Салат с мясом и перловкой

Категория: Мясные блюда
Салат с мясом и перловкой

Ингредиенты

Перловка
1 стакан.
Мясо (свинина постная)
500гр.
Салат листовой/любой
по вкусу пучок
Огурец свежий
2-3шт.
Лук зеленый пучок
Для соуса-маринада:
Сок
1/2 апельсина у меня получилось 0.75мл.
Масло растительное
0.75мл, столько же, сколько и сока.
Горчица, лучше зернистая, у меня обычная, русская
1 ст. л.
Карри по желанию, я не добавляла, не люблю).
Чеснок (пропустить ч/з пресс )
1-2 зубка.
Соль, перец, специи
по вкусу и потребности.

Способ приготовления

 Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и необычный салат с мясом и перловкой!
  Накормить своих домочадцев чем то кроме макарон и риса мне достаточно проблематично, не едят и все тут (!!!
  Поэтому нахожусь в вечном поиске чего-нибудь такого эдакого, чтоб под "шумок" запихнуть что- то не очень любимое, но пользительное ))!
  Нашла вот такой необычный салат, на сайте SAJ 7, автор Bastilda, Яна, за что ей большое спасибо!!!
  Итак, делюсь...
  Самое долго играющее в этом салате - сварить перловку.
  Но у меня же есть любимая Штеба***, поэтому готовится быстро!
  Перловку промыть до чистой воды, засыпать в Штебу, залить водой 1:2, добавить соль, режим "Каша", давление 0.7, 30 минут.
  *** Если нет скороварки, то варим обычным способом на плите, но это дольше и муторнее(!
  Готовую кашу промыть прохладной водой.
 

 

  Теперь готовим мясо:
  Мясо промыть, порезать кубиком, где то 3х3 см, посолить, поперчить.
 

  Приготовим маринад:
  Смешать сок апельсина и масло, добавить чеснок, специи и горчицу, все хорошо смешать, и 1/2 маринада добавить к мясу. Смешать, дать постоять 15-30 минут, пусть помаринуется.
 

  Затем обжарить мясо до готовности на сковороде, уже без масла, т. к оно есть в маринаде. Я обжаривала на сковороде-гриль.
 

 

  Тем временем подготовим остальные ингредиенты, лук, салат и огурцы помыть, обсушить.
  Порезать лук колечками, огурцы - брусочками, салат порвать руками.
 

  Теперь осталось собрать салат.
  Смешать перловку, мясо, огурцы, лук и салат. При подаче полить оставшимся соусом-маринадом, посыпать солью и перцем по вкусу.
 

 

   Вкусный и полезный, во всех отношениях, салат готов!
 

  Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!!!
 


Порций: На большую компанию.

Примечание

Буду рада, если сей салат кому- то приглянется !

При наличии готовой перловки готовится очень быстро!

Готовя его сомневалась , будут ли есть мои мальчики, но любовь к мясу перевесила все, и сочетание перловки, мяса и апельсинового соуса дали неожиданный и пикантный вкус.

Попробуйте приготовить, и порадовать своих близких необычным блюдом.

Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Салат с мясом и перловкой

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Ксюша, а я такой салат делаю с булгуром. Он варится быстро)))

Тришка
mirtatvik, Танюш да наверное и с булгуром можно, но у меня была задача накормить - перловкой так, чтобы сьели и не заметили!
А булгур, он не всегда в магазинах бывает, в отличии от перловки...

Спасибо, что заглянула!

kavmins
спасибо за интересный рецепт! надо попробовать

Тришка
kavmins, спасибо за внимание!
Буду рада, если понравится!

EEV
И мне надо исхитриться, чтобы любимый муж перловку съел! Салат интересный, попробую.

Тришка
EEV, Женя спасибо за внимание!
Попробуйте, может и накормите!

Туманчик
Ксюша, я в восторге от салатика! Обязательно в закладки! Ибо согласна, что кушать надо все крупы без исключения!

Тришка
Туманчик, Иришика пришла, спасибо, что заглянула!
Приготовь, это и правда Фкуснооо!

Туманчик
Туманчик, Иришика пришла, спасибо, что заглянула!
Приготовь, это и правда Фкуснооо!

не сомневаюсь, что вкусно! обязательно на заметку!

Люсьена
Тришка, Ксюшенька, привет! Какая ты умничка, что выложила этот рецепт. Стоит пачка перловки, ну никак не могла придумать что с ней сделать. Обязательно попробую. Будет вкусно (с мяском-то)!

Тришка
Люсьена, Людочка!
Давно тебя не видела, спасибо, что заглянула!
А с мяском то вапще все вкусно, попробуй, должно понравиться!

Люсьена
Тришка,



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте