Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >

Варенье полностью цитрусовое

Избранное
Рома
Варенье полностью цитрусовое | 20 Июня 2016, 23:56

Цитата: Ирина Доларс от 20 Июня 2016, 22:19

Но когда я ела кабачок с апельсинами и лимоном, то получила большое наслаждение

Ира, это разный вкус: кабачок с апельсинами, или наоборот Но, пробуй сама, это твой вкус

Девочки, вы не поверите - но я не ем уже давным-давно кондитерку, конфеты, в том числе шоколад - не смейтесь и не удивляйтесь - не ем
Поэтому мое лакомство - розетка джема-варенья с чаем, особенно кумкваты-цитрусы-манго. Сладкое варенье не терплю

Варенье-джемы всегда закрываю под крышки, и храню просто в кладовой - полет нормальный
НатальяВоронеж
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 08:22

Татьяна, какой букет вкуса и ароматов! Уношу, надо будет сделать. Спасибо за очередной вкусный рецепт! 
Рома
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 08:46


Наташа, на здоровье!
Для любителей цитрусовых самое то будет
А если в варенье чуток коньячку, а еще лучше "куантро" добавить..."вкус специфисский" получится
НатальяВоронеж
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 09:48

Цитата: Рома от 21 Июня 2016, 08:46
А если в варенье чуток коньячку, а еще лучше "куантро" добавить..."вкус специфисский" получится

Коньяк, мой организм не принимает  , а куантро у нас я вообще не видела, остается только ...водка, но и она сейчас не того качества, так что чисто цитрусы. Я их очень люблю, но чуть переешь и зубы становятся чувствительными. 
Рома
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 10:08

Наташа, только не водка
А вот, куантро должен быть в большом супермаркете, посмотри - добавка в цитрусовые варенье-джемы того стоит

Варенье полностью цитрусовое
НатальяВоронеж
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 10:33

Танюш, я про водку пошутила.  А ликер обязательно посмотрю, как вырвусь в метро, может там будет. 
Рома
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 10:35


Шутница, однако А я-то повелась на такое заявление
Mila1
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 13:15

Цитата: Рома от 21 Июня 2016, 10:08
Наташа, только не водка
А вот, куантро должен быть в большом супермаркете, посмотри - добавка в цитрусовые варенье-джемы того стоит

Варенье полностью цитрусовое
Танюш, а на каком этапе добавлять и сколько?
Рома
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 14:23

Люда, я добавляю ликер на последнем этапе варки, минут за 10-15 до окончания. За это время алкоголь выпарится,а вкус ликера распределится по варенью. Налить ликер, и хорошо перемешать ложкой, и пусть варенье шепчет.

На 1-1,5 кг. цитрусовых достаточно 50 мл. ликера куантро.
Кроша
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 14:56

Танечка, как вкусно и красиво ты преподнесла нам варенье !!!

Танечка, а объём готового продукта не подскажешь ?

На какое количество баночек рассчитывать ...

Когда-то я довольно-таки часто варила похожий джем из трëх фруктов сахара я всегда клала меньше, чем указано в рецепте , это очень вкусно ...




Рома
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 15:15


Инна, на нашем форуме если покопаться поглубже и подальше - много чего интересного можно откопать
Да, твой рецепт близок к моему Уж, прости 

МИР-ДРУЖБА-ЦИТРУСЫ-ДЖЕМЫ 

Рома
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 15:19


Инна, у меня получилось 3 банки по 500 мл. под крышку.
И еще 0,5 банки "на поесть", которые я уже умяла
Кроша
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 15:27

Цитата: Рома от 21 Июня 2016, 15:15
Уж, прости

Да ты чего, Танечка ?!?!

Я на свой рецепт кивнула только для того, чтобы сказать, что пробовала и знаю насколько это вкусно !!!

Про объём поняла , спасибо большое !!!

Танюш, а что за лепёшка на твоём фото, а ?
kirch
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 16:53

Таня, а этот ликер какой на вкус? Ни разу его не ела


Добавлено 21 Июня 2016, 16:56
Погуглила сейчас, нашла рецепт приготовления в домашних условиях.
Рома
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 17:32

Цитата: kirch от 21 Июня 2016, 16:53
Таня, а этот ликер какой на вкус? Ни разу его не ела
Погуглила сейчас, нашла рецепт приготовления в домашних условиях.

Крепкий прозрачный ликер, с вкусом и запахом апельсина, 40*, объем 0,5 литра.
Я покупаю этот ликер только для добавки в джемы, расход маленький и хватает надолго.

Пить ликер я не стала бы, вкус не мой если только как добавка к чаю-кофе, или в джемы - здесь он уместен
Мне больше по вкусу Вана Таллинн, и Рижский бальзам в чай-кофе горячий
Рома
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 17:35

Цитата: Кроша от 21 Июня 2016, 15:27
Танюш, а что за лепёшка на твоём фото, а ?


Инна, это "бутафорская" лепешка  , куплена в магазине, поскольку с хлебом у меня напряженка 
Ну, надо же мне фото оформить, иначе тебе не понравится
Mila1
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 17:40

Цитата: Рома от 21 Июня 2016, 14:23
добавляю ликер на последнем этапе варки, минут за 10-15 до окончания. За это время алкоголь выпарится,а вкус ликера распределится по варенью. Налить ликер, и хорошо перемешать ложкой, и пусть варенье шепчет. На 1-1,5 кг. цитрусовых достаточно 50 мл. ликера куантро.
Танечка, спасибо!
Цитата: Рома от 21 Июня 2016, 17:32
Мне больше по вкусу Вана Таллинн, и Рижский бальзам в чай-кофе горячий
Вот и я их люблю ... всегда дома есть   Сын привозит  частенько по моей просьбе
Рома
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 17:45

Цитата: Mila1 от 21 Июня 2016, 17:40
Танечка, спасибо! Вот и я их люблю ... всегда дома есть   Сын привозит  частенько по моей просьбе


  Ой, как вкусно-то Особенно по осени, в холодную погоду
Жанна44
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 21:24

Таня, спасибо за рецепт! Обожаю варенье с горчинкой! Только я не очень поняла, как поступить с грейпфрутом. Снимаем цедру, убираем белую "вату", перепоночки убираем, мякоть режем? Остальные цитрусовые - на терке?
И правильно я поняла, что хранить в холодильнике не обязательно?
Рома
Варенье полностью цитрусовое | 21 Июня 2016, 21:37

Абсолютно все цитрусовые нарезаем вдоль (сверху вниз) пополам, и нарезаем очень тонкими слайсами (пластинками) на терке Бернер. Цедру-кожуру оставляем на цитрусовых. Посмотрите фото варенья, там видны полоски слайсов от корки.
У грейпфрута срезаем НЕМНОГО низ, а сверху снимаем-подрезаем корку-шапку, которая всегда внутри пустая, ватная на ощупь и мякоти фруктовой в ней нет.
С боков корку-цедру на грейпфруте оставляем, и также нарезаем его тонкими слайсами.

В принципе, если нравится, можно цитрусовые нарезать полностью как есть, не заморачиваясь - что получится, то и получится Я посчитала, что мой подход более оптимален, и горечи меньше остается в варенье - ну, зачем мне нарезать ватную пустую шапку у грейпфрута? ничего в ней для вкуса

Перепонки никакие не убираем, нарезаем как есть. Убираем только косточки - они горчат.
Мякоть с кожурой нарезаем вместе, одним слайсом - ничего не отделяем и не делим.

Банки заливаем горячим вареньем и закрываем крышками, и ставим на крышки до остывания банок - как обычные консервы. Поэтому и хранить такие банки можно в шкафу и под кроватью всю зиму



  
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения