Торт "Фантазия" с зефирно-йогуртным суфле

Категория: Выпечка
Торт «Фантазия» с зефирно-йогуртным суфле

Ингредиенты

Бисквит на горячем молоке
1 шт.

Для суфле

Йогурт
300 мл.
Зефир ванильный
250 гр.
Сливки (молоко)
150 мл.
Желатин быстрорастворимый
2 ст. л. (20 гр.)

Для пропитки

Сгущенное молоко
3 ст. л.
Вода кипяченая
3 ст. л.

Для глазури

Шоколад
50 гр.
Масло сливочное
50 гр.
Молоко
50 мл.
Орехи дробленые
по вкусу и желанию

Способ приготовления

 Бисквит. Готовим вот по этому рецепту
Бисквит на горячем молоке Даем ему остыть и немного отлежаться.
 Суфле. Зефир мелко нарезаем, заливаем йогуртом, забываем на 40 минут. Через 40 минут зефир с йогуртом взбиваем блендером, разводим желатин в горячих сливках согласно инструкции и добавляем к зефирно-йогуртной массе, отставляем в сторонку, чтобы суфле начало схватываться. Перед сборкой торта массу еще раз взбиваем.
 Пропитка. Разрезанные на 2 части коржи пропитываем сгущенным молоком, разведенным в кипяченой воде.
 Сборка В разъемную форму помещаем один корж (если еще не пропитали - пропитываем), аккуратно выливаем суфлейную массу на корж, накрываем вторым пропитанным коржом, отправляем в холодильник минимум на 5 часов. Через 5 часов аккуратно извлекаем торт из формы, присыпаем орехами и заливаем глазурью (или наоборот - сначала глазурь, затем орехи), отправляем в холодильник еще на часик.
 Глазурь: молоко + масло + кусочки шоколада разогреваем в микроволновке 30-40 секунд, тщательно перемешиваем.
 Приятного аппетита!

Порций: 1,2 кг
Торт «Фантазия» с зефирно-йогуртным суфле

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
V-tina, Тиночка какой тортик, спасибо за идею!
Очень понравилось суфле!

Туманчик
Очень все понравилось! Спасибо за рецепт!

V-tina
Очень понравилось суфле!
Ксюша, спасибо! суфле как-то придумалось на ходу, обычно делаю несколько иначе, но сейчас попался такой вкусный зефир и так захотелось его пристроить в тортик... за счет вишневого йогурта суфле получилось не приторно-сладким и очень легким, едим тортик втроем, начали утром- уже осталось меньше половины


Добавлено Суббота, 21.05.2016, 15:17
Туманчик, Ирочка, спасибо, я очень старалась

Ne_lipa
Тиночка, спасибо за рецепт! Так все просто и несомненно вкусно вопрос по суфле - оно плотное получается, можно регулировать плотность йогуртом, добавив его больше, а желатина меньше?

V-tina
Вика, да, суфле достаточно плотное получается, можно смело добавлять йогурта или убавлять желатин, сама об этом думаю, но мои категорически против - им все в самый раз
Так все просто и несомненно вкусно
спасибо сама удивляюсь, задумывался просто тортик чаю попить, а его не зазорно и гостям подать

Lerele
V-tina, ой спасибо!!! Я тоже такой хочу!! Очень интересно!!
Мне жирные крема что то не идут последнее время, а тут прям то, что надо

V-tina
Lerele, буду рада, если тортик придется по душе
Я вот тоже что-то жирное-сладкое в последнее время не очень, а здесь суфле и легкий бисквитик. Причем, если просто суфле-десерт я своим делала на сливках, то в торт - на молоке, получилось вообще то что надо мои мальчики его уже схомячили и теперь все равно требуют сладко-тяжелый торт со сгущенкой

lu_estrada
Чудесный тортик!
Где взять зефир?

V-tina
Люда, спасибо у вас наверное в русских магазинах будет? при случае как-нибудь попробую приготовить суфле с маршмеллоу - кажется, должно выйти аналогично

lu_estrada
ты знаешь, Тиночка, есть магазины- таджикский и украинский, польский, кошерный, но нормального зефира у них нет, все что-то напоминающее настоящий зефир только внешне, о вкусе лучше промолчу, а о цене.....

V-tina
но нормального зефира у них нет, все что-то напоминающее настоящий зефир только внешне,
ага, поняла, очень-очень жаль у нас тоже хороший зефир купить все сложнее

Eta
зефир с йогуртом взбиваем блендером

Тиночка, скажите пожалуйста, блендером погружным или венчиком? Как вы думаете К-насадкой от кенвуда взобьется?

V-tina
Светлана, можно взбивать чем угодно, лишь бы частички зефира разбились и не портили структуру суфле

Eta
Спасибо, Тина! Судя по ингредиентам - торт получается не большой? В форме какого диаметра делали Вы и насколько высоким получился. Хочу сегодня вечером попробовать сотворить к празднику.

V-tina
Светлана, ко мне на ты Торт был весом 1,2 кг. Форма диаметром 22 см, а высота была см 8-9, порций 6-8 в зависимости от аппетита выходит. Можно увеличить суфлейный слой, будет вкуснее и выше, я сейчас так и делаю, слой суфле увеличиваю в 2 раза и заливаю либо толще слой в середину, либо вторым слоем сверху
 Вообще, на праздник, из быстрых, я бы посоветовала вот этот тортик, мне он как-то больше по душЕ
Торт "Фантазия" с зефирно-йогуртным суфлеТорт маковый «Для любимых мальчиков»
(V-tina)

Eta
Спасибо, Тин, но мои маковые начинки не понимают. Для них торт это бисквит, крем, орехи грецкие. А мак - это обыденка. Да! Вот еще. Ты йогурт брала питьевой или сливочный в маленьких коробочках?

V-tina
Света, йогурт питьевой, но не очень жидкий, у нас в литровых кувшинах продают. А суфле-то твои едят? Потому как на крем здесь ну никак не похоже

Eta
Суфле едят. Я в него пожалуй еще фруктов немного добавлю и будет самое то. «Легкий ночной тортик». А уж после Нового года сделаю какой-нибудь жирнющий с кремом. С наступающим праздником, Тиночка. Здоровья и благополучия в твой дом.

V-tina
Светлана, надеюсь - тортик понравится Вкусного тортика и с наступающим НГ



Рецепты в разделе «Суфле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте