько мяты и ольхи  (хотя ее наверное и много не побоюсь ), что бы мята не перебила. ..




Цитата: Ташенька от 27 Мая 2018, 09:36
(шоколадная, ананасная, имбирная,.
про такое вообще не слышала 
Linadoc
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 27 Мая 2018, 19:05

Цитата: kartinka от 27 Мая 2018, 18:47
что бы мята не перебила
Мята ольху не перебьет. Ольхи не более 15%, а вот мяты можно 20-25%.
kartinka
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 27 Мая 2018, 20:04

Linadoc, поняла,  буду делать миксом.  Первые два еще не пробовала-но запах возвращается 
Ташенька
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 27 Мая 2018, 20:18

Цитата: Луна Норд от 27 Мая 2018, 18:25
Везет же!

Луна Норд, Людмила, я еще не все свои сорта перечислила. Люблю я все пряно-ароматические. На огороде отдельно выделен участок под душистый огород. Там кроме мяты растет чабрец, лофант анисовый, котовник, лаванда. А рядышком пятачок с аптечной ромашкой. Сейчас пытаюсь шалфей вырастить и чабер.
liusia
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 24 Июня 2018, 12:43

Во куда забрела! И вовремя!  Вчера срезала мяту, ее не так много, но есть и кустик мелиссы. Мелиссу поставила без заморозки после подвяливания и прокрутки через мясорубку на ферментацию. Мяту половину в заморозку, другую подвялила , прокрутила и высушила. Пригласили меня на начало июля в гости на дачу, предупредила сразу, что с мешками приду.
kartinka
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 24 Июня 2018, 23:31

liusia,
Цитата: liusia от 24 Июня 2018, 12:43
предупредила сразу, что с мешками приду.
 
Linadoc
Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав | 25 Июня 2018, 17:43

А я сделала Ваньку с мятой в пропорции 95:5 %. Т.к. мяты незначительно, то делала по законам Ваньки - завяливание, двойная прокрутка, 4 часа ферментации, прижарка при 150* 15 минут, сушка. И все равно аромат мяты есть, не сильный, приятный, просто как освежающая нота.
< Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сыворотке

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения