Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания") (страница 3)

Королек
Хацкевич Инна, Иннуся, вообще молодчинка!:))) Разрез прям под линеечку Приятно, что рецепт пригодился и что у же и заказы на него пошли
вот думаю может попробовать коржи сметаной с сахаром промазать, а не сиропом.
Вот тут я не совсем поняла, как ты хочешь сделать: сметана с сахаром вместо сиропа, а крем прежний оставить? А зачем так сложно? Можешь просто заменить крем в рецепте на сметанный - да и все, тогда пропитка точно не нужна, сметанный крем и так пропитает тебе коржи замечательно, я думаю Правда, я вот делала такой тортик просто со взбитыми сливками - мне по вкусу понравился значительно меньше, чем с клубничным кремом - ну, это дело личных предпочтений и вкусовых ощущений, тут трудно советовать:)) А что, тортик тебе показался суховатым? Мне кажется, его вообще можно ничем не пропитывать - на мой взгляд, он отлично кремом пропитывается, не?

Хацкевич Инна
Вика, Викуль я то, его делала с растительными сливками, растительные сливки не пропитывают торты. Я конечно не знаю как в сочетании с заварной основой, но боюсь, что не пропитают. Почему спросила про сметану..... Просто пропитала сиропом
, когда попробовала торт, мне показалось, что вкус, как -бы отдельно : коржи сами по себе, крем сам по себе. Крем очень вкусный и коржи тоже, но вот, все -таки я думаю, что сиропом я подпортила, вкус коржей, так вот теперь думаю, чем их промазывать, чтобы не испортить. Не промазывать боюсь, чтобы не был суховатый, просто мои заказчики так и говорят, что у меня очень сочные торты))) Я их просто, уж очень слишком пропитываю. И этот боюсь, чтобы не был сухим. С сиропом он не был сухим, но вот сироп перебил мне кажется, это слияние крема с коржами. Может попробовать сок, какой -нибудь с водой кипяченой разбавить или йогурт. У меня сейчас 2 заказа на него, очень уж хочется хороших отзывов. Его у меня не было, еще в работе))) Теперь, сижу думаю...

Королек
я то, его делала с растительными сливками,
Аааа, этот момент я не учла... да, конечно, растительные не пропитывают. А что за сироп у тебя был, что перебил вкус? Я вообще тоже большой любитель сочных тортиков и все пропитываю, но у меня практически никогда сам сироп не чувствуется, а уж чтобы перебить вкус крема - не, такого не случалось Так а почему ты не хочешь тогда сделать просто со сметанным кремом вместо растительных сливок? Или с заварным сметанным? Я знаю, девочкам он очень нравится, его очень хвалят. Я его просто из-за масла не делаю, мои кремы с маслом не любят, но тут на форуме столько восторженных отзывов об этом креме - может, просто замени им растительные сливки - и все, а?

Хацкевич Инна
Вика,, сметанно-заварной я использую крем. Если этот торт делать со сметанным кремом, то это будет уже другой торт))) Фруктовым его не назовешь))) А похожие коржи, только без масла я использую и с шарлоттом и со сметанными кремами. А этот надо оставлять фруктовым. В этом его и фишка! Сироп был обычным (вода+сахар) Я не правильно написала.... Я НЕ испортила вкус коржей)))) Просто когда они пропитались сиропом, то они по вкусу остались сами по себе, а крем сам по себе. Они не слились. А мен хочется, чтобы тортик был именно фруктовым. Делаю вывод : сироп должен быть, тоже с фруктовым вкусом. Вот я зануда))) Как прицеплюсь к чему нибудь, так всех вокруг, еще достану))) Вообщем на 7 - е число первый пойдет.. Пропитаю фруктовым сиропом. Попробовать конечно не удаться, надеюсь потом заказчик отпишется. Тогда прибегу с рассказом. А может один коржик лишний выпеку, ложку крема оставлю и попробую))

Королек
Ну, удачи тебе и восторгов заказчиков!:)))

Хацкевич Инна
Викаааааааааа!!! Бегу!!! Ждала отзыва, вчера. Нет и нет....... Ну думаю : Все, не понравился торт. А сейчас заказчица прислала, сказала Очень вкусный, всем гостям понравился, даже не ожидали. Спасибочки, тебе дорогая, за рецепт!!! Коржи пропитывала так : В ананасовый сок (остался после консервированных ананасов) добавила 1 ст. л. заварной -ягодной основы, которая шла в крем. И промазывала этим сиропом. Разрез я уже не просила, т. к. есть у меня и тебе показывала. Немного увеличила порцию на 1/ 4 часть рецепта, получилось 11 коржей, высота торта (голого) - 9,5 см, диаметр 21,5 см. Украшенного 10 - 10,5 см. А вот собственно и он :

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Королек
Боже мой, Инна, красота какая - сама воздушность!:) Очень, очень нежный, изумительно цветово оформленный и прекрасно выполненный Конечно, заказчики были супердовольны, еще бы

Хацкевич Инна
Так они не только были внешним видом довольны, но и составом. Так, что мы вместе заслужили этот отзыв)))) Еще раз спасибо!

Arlei
Я повторила тортик. Взяла 2/3 нормы. Катала без энтузиазма, так как коржи липли, муку побоялась добавлять. Раскатала 5 штук диаметром 20. В следующий раз сделаю потоньше. Так как на успех не расчитывала, то крем делать не стала, было 200 грамм сливок, как раз думала куда реализовать. Быстренько намазала и украсила «по-домашнему». Через час мои созрели на чай. Торт пропитаться абсолютно не успел, коржи были сухие, но это не помешало уничтожить почти весь торт за вечер. Спрятала кусочек, чтобы попробовать, как он завтра на вкус будет. Очень понравилось. Огромное спасибо! Буду повторять с твоим кремом!

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")


Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Королек
Arlei, Лейла, смотри какой он пушистик у тебя получился И оформление такое славное - очень аппетитно и ничего лишнего:) Я тоже с удовольствием угостилась бы таким тортиком, не дожидаясь даже, пока пропитается - отлично понимаю твое семейство

Ksenia-nsk
Королек, Вика, я наконец-то дошла с благодарностями
Делала этот торт в составе четвертинок для своих друзей, испытывала на них новые вкусы Торт нежный, в меру сладкий, очень вкусный. Так как пробовали сразу четыре разных торта, то мне все присылали отчет, что больше понравилось - этот торт стал фаворитом у всех детей и мужчин, то есть у любителей классических вкусов. Делала из замороженной клубники. Тесто мне понравилось, очень послушное, легко раскатывается. Крема на покрытие мне не хватило, сделала покрытие просто из сметанного крема, так как уже под рукой не было нужных продуктов, а время поджимало. Если делать с покрытием, то увеличу в следующий раз порцию крема, а если под мастику, то крема в самый раз хватает.
Вика, а у Вас такой цвет крема красивый получился на фото, он и в реальности такой? у меня получился не яркий, сероватый цвет, я, честно говоря, еще в него розовый краситель капнула. Может это из-за того, что клубника замороженная?

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания") Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания") Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Королек
Ksenia-nsk, Ксюша, какой славный вышел тортик и какие славные все четвертинки - я б не удержалась, мне захотелось каждую попробовать:)))
Крема на покрытие мне не хватило
Конечно, крем рассчитан только на прослойку, оформляла я уже белковым заварным, поэтому для оформления, думаю, нужно брать полторы порции крема, указанной в рецепте:) Но у Вас так чудесно оформлен тортик - мне очень нравится
 
такой цвет крема красивый получился на фото, он и в реальности такой?
Да, он и в реальности был такой - нежно-розовый, фото цвет крема передает правильно
у меня получился не яркий, сероватый цвет, я, честно говоря, еще в него розовый краситель капнула. Может это из-за того, что клубника замороженная?
Думаю, да - все-таки замороженная клубника дает несколько другой цвет, чем свежая:) Но, как мне представляется, капля красителя - отличный выход из положения
Спасибо за такой обстоятельный и красивый отчет и ко мне на «ты», пожалуйста:)))

Ksenia-nsk
Вика, Хорошо, на «ты», всегда с трудом перехожу на ты Спасибо, Вика, ты всегда так внимательно относишься ко всем отзывам, и вообще так душевно пишешь, с удовольствием читаю твои темы. Я больше читатель, чем писатель, поэтому сама пишу редко.
Четвертинки - это правда здорово, я сама первый раз пробовала четыре торта сразу, так понравилось! Спасибо за похвалу оформлению, но я им ужасно недовольна - у меня был розовый сахар покрашенный, и я насыпала его по краю торта, а он на сметане сразу же подтаял, отдал краску и все расплылось)))) в общем, не так все задумывалось

Королек
всегда с трудом перехожу на ты
Ой, как я тебя понимаю - мне самой в жизни это очень сложно, а вот на форуме как-то легче:)))
Спасибо большое за теплые слова, мне очень приятно
в общем, не так все задумывалось
Понимаешь, со стороны ведь не видно, как задумывалось, но видно, как получилось, а получилось, поверь, отлично А несоответствие результата задумке - это и моя всегдашняя проблема, так что я тебя отлично понимаю:))

трям
Вика, коржи готовы)) Тесто очень в работе понравилось! Получилось 9 шт. Первые тонковаты были, поэтому на 1 корж больше.
 Крем буду делать из отвешенной сметаны. Жду пока сыворотка стечет.
А вот так храню коврики. Может кому пригодится)

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Королек
трям, ой, Любочка, наконец-то! От души надеюсь, что скоро тебе будет очень вкусно, если, конечно, хватит терпения выдержать, пока тортик пропитается

трям
что скоро тебе будет очень вкусно,





если, конечно, хватит терпения выдержать, пока тортик пропитается
Викуля, я вся в раздумьях (и не только я))) ) Если сейчас соберу тортик, то его есть только завтра можно?

Королек
трям, конечно, Любочка, ну ооочень желательно дотерпеть до завтра:))))

трям
ну ооочень желательно дотерпеть до завтра:))))
Значит, будем вырабатывать силу воли))) Тортик уже пропитывается) Крем вкуснючииий))

Королек
Тортик уже пропитывается)
Эээээх, завидую я вам... белой, конечно, завистью Жду с нетерпением завтрашних впечатлений - переживаю, понравится ли

трям
Жду с нетерпением завтрашних впечатлений - переживаю, понравится ли
Как только попробуем, то сразу же отпишусь

ока
Любовь, а можно про крем подробнее?
очень тортик заинтересовал, клубника когда ещё будет...

трям
а можно про крем подробнее?
Таня, а что именно интересует? Крем делала по рецепту. Только сливки заменила на сметану. Предварительно отвесила ее.
Клубника замороженная.

Хацкевич Инна
Любовь, Любань, мне очень нравится этот торт! Но я любитель таких, слоеных. Уверенна, что и тебе понравится))) А Теперь, у меня с Виулиными коржами, родился новый тортик " Крем -брюлле. Крем заменила на карамельный, а иногда и кули добавляю. Еще раз Вика, тебе спасибо.

трям
Но я любитель таких, слоеных. Уверенна, что и тебе понравится)))
И я люблю слоеные ооочень))
родился новый тортик " Крем -брюлле
Отлично!!! Уверена, что вкуснятина)) И такой буду делать! Спасибоооо

Королек
трям, Любаша, ну что, до сих пор еще не пробовали?

трям
ну что, до сих пор еще не пробовали?
Не, Викуль, не пробовали. Сейчас БЗ (по твоему рецепту) буду взбивать, а дети соберутся только вечером.
Тортик вчера часа полтора постоял на столе и уже верхний корж немного мягче стал. А утром вообще мягкий верхний.
На него вчера все глаз положили, но низзя было))) Были вчера все у нас (живут отдельно и дочь и сын)

Королек
Ох, ну, буду ждать вечера
Сейчас БЗ (по твоему рецепту) буду взбивать
Красиииииво будет... Интрига нарастает Лааан, до вечера уже не так и далеко

трям
Ну, вот я и притопала)) Пропитался отлично, на вкус очень нежный, малосладкий и с небольшой кислинкой от клубники.
Пока попробовала только я. Мне понравился. Только маловато крема у меня получилось. Хотя я и так больше сметаны
взяла грамм на150-200.
Это не я столько съела))) Сыну отрезала))
Чем больше пробую, тем больше нравится))
Вика, спасибо за рецепт тортика и крема БЗ
БЗ замечательный, но мой миксер колбасит его по 20 минут и все равно не добивает, чтобы получались тюльпаны (((


Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")






Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Королек
Дождалааааась Ой, не зря ждала, Любаша, - он настоящий желтый красавчик у тебя Как же я рада, что тебе вкус понравился А красиво как сочетается желтенькая «опушка» из стилизованных розочек и розовенькая серединка, правда ж? Блестящее исполнение, Любочка!:)))) А что миксер, слабенький по мощности, да?

трям
Спасибо, дорогая, за похвалюшки))) В крем добавляла пару капель красителя, т. к. цвет был
Наверно надо было замороженную клубнику проварить с сахаром и тогда цвет был бы красивее.
Муж с дочкой сказали, что им тоже вкусно. Жду вердикт от невестки с сыном)))
А что миксер, слабенький по мощности, да?
Мощность 1200, а венчик не так быстро крутится как надо бы ((
Вчера только отнесла тебе отчет и вырубился инет. Главное, что успела тебе отчитаться
А то получилось бы, что не сдержала своё слово

Королек
Наверно надо было замороженную
клубнику проварить с сахаром и тогда цвет был бы красивее.
Согласна тут с тобой, думаю, да, нужно было бы, но все ж приходит с опытом:))) Теперь, благодаря тебе, будем знать, что, если делать с замороженной, нужно проварить ее чуток
Мощность 1200, а венчик не так быстро крутится как надо бы ((
Так хорошая мощность, а что это у него с венчиком? Почему так крутится?

трям
Так хорошая мощность, а что это у него с венчиком? Почему так крутится?
Муж говорит, что не хватает оборотов. Я еще когда смотрела его тестирование, то меня смущало, что венчик не очень активный.
На другой мужа не уговорила к сожалению. Крем по твоему рецепту очень нравится и получается ттт))) А если нужен
будет торт с тюльпанами, то из МБ сделаю.

Королек
А какой это у тебя миксер, Любаша?

трям
Вика, сейчас скину фото)




 First FA-5259
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")


Королек
трям, ага, Любочка, я посмотрела Даже не слышала о таком раньше С характером, значит, миксер у тебя Ну, наверное, к любой технике нужно приноровиться:)

трям
Ну, наверное, к любой технике нужно приноровиться:)
Пытаемся подружиться))) И не нравится, что чаша высокая и узкая. Если крема большая порция, то на чаше
 капельки конденсата внутри приходится вытирать.

Королек
Любашенька, можно только пожелать, чтобы тебе удалось-таки подружиться с твоим красавчиком:))

трям
можно только пожелать, чтобы тебе удалось-таки подружиться с твоим красавчиком:))
Вика, спасибо большое!!!

Хацкевич Инна
Девочки я, что - то не поняла на счет замороженной клубники. Люб ты имеешь ввиду перед тем, как заваривать ее с крахмалом, еще проварить? А я ничего не провариваю, она же и так заваривается с крахмалом и сахаром. Уже за зиму 4 раза его сделала, именно с ягодным кремом. У меня тоже клубника замороженная. Теперь я начну волноваться, что я не так, что - то делаю)) По фото цвет такой же как у меня, вроде бы.





Пересмотрела рецепт заново. Теперь поясню, я вместо муки в заварную основу использую крахмал. Может мука, цвет ворует?




Девочки посмотрите, может и у меня не то, с цветом? Я теперь раз - переживалась. Правда, фото заказчика, не удачное))) Использую Вика, твой крем и в бисквитные торты.

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

трям
я вместо муки в заварную основу использую крахмал. Может мука, цвет ворует?
Я тоже с крахмалом делала. Даже значения не придала этому. В рецепте мука или крахмал идет.
Инна, ты краситель добавляла? Я видела разрез твоего торта. Цвет красивый, аппетитный.
Мой крем был сероватого цвета.
Я когда делаю прослойку из клубники с желатином, то провариваю ее немного с сахаром и цвет красивый получается.
Яркий и прозрачный. Вот подумала и в этом случае может так делать.
Да, твой крем красивый) Вечно я тебя напугаю чем-нибудь)) Почему у меня серый получается не знаю.

Королек
Хацкевич Инна, Иннусик, ну чего ты разволновалась понапрасну? Да все распрекрасно у тебя и с цветом, и с кремом Может, еще ж и клубника разная, и по-разному замораживалась - не бери в голову, все у тебя хорошо!:)))

Хацкевич Инна
Вика, спасибо дорогая успокоила))




Любань, я по - моему самый первый раз, когда делала, его добавила и то теперь не знаю почему, может хотела совсем ярко-розовый. А потом не добавляла ни разу, смотрю теперь на фото разрезов, цвет от первого отличается, но все равно розовый, не серый. Точно наверно клубника разная.

kirpochka
First FA-5259
Любаша, я учавствовала в акции и выиграла такой же за 3200 грн. Потом почитала отзывы, сказали, что очень шумный и быстро выходит венчик из строя... Да и меньше 5 белков не взбивает... И я как-то передумала, тем болле, что марка совсем неизвестная....
Тортик получился замечательный!!!

Хаска
Вика, бегу к тебе в темку говорить спасибо очередной раз.
Вчера делала торт вроде бы и рецептура вся другая, но ориентировалась и подглядывала у тебя в теме. Поэтому отчитаюсь здесь. За основу был взят торт «Барышня Тиффани»
Коржи песочные (рецепт тот что давала я на корзиночки) 7 шт
Крем фруктовый заварной, но муслин. То есть заваривались яйца (у меня были одни желтки) с фруктовым пюре (у меня манго+маракуйя), с мукой и кукурузным крахмалом, с добавлением сливок 10% (надо было доиспользовать открытую пачку) + взбитые сливки 33%
Вроде бы и твой крем, но немного не твой.
Сверху обмазан просто взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Вкусно!!! За уши не оттянешь!!


Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания") Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")


Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Люблю песочное тесто!! У меня еще есть фруктовое пюре черники и малины. Буду и с ними пробовать!! Ну вкусно же!!

Shyrshunchik
Сын попросил на работу к 8 марта испечь. Спасибо Вика очень нравится этот рецепт.

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Туся Тася
Shyrshunchik, Татьяна, не знаю, какой вкус у этого торта, но оформление.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое