Тема:
 [1]

"Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф)

Избранное
mirtatvik
"Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф) | 04 Июня 2016, 22:48

"Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

"Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф) "Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф)

Ингредиенты

Редис (крупный) 5 шт
Перчик (маленький) 1 шт
Морковка (маленькая) 1 шт
Луковица (маленькая) 1 шт
Кукуруза консервированная 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Кетчуп 2 ч. ложки
Сметана 1 ст. ложка
Майонез 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Идея приготовления этого блюда родилась после прочтения рецепта "Редис, запеченный со стручками зелёного горошка", предложенного Ларисой (dopleta). Я никогда не подвергала термической обработке редис, поэтому мне захотелось попробовать потушить его. Выбор остальных ингредиентов был обусловлен исключительно наличием в холодильнике именно этих продуктов. Так что это в чистом виде "Фантазия на тему редиса".
  • Овощи моем, вытираем. Редис, перец и лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке. Овощи помещаем в глиняную кастрюльку с крышкой (я использовала маленькую кастрюльку итальянской фирмы De silva). Овощную смесь солим, перчим, добавляем хмели-сунели, кетчуп, сметану, майонез. Смесь тщательно перемешиваем.
  • Ставим кастрюльку в холодную духовку, устанавливаем температуру 200 градусов, устанавливаем таймер на 1 час.
  • Овощи получились чуть-чуть хрустящими, поэтому любители мягких овощных блюд могут увеличить время приготовления.

               

Блюдо рассчитано на

1 порцию

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

200 градусов в духовом шкафу

Примечание

Вкус блюда был несколько непривычным для меня (из-за редиса, конечно), но мне оно понравилось. Нужно будет поэкспериментировать со специями. Возможно, добавить еще какие-то овощи. Можно попробовать заменить сметану с майонезом на растительное масло. Редиса положу в следующий раз больше, пусть он доминирует в этом блюде.
Беру этот рецепт за основу, буду его совершенствовать.

Кстати, о посуде. У меня много глиняной посуды, но всех больше мне нравится готовить в изделиях фирмы De silva. Может, я, конечно, придумываю, но мне кажется, что в этих горшочках, кастрюльках и сковородках еда получается вкуснее )))

Большое спасибо Ларисе за идею!

               
k@wka
"Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф) | 04 Июня 2016, 23:55

Про огурцы жареные  слышала. Но вот, чтобы редиску подвергать тепловой обработке...... 
mirtatvik
"Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф) | 05 Июня 2016, 00:00

Цитата: k@wka от 04 Июня 2016, 23:55
Про огурцы жареные  слышала. Но вот, чтобы редиску подвергать тепловой обработке......  
 Я тоже это делала впервые ))) Кстати, неплохо получилось )))) Но над рецептом буду работать.
k@wka
"Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф) | 05 Июня 2016, 00:32

Я как то готовила печенку в соусе из огурцов. Правда огурцы по рецепту требовались большие, переростки, желтые. Тоже вкусно получилось. Мне понравилось
mirtatvik
"Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф) | 05 Июня 2016, 00:36

Цитата: k@wka от 05 Июня 2016, 00:32
Я как то готовила печенку в соусе из огурцов. Правда огурцы по рецепту требовались большие, переростки, желтые. Тоже вкусно получилось. Мне понравилось
   Нужно иногда делать что-то необычное. Так, однажды сделала курицу с маринованными огурцами, просто так, из баловства. А теперь это блюдо делаю постоянно (с различными вариациями).
lappl1
"Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф) | 05 Июня 2016, 06:56

mirtatvik, отличный рецепт, спасибо ! В Средней Азии не представляют некоторые блюда без маргеланской зелёной редьки - лагман, например. Редис - родственник редьки, так что всё логично, а, главное - вкусно!
Премьер
"Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф) | 05 Июня 2016, 07:06

Редис нужно не тушить, а жарить, ну, или запекать, но так, чтобы он не плавал в жидкости.
Попробуйте, так он значительно интереснее получается.
mirtatvik
"Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф) | 05 Июня 2016, 09:25

Цитата: lappl1 от 05 Июня 2016, 06:56
mirtatvik, отличный рецепт, спасибо ! В Средней Азии не представляют некоторые блюда без маргеланской зелёной редьки - лагман, например. Редис - родственник редьки, так что всё логично, а, главное - вкусно!
   Людмила, а что ещё можно сделать из редиса по восточным рецептам?


Добавлено 05 Июня 2016, 09:26
Цитата: Премьер от 05 Июня 2016, 07:06
Редис нужно не тушить, а жарить, ну, или запекать, но так, чтобы он не плавал в жидкости.
Попробуйте, так он значительно интереснее получается.

И это попробуем, Оля )))
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения