Тема:
 [1]

Куриные бедра на гриле (электрический гриль Steba 4.4)

Избранное
mirtatvik
Куриные бедра на гриле (электрический гриль Steba 4.4) | 05 Июня 2016, 18:54

Куриные бедра на гриле (электрический гриль Steba 4.4)

Категория: Мясные блюда

Куриные бедра на гриле (электрический гриль Steba 4.4) Куриные бедра на гриле (электрический гриль Steba 4.4)

Ингредиенты

Куриные бедра 3 шт
Соус-маринад TERIYAKI по вкусу
Приправы (см. ниже) по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Делать любое блюдо на гриле очень просто в плане технологии приготовления. Результат больше всего будет зависеть от применяемого маринада. Предлагаю маринад для курицы - результат моих экспериментов. Курица, приготовленная в этом маринаде, понравилась мне больше всего.
  • С куриных бедер обязательно снимаем кожу. В коже я тоже делала, но получилось хуже. Очевидно, кожа препятствует проникновению маринада к мясу, поэтому курица получается не такой сочной и нежной.
  • Приправа "GRILL Сочная курочка", приправа "Для курицы", приправа " BBQ Классическая приправа для гриля и шашлыков", приправа "Шашлык на углях". Все перечисленные выше специи фирмы "KOTANYI", мне они больше всего нравятся (но это дело вкуса). Как я уже говорила, мною было перепробовано много вариантов различных приправ, но остановилась я именно на этих.
  • В чаше смешиваем все приправы, берём их щедрой рукой, иначе курица не пропитается внутри. Добавляем соус-маринад "TERIYAKI", растительное масло. Помещаем куриные бёдра в маринад и оставляем минимум на три часа. Можно выдерживать курицу в маринаде и дольше, но меньше - не стоит.
  • Пока разогревается гриль (на максимальной температуре, соответствующей отметке 5), тщательно обтираем куриные бедра бумажным полотенцем (тогда меньше возникнет проблем с пригоранием к пластинам гриля).
  • Помещаем в гриль бедра, закрываем крышку. Примерно 1 минуту обжариваем на максимальной отметке температуры. Затем переводим степень нагрева на 4 и жарим примерно 5 минут. Переводим степень нагрева на 3 и жарим ещё примерно 5-6 минут.
  • Время приготовления может отличаться от предложенного мною, так как куски мяса могут быть разные по размеру и массе. По окончании приготовления лучше всего проверить температуру кусков термощупом, тогда вы можете быть уверены, что мясо полностью готово.
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Предложенный мною маринад не является эталоном ))) Буду рада узнать новые рецепты маринадов ))) Сама я буду продолжать работать в данном направлении )))

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения