Тема:
 [1] 2 Вперед >

Баурсаки среднеазиатские

Избранное
V-tina
Баурсаки среднеазиатские | 19 Июня 2016, 22:26

Баурсаки среднеазиатские

Категория: Выпечка
Баурсаки среднеазиатские Баурсаки среднеазиатские

Ингредиенты

молоко 250 мл.
сметана 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
дрожжи прессованные 5 гр.
масло сливочное 15 гр.
мука пшеничная 500 гр.
масло растительное для жарки 100-150 мл.
вода теплая 30 гр.

Способ приготовления

  • Рецепты баурсаков можно встретить в национальных кухнях преимущественно народов средней Азии. Тесто на баурсаки можно приготовить сладкое и потом собрать десерт, подобный чак-чаку.
  • Также их употребляют как дополнение к первым и вторым блюдам (вместо хлеба), можно подать  баурсаки с вареньем, джемом или любым другим сладким дополнением, они отлично подойдут и для чаепития.  У каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Представляю рецепт, который полюбился моей семье.
  • В чашку наливаем 30 гр воды, добавляем немного сахара,  дрожжи, прикрываем крышкой и ждем пока поднимется пышная шапочка, тогда добавляем все остальные ингредиенты (кроме растительного масла). Замешиваем тесто, трижды даем ему подняться (примерно за 2 часа), каждый раз обминая.
  • Раскатываем тесто в  пласт толщиной примерно в 1 см. (стол и скалку смазываю растительным маслом), разрезаем  на квадратики (не режьте крупно - увеличится минимум в три раза), оставляем отдыхать 20 минут. Обжариваем в кипящем растительном масле (во фритюре).
  • Готовые баурсаки подаем вместо хлеба или со сладким дополнением к чаю, можно присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного  аппетита!
  • Вот такие внутри - вполне можно вложить любую начинку
  • Баурсаки среднеазиатские

               

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

3 часа

               
lettohka ttt
Баурсаки | 19 Июня 2016, 22:58

Классные!!!!
V-tina
Баурсаки | 19 Июня 2016, 23:01

lettohka ttt, Наташенька, спасибо  очень вкусные, мы их просто так любим, вместо оладьев
mamusi
Баурсаки | 20 Июня 2016, 00:34

Какие штучки интересные...эти Баурсаки~ Барсучки
Попробуем обязательно...с мёдом думаю будет вкусно...с сыром и зеленью тоже!
Спасибо, Валентина!
lira3003
Баурсаки | 20 Июня 2016, 00:47

Валюша! Там еще вкусняшки остались? Или без меня всё стрескали? Если чего, я их люблю и знаю, что это вкусно! Мама всегда их жарила, а я вечно на диете
Спасибо, за рецептик!  Пожарю для ребёнка! Порадую
Элен
Баурсаки | 20 Июня 2016, 07:44

И я, обязательно попробую...
V-tina
Баурсаки | 20 Июня 2016, 09:47

Маргарита, вкусно со всем! они наутро остаются такими же пышными, мы в микроволновке разогрели и со сгущенным молоком на завтрак доели их

Цитата: lira3003 от 20 Июня 2016, 00:47
Или без меня всё стрескали?
Риточка,  только что доели 
Цитата: lira3003 от 20 Июня 2016, 00:47
Спасибо, за рецептик!  Пожарю для ребёнка! Порадую
буду рада, если понравится  если только для ребенка - рецепт половинь, а то и в треть дели - их ну очень много получается 
Елена, на самом деле - рецепт простой, но результат очень вкусный , готовь с удовольствием
НатальяВоронеж
Баурсаки | 20 Июня 2016, 09:56

ООООО, Тиночка, мое детство! У нас соседка всегда пекла и нас-детей угощала, а со свежим кумысом .... Только правильно они называются боорсаки 
V-tina
Баурсаки | 20 Июня 2016, 09:58

Наташенька,  название, наверное, от местности зависит 
из Википедии" Баурса́к, боорсо́к, бавырса́к (каз. бауырсақ, башк. бауырһаҡ, бур. боорсог, калм. боорцг, каракалп. bawi‘rsaq, кирг. боорсок, монг. боорцог, ног. бавырсак, тат. бавырсак, тув. боорзак, узб. boʻgʻirsoq, бўғирсоқ, уйг. боғу(р)сак, южноалт. боорсок) — традиционное мучное изделие башкир, казахов, калмыков, киргизов, алтайцев, монголов, татар, тувинцев, туркменов, узбеков и уйгуров."
НатальяВоронеж
Баурсаки | 20 Июня 2016, 10:07

Да это и неважно, главное, что вкусно. 
Туманчик
Баурсаки | 20 Июня 2016, 10:16

отлчиная штукенция...тьфу,не выговорю! булки короче! забрала в загашник! от карманов просто в восторге!
V-tina
Баурсаки | 20 Июня 2016, 10:46

Цитата: Туманчик от 20 Июня 2016, 10:16
булки короче! забрала в загашник! от карманов просто в восторге!
спасибо, Тумашечка, сама от них балдею
Валюшка
Баурсаки | 20 Июня 2016, 21:02

V-tina,  тезка,нажарила моих любимых вкусняшек!    .
V-tina
Баурсаки | 20 Июня 2016, 21:07

Валюшка, рада, что не я одна люблю этим обжираться объедаться
аля-я
Баурсаки | 04 Июля 2016, 15:40

Цитата: НатальяВоронеж от 20 Июня 2016, 10:07
название, наверное, от местности зависит
это точно! у нас на кавказе они называются лакумы -национальное блюдо, и кстати девочки это тесто отлично подходит на все виды пирожков и на пироги осетинские . еще одно доказательство что все люди братья или когда-то ими были... 
V-tina
Баурсаки | 04 Июля 2016, 16:32

Аля, как это у Вас получилось мою цитату как Наташину вставить
Цитата: аля-я от 04 Июля 2016, 15:40
еще одно доказательство что все люди братья или когда-то ими были...
это точно
аля-я
Баурсаки | 05 Июля 2016, 08:25

Цитата: V-tina от 04 Июля 2016, 16:32
Аля, как это у Вас получилось мою цитату как Наташину вставить
  а кто его знает  я тут новенькая. еще мало что понимаю...
V-tina
Баурсаки | 05 Июля 2016, 08:27

Аля
Кенди
Баурсаки | 07 Июля 2016, 18:19

Мы жарим  бауырсаки постоянно на все  традиционные праздники и называем его ТОКАШ  и едят его кому с чем нравится вместо обычного хлеба. Я люблю есть с острыми  соусами. типа аджики и морковкой по корейский. 
V-tina
Баурсаки | 07 Июля 2016, 18:22

Кымбат, спасибо, будем знать ещё один вариант названия 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения