Карбонад "На закуску" 2 варианта: сладкий и острый (аэрогриль)

Категория: Холодные блюда и закуски
Карбонад «На закуску» 2 варианта: сладкий и острый (аэрогриль)

Ингредиенты

Карбонад свиной
1 кг
Соль (нитритная+поваренная)
10 гр+10 гр (2% от веса мяса)
Сахар
2 гр (10% от кол–ва соли)
Вода
100 гр (10% от веса мяса)
Чеснок сухой порошок
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Горчица зернистая сладкая
1 ст. л. для обмазки
Аджика кавкзаская острая
1 ч. л. для обмазки

Способ приготовления

 Карбонад подготовить: зачистить, если нужно, помыть и тщательно обтереть кухонным полотенцем.
 Далее я килограмовый кусок разрезала на пополам, тем самым уменьшив толщину куска в два раза для более быстрого прогрева при готовке.
 В воде растворить соль и сахар.
 С помощью шприца для маринования мяса нашпицевать мясо раствором соли и сахара. Я ввела в каждый кусочек по 40 грамм раствора.
 В оставшуюся смесь добавить перец, чеснок и мускатный орех.
 Мясо положить в емкость или пакет, вылить маринад, закрыть или завязать пакет, стараясь выпустить весь воздух и оставить для маринования в холодильнике на 12–24 часа.
 По истечении времени прогреть мясо до комнатной температуры 2–3 часа.
 Вынув карбонад из пакета, обмазать один кусок горчицей, другой – аджикой.
 Запечь на решетке в духовом шкафу или аэрогриле, постепенно повышая температуру в камере от холодного состояния до 80–85°С в течение 3–5 часов до внутренней температуры мяса 73°С.
 Я запекала в аэрогриле Brand 35128 (ТЭНовый) контролируя температуру:
 

 1ый час – 60°С скорость 3 (высокая)
 2ой час – 70° скорость 3 (высокая)
 3ий час – 80°С скорость 3 (высокая)
 4ый час – 80°С скорость 2(средняя)
 За 4 часа оба кусочка мяса приготовились до 73° внутри.
 Затем остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для созревания минимум на 8 часов.
 "Сладкий" карбонад
 

 

 "Острый" карбонад
 

 

 Приятно Вам закусить!

Карбонад «На закуску» 2 варианта: сладкий и острый (аэрогриль)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рарерка
Оттэту штуууку я хочу приготооовить!!!
Ксюнечка, как всегда вкуснятина!
Значится, и без «упаковок» мяско приготовится по известной технологии Класс!
Закладила

kavmins
какая неописуемая красота!!! как вкусно это наверняка!)) большое спасибо за такие подробные рецепты и идеи! Буду обязательно готовить при первой же возможности

Svettika
Ксения, спасибо за рецепт! Отличный карбонад!

Irgata
красивые кусочки завлекательные
1ый час – 60°С
2ой час – 70°
3ий и 4ый час – 80°С.
Ксюша, у меня простая Супра, наименьшая t 80*, наверное - если выставить её на всё время, тоже нормально будет?

вот вялить мясо в АГ - это мысль!! сушилку не гонять, в АГ компактнее и воздух меньше рассеивается

только вот счетчик, наверное, или АГ потребляет э\э в зависимости от t

Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, kavmins, Ирина, спасибо большое, что заглянули.

только вот счетчик, наверное, или АГ потребляет э\э в зависимости от t
Вот это вообще не ко мне. Я не задумываюсь, если честно, т. к. у меня и духовка электрическая, и варочная панель. Потому кто и сколько потребляет я не высчитываю. Ибо готовить мне приходится все равно на электричестве. Сейчас, в жару, аэрогриль предпочтительней для меня лишь в том плане, что он не так жарит в окружающую среду. Он (АГ) летом у меня всегда в фаворитах. Других причин, почему я этот карбонад запекала в АГ нет.

наименьшая t 80*,
А вот это не есть хорошо, особенно если с нитритом делать. Его нагревать надо постепенно, чтобы не выпал в осадок. Я думаю тут тогда «играться» надо - включил - нагрел - выключил. Но это такие танцы с бубном, что я даже не знаю, стоит ли овчинка выделки. У меня мин 60*С и то долго думала, вообще затевать это дело или как всегда в духовку ставить. Но все Т-Т-Т- получилось отлично.

vernisag
Ксюшенька, ооочень красивое мяско Спасибо за рецепт!
У меня чет аэрогриль работать не хочет лампы перегорели что ли или просто сломался

Ксюшк@-Плюшк@
Ирочка, спасибо большое!
А у тебя гелоген да. Я вот не люблю его, у меня ТЭНовый. Пойду ка я допишу про АГ, характеристики его...
Если лампа сгорела, то она копеечная, а вот еже ли что другое, то ремонт может в копеечку встать. Каламбур однако...

vernisag
А у тебя гелоген да.
Да, лампы
Пошла, достала свой аэрогрильчик, включила, думаю вдруг одумался
А он одумался, заработал!
Буду делать твое мяско



Добавлено Четверг, 16.06.2016, 10:36
Если лампа сгорела, то она копеечная, а вот еже ли что другое, то ремонт может в копеечку встать. Каламбур однако...
Если лампа, то да, а если совсем накроется, проще новый купить ему 4 года уже и стоил он в ашане 2тыс руб всего.

Ксюшк@-Плюшк@
Ну вот видишь как хорошо. А ты его уже списала

vernisag
А ты его уже списала
Ага, не включался, месяца два стоял прикидываясь поломатым Может отсырело там чего нибудь просто, просохло и заработало

Ксюшк@-Плюшк@
Ну дай бог что бы больше не сырело. Гоняй его почаще.

Lanochka007
Ксюш, аппетитнейшее мяско, как всегда, утащила в закрома. Жаль нет аэрогриля, сейчас жарко и не хочется духовой шкаф гонять. Все ветчинно-колбасные произведения у меня сейчас Штеба выполняет. Вот думаю попробовать твой рецепт карбонада приготовить в фольге в тефлоновой чаше (как у Танечки Рома). Как изображу- отчитаюсь, спасибо за вкусняшку

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, ой как интересно что в итоге получится. Хочу подробностей.

Irgata
спасибо за уточнение про нитритную соль

буду вкл\откл

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, буду держать кулаки @@ чтобы все получилось.

plasmo4ka
Ксения, мясо - обалденное, ручки - золотые!
Ксюша, а таймер на вашем аэрогриле на сколько минут рассчитан? У меня всего на 60мин Конечно, можно, наверное, несколько циклов подряд заряжать, только боюсь потерять любимую игрушку - не сгорит ли он?

Ксюшк@-Плюшк@
Анжела, спасибо большое.
На моем АГ таймер на 2 часа. Запекая этот конкретно кпрбонад аэрогриль работал 4 часа. Очень надеюсь, что это не последние его часы.

Sonadora
Предлагаю отобрать у Ксюши градусник, соль и мясо! Вже нет сил смотреть на это безобразиеэту красоту. Ксюш, обалденное мясо.

Ксюшк@-Плюшк@
Мариночка, какое мясо? Немае уже ни какого мяса.
Спасибо большое, дорогая, за добрые слова.

plasmo4ka
Ксюш, спасибо, буду пробовать (в конце концов, температура-то невысокая) с 10-минутными паузами между циклами.

Хаска
Ксюша, я его приготовила!! Вкуснааааа!
Ну просто оооочень вкусно!!!
Довольна осталась и дочка!! Боюсь, что теперь карбонатик прятать придется, чтобы все успели попробовать.
В аэрогриле понравилось больше готовить, чем в духовом шкафу.
Фото из духовки не делала, а вот из аэрогриля есть.


Карбонад "На закуску" 2 варианта: сладкий и острый (аэрогриль)

Шприца для маринования у меня нет.
Отбила мясо при помощи тендерайзера игольчатого и заложила мясо мариноваться в рассол с приправами.
Тоже хороший результат получается.

НатальяВоронеж
Шприца для маринования у меня нет.
Людмила, можно взять обычный шприц и им впрыскивать. Я так делала.

Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, спасибо за фото, за пробу рецепта. Отличный карбонад на тарелочке.
А прятать да, нужно. Мы с детьми кило за 3 неполных дня схомячили. С магазинным мясом такого не бывало.
Аэрогриль очень в жару помогает. И подсушивает он мне показалось лучше духовки корочку. Словом одни плюсы.



Добавлено Вторник, 21.06.2016, 13:30
Людмила, я в благодарностях хотела написать: Красивущее мясо! Да ребенок 👶 решил что слишком многа букав. Простите

Альбина
Ксюша, очень аппетитный карбонад Карбонад "На закуску" 2 варианта: сладкий и острый (аэрогриль)

vernisag
А я тоже мяско поставила, готовится уже Купила правда кусок окорока, карбонат чет не красивый был в магазине


Добавлено Среда, 22.06.2016, 19:18
О какое Разрез фоткала, точно помню, но куда то потеряла


Карбонад "На закуску" 2 варианта: сладкий и острый (аэрогриль)

Ксюшк@-Плюшк@
Ираааа, пропустила, прости, красоту такую аппетитнейшую.
Дай стащю кусочек с коровий ноготочек.
Горчичный окорок.
Сколько по времени готовился кусочек?
Вторую ночь 🌃 подряд буду засыпать голодной.

vernisag
Дай стащю кусочек с коровий ноготочек.
Да, бери сколь хочешь

Сколько по времени готовился кусочек?
Как написано, строго по рецепту Только переключала с 80 на 70°, чет у меня внутри куска температура высоко поднималась Наверное нужно было ниже кусок разместить от ламп
Немного суховато получилось, но вкусно очень

Вторую ночь 🌃 подряд буду засыпать голодной
На диете чели? Я тоже суп сельдереевый ем, вернее пью (ю я его)

Ксюшк@-Плюшк@
переключала с 80 на 70°, чет у меня внутри куска температура высоко поднималась Наверное нужно было ниже кусок разместить от ламп
Слушай лампа ж греет плюс светит. Видимо тепловая энергия вкупе со световой дают более скорый результат. Я вот не технарь не разу, потому объяснить могу тока так.

На диете чели
Не, ужин просто был в 7 а уже полтретьего. Жрать охота.

Наттисон
Ксюшк@-Плюшк@, Такая красотища!!! Утащила в норку! Спасибище!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Наттисон, на здоровье!

Степа
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, огромное спасибо за рецепт. Готовлю часто, дети и муж едят с удовольствием. Только не обмазываю ничем, им так больше нравится. СПАСИБО!!!

Карбонад "На закуску" 2 варианта: сладкий и острый (аэрогриль)



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое