Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) (страница 4)

Masinen
Девчоки, вышло супер!! все зафоткала!!

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)


Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)


Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)


Танюш@ка
Masinen, какая классная ветчинка, супер

Элен
вышло супер!!
точно, супер!!! у тебя индюшки больше, чем курицы?

Masinen
Танюш@ка,

Элен, Да, больше индюшки, купицы, где-то 200 гр, больше не было))

Аента
Masinen,
Очень аппетитно выглядит.

Алекс100
Мария, спасибо за технологию и рецепт) готовил чисто из курицы


Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Masinen
Алекс100, отличная ветчина получилась)
Рада, что рецепт пригодился!

kartinka
Девочки и я к вам, поставила первый раз без пружины. Сижу-боюсь
  прочитала про крышки, но свою жааалко резать, хотя, вроде ею практически и не пользовалась (так, несколько раз накрывала молоко на скисании и тесто-а тут обнаружила край как порезанный и думаю -или я кривыми ручонками как то одевала? хотя... как ее еще одевать... сначала подумала-раз такое дело-порежу под витчинницу (у меня подобная как биовин -фисман-сверху тоже ручка выступает) ножик уже взяла и таак жалко стало -накрыла тефлоновым чашкой. Как у Машеньки в другом рецепте. Сижу -жду-по веткам читаю всякое -«работаю». В Штебике первый раз ветчину делаю -красота!!!
Кстати, я фарш вмегда утрамбовываю в пакет -никак сама она у меня не вытряхивается и ножом пробовала, думаю -может сделать силиконовые ушки-как для выпечки? Сейчас посмотрю, как Штебик ветчину сделает-может лучше вытащится...
Ps: а мушшш-то думает, на плите варю....

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Рыбёшка
посмотрю, как Штебик ветчину сделает-может лучше вытащится...
Марина, вытаскивается с трудом, но справиться можно, узким ножом по стеночкам пройтись, а потом потрясти посильнее и выпадает.

kartinka
Я со своей ветчинкой. Получилось все отлично. А ведь раньше мелькала мысль делать без пружины... рада, что попробовала без нее. Спасибо яяМашеньке Вытащилась на удивление легко-но и жидкости было совсем ничего... ветчина упругая, сочная, с харошим запахом и гладким срезом. хотя у меня филе куриное 850 и фарш 250 (делала в ночь из того, что было) зато выход....1430гр

 Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) на фото дырки от термометра -не терпелось посмотреть
Без пружины понравилось больше и вытаскивать отлично, даже толком трясти не пришлось. Наверное пока так и буду делать. Без лишней жидкости -на ледяных кубиках делаю давно-тк вымешиваю руками....
 На весах не вся ветчина -пока я туда-сюда-парочка ломтей ушла на пробу.
Вот думаю-почему так много, 850+250 мясо +100лед 15+15специи=1230гр изначально... и 1430гр в готовом виде.

Masinen
Марина, отличная ветчина вышла!
Мне тоже больше без пружины понравилось)
Сочнее выходит, но все равно 50 процентов успеха зависит от исходного сырья, те мясА

kartinka
Masinen, Машенька, а почему итоговый вес бОльший чем исходный? У меня такое первый раз...

Наталья-НН
Сегодня наткнулась на этот рецепт. И так загорелось мне её сделать, но у меня Белобока. Кто нибудь делал?

Улыбка
у меня Белобока
Наталья,я делаю в Белобоке, внутрь вставляю пакет для вакуумирования, из МЕТРО, подходит идеально, выкладываю промешанную смесь, надеваю пружины, и на двое суток в холодильник... достаю, примерно, за час, наливаю холодную воду в чашу МВ, устанавливаю Белобоку, сверху накрываю другой чашей и 3,5 часа при 75*, затем охлаждаю в холодной воде, и на ночь в холодильник... до утра

Анна1957
Masinen, делаю сейчас ветчину из грудки и бедер куриных по этому рецепту с погружной сувидницей. Возник вопрос: почему для сувидирования кургрудки мы ставим 63градуса, а здесь добиваемся 72? И на градуснике птичка нарисована именно напротив 72 градусов. Там, правда, толщина куска небольшая, но здесь градусник воткнут в самую середину мясного цилиндра. Буду ждать 72 градусов, как у тебя в рецепте, но интересно просто.




Через 3 часа воткнутый в центр термометр показывал только 65 градусов. Воткнула в боковые отверстия другой термометр - он показал 72. Буду на него ориентироваться)).




Хвастаться пока нечем. Утром даже вынуть без потерь не получилось - ко дну плотно прилипла часть задницы (((И, поскольку я в качестве эксперимента добавила куриные желудки (хотелось по виду получить аналог ветчинной колбасы) - по ним нарезанные куски разваливаются. Причем я добавила уже готовые желудки, чтобы эти кусочки были мягкими. Слилось немного бульона (который к утру застыл в желе) - это опять мой косяк в технологии: при вымешивании лед добавила только на 4-й минуте. Забыла Соли тоже чуть маловато - на 800г положила 14г. А так есть можно, но некрасиво. В следующий раз учту все свои ошибки.

Анна1957
Сегодня ветчина по всем правилам, даже температуру по окончании замеса фарша проверила - она была 8 градусов. Отепляла перед готовкой даже больше 4-х часов и тоже измерила температуру перед началом приготовления - 20 градусов. Воткнула 3 термометра Все показывали разную температуру по окончании. Сегодня держала 3,5 часа при 75 градусах на табло сувидницы. Бульона все равно немного слилось, но выскочила ветчина без проблем - не то что в прошлый раз.Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) Подожду остывания и потом разрежу.

Ярик
Анна, красивая ветчинка! Вот у меня ни разу в ветчиннице не получалась без бульона, в оболочках в духовке все нормально, без отеков.

Анна1957
Ярик, взвесила бульон - 80г, т. е. треть стакана. Многовато. Но я внезапно вспомнила, что я льда фигакнула не 100г, как в рецепте, а 150. Может, это тоже повлияло?

Ярик
Анна, может и это, да и мясо у нас сейчас такое. Делала как то из домашнего бройлера, вроде рецепт один, а результат такой разный.

Анна1957
Не могла дождаться охлаждения, разрезала теплой. Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Результатом довольна.

Ярик
Отличная! Приятного аппетита

Juli-Lev
Думаю вам будет приятно, приготовила ветчину по вашему рецепту, ну почти по вашему бедро индейки и куриная грудка из специй: что было под рукой (я по запаху выбираю, что понравилось из смеси специй, в этот раз для картошки были «вкусные» ) и чубчик чеснока свежего. Жидкости было минимум. Вкусно очень в итоге. Я сразу сделала 2 порции, одну сразу«сварила» вторая ждёт своей очереди. Решила сравнить результаты.

Гость
Как у вас получается держать низкую температуру. Я выставляю на программе подогрев 75 град. Ну как на первой странице написано, а температура поднимается выше 80. Сижу возле штебы, слежу за температурой. Вообще очень расстроена этим приобретением. Панасоник была моей помощницей. А здесь тоже самое как у плиты, не отойдешь. А пар спускать, так просто песня....

Наталья

SvetaI
Я выставляю на программе подогрев 75 град. Ну как на первой странице написано, а температура поднимается выше 80.
Наталья, на табло Штеба показывает температуру нагревательного элемента. Эта температура колеблется от чуть выше до чуть ниже заданной. При этом в чаше температура постоянная и соответствует заданной.

Рыбёшка
А здесь тоже самое как у плиты, не отойдешь.
отходите – не бойтесь. Стеба – умница, сама всё сделает как надо.

А пар спускать, так просто песня....
А зачем? Подождите минут 10-15, всё само собой произойдёт.
Меня Стеба научила не торопиться, но начинать готовить чуть раньше, и тогда вообще всё без проблем!

Гость
Знаете, Ветчина получилась замечательная. Делала все по рецепту, только получилось 3 суток в холодильнике созревала. Очень переживала по этому поводу, ну и из-за температуры тоже. Мясо брала свинину и индюшатину. Тескома у меня уже 5 лет, на плите получалось вареное мясо, я её и забросила. И вот в Штебе все получилось.

Наталья



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте