Тема:
 [1]

Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой шкаф)

Избранное
mirtatvik
Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой шкаф) | 13 Июня 2016, 20:51

Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой  шкаф)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой  шкаф) Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой  шкаф)

Ингредиенты

Шампиньоны
Лук-порей
Растительное масло
Сметана
Майонез
Специи Белые грибы и травы
Корица
Гвоздика
Мускатный орех
Петрушка свежая
Сыр камамбер

Способ приготовления

  • Это, наверное, 1001 рецепт приготовления грибов, но я отважусь предложить его вашему вниманию.
  • Нарезанные шампиньоны кладём на раскаленную сковороду (без масла), обжариваем до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  • Добавляем в сковороду растительное масло, специи "Белые грибы и травы" от KOTANYI (соль, белые грибы, петрушка, чабер садовый), специи кладём без фанатизма, проверяя на вкус, так как там содержится довольно много соли. Добавляем сметану и майонез (сметаны намного больше, чем майонеза), добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех (ориентируйтесь на свой вкус в плане их соотношения). Чуть-чуть тушим, добавив еще немного сметаны.
  • Отдельно обжариваем нарезанный кольцами лук-порей. Лука можно положить побольше, он придаст грибам сладковатый вкус.
  • Соединяем грибы и лук. Перекладываем смесь в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки сыра камамбер.
  • Форму помещаем в холодный духовой шкаф, постепенно доводя температуру до 190 градусов. После достижения нужной температуры готовим блюдо 10 минут.
  • Достаем форму из духового шкафа. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и снова отравляем в духовой шкаф на 5 минут.
  • Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой  шкаф)
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Самое главное, что придает грибам пикантный вкус, - это корица, гвоздика и мускатный орех. Белые грибы, входящие в состав мельницы, обогащают вкус шампиньонов.  Сыр камамбер тоже очень хорошо сочетается с грибами, но его можно заменить на какой-то другой сорт.

               
Zhannptica
Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой шкаф) | 13 Июня 2016, 21:31

Попробую с белыми грибами изобразить, говорят уже совсем скоро...
mirtatvik
Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой шкаф) | 13 Июня 2016, 21:34

С белыми будет значительно лучше!
Zhannptica
Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой шкаф) | 13 Июня 2016, 21:35

Они - моя страсть
mirtatvik
Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой шкаф) | 13 Июня 2016, 21:38

Белые - очень вкусные грибы, но я их  ем только в том случае, если сама готовлю (по вполне известным причинам)  
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Финиковые кексы (без муки)Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения