Тема:
 [1] 2 Вперед >

Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.

Избранное
max-mmsv
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 17 Июня 2016, 22:16

Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.

Категория: Мясные блюда

Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.

Ингредиенты

свинина полужирная 1 кг
Смесь перцев 3 г
Соль нитритная 24 г
Сахар 5 г
Перец черный, крупного помола 2 г
Бумага для запекания (пергаментная) по вкусу :-)

Способ приготовления

  • Часто основной проблемой для приготовления салями, является отсутствие оболочки и колбасного шприца или насадки на мясорубку. Решил на этот раз обойтись без вышеперечисленного. Остался фарш от колбасок, рецепт которых выложу позже.
  • Фарш был вымешан руками в течении 15 минут (до появления белых нитей). Делаю котлетку, кладу на пергаментную бумагу и заворачиваю в конфетку. По необходимости прокалываю оболочку, для того, что бы убрать лишний воздух.
  • Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
  • Далее - обвязываю конфетку шпагатом
  • Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
  • Прошел месяц... до этого я давал рецепт салями, в котором я вялил колбасу 4 недели на дверце холодильника. Что характерно, все зависит от холодильника и времени года. Вобщем надо всегда контролировать уровень вяления.
  • Так вот, прошел месяц на протяжении которого колбаса вялилась на дверце холодильника и вот она салями. Белая плесень - это нормально, а вот если будет другая плесень, побелеет евший колбасу.
  • Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
  • Ну и немного нарезал - вкус ничем не отличается от классики.
  • Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
  • Приятного аппетита!
  • П.С. Оболочка из бумаги очень плохо чистится
  • П.П.С. Перед заворачиванием - обильно смачиваю бумагу. Так меньше воздуха и пустот под ней образуется

               

               
Фофочка
Салями БЕЗ оболочки, БЕЗ шприца. Вкусно, быстро, легко. | 17 Июня 2016, 22:29

Класс.Если вкусно и с бумагой съедят.Шучу.Спасибо.
max-mmsv
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 17 Июня 2016, 22:34

Да не за что!
KLO
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 17 Июня 2016, 23:05

 max-mmsv, , Спасибо за рецепт,   надо будет попробовать, на фото очень аппетитная колбаса.
Tricia
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 18 Июня 2016, 00:43

Максим, идея с бумагой интересная! Спасибо!
Забираю в закладки.

Все таки смущает плесень... а если бумагу растительным маслом пропитать - хуже будет?
max-mmsv
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 18 Июня 2016, 00:50

Цитата: Tricia от 18 Июня 2016, 00:43
Все таки смущает плесень... а если бумагу растительным маслом пропитать - хуже будет?
не стоит бояться. Это нормально. Если смазать, то дышать не будет.

Reset
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 18 Июня 2016, 07:06

Максим, каким образом контролируется уровень вяления?
Иннушка
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 18 Июня 2016, 09:26

max-mmsv, классная салями) но ждать ооочень долго)))))) зато натур-продукт)
Ирша
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 18 Июня 2016, 09:32

Цитата: Tricia от 18 Июня 2016, 00:43
Все таки смущает плесень...
в норме должен быть пенициллин,защита от *плохой* плесени

Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
max-mmsv
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 18 Июня 2016, 10:47

Цитата: Reset от 18 Июня 2016, 07:06
Максим, каким образом контролируется уровень вяления?
Я контролирую руками, она должна стать плотной, как резина
Gata
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 18 Июня 2016, 12:44

В ноу-фрост получится сделать?
max-mmsv
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 18 Июня 2016, 12:46

Цитата: Gata от 18 Июня 2016, 12:44
В ноу-фрост нполучится сделать?
К сожалению  
Gata
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 18 Июня 2016, 14:12

Максим, жаль конечно, придется делать другую))
max-mmsv
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 18 Июня 2016, 14:41

Цитата: Gata от 18 Июня 2016, 14:12
Максим, жаль конечно, придется делать другую))
Можно попробовать, но колбасу сделать более плоской.
Элен
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 18 Июня 2016, 15:08

Хороший вариант...!!!
Olga VB
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 18 Июня 2016, 19:15

А какие размеры "котлеток" оптимальны? Или весь кг мяса ушел на одну?
И еще: обязательно на дверцу вешать или можно и внутри холодильника пристроить? И вообще, обязательно ли подвешивать, или можно просто на решетку положить? В корзинку такого типа:
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
И главный вопрос: как выдержать месяц?
max-mmsv
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 18 Июня 2016, 19:21

Цитата: Olga VB от 18 Июня 2016, 19:15
А какие размеры "котлеток" оптимальны? Или весь кг мяса ушел на одну?
И еще: обязательно на дверцу вешать или можно и внутри холодильника пристроить? И вообще, обязательно ли подвешивать, или можно просто на решетку положить? В корзинку такого типа:
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
И главный вопрос: как выдержать месяц?
У меня  остался кусочек в 100 гр. Ну а вялиться можно положить и в такуб корзинку. Разницы особой нет, я как то просто так вялил, на решетке холодильника
Альбина
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 19 Июня 2016, 08:57

Максим, ознакомилась с таким замечательным рецептом Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
Не знаю буду ли делать. Вроде бы не сложно.
max-mmsv
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 19 Июня 2016, 11:53

Цитата: Альбина от 19 Июня 2016, 08:57
Максим, ознакомилась с таким замечательным рецептом Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко.
Не знаю буду ли делать. Вроде бы не сложно.
Попробуйте, очень вкусно
Никуся
Салями без оболочки и без шприца. Вкусно, быстро, легко. | 19 Июня 2016, 17:20

Максим, здорово! Унесла в закладки. Спасибо за идею.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения