Мои любимые рецепты (ока)

Похожие темы


ока





ока



мой отзыв на стр. 28


мой отзыв на стр.4



 

ока




на форму «седло косули» расчёт 175 г


ока






ока








ока

Если творог сухой, количество сметаны и масла взаимно меняем

МОЙ ЛЮБИМЫЙ КУЛИЧ!!!
печь двойную порцию!!! (7шт. х200г, 4шт. х100г), сахара 200г/порция, муку можно добавить немного, коньяк обязательно.
газировать желатиновой глазурью на пудре! как раз 1 порция глазури на 2 порции куличей.
в Кеше:
1. пудра+вода, венчик, 60 градусов,
2. отключить нагрев
3. добавить набухший желатин (у меня 1 ч. л. с горкой), взбивать на высокой скорости
по времени – 8 минут на всё




ока
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) (Михаська)


Мои любимые рецепты (ока)

уксус брать готовый, не использовать разведённую эссенцию!

ока
Беляши ГОСТ (как в киоске) (Lisss's)


Мои любимые рецепты (ока)

!!! тесто должно быть не крутое, 500 г муки, не больше!

сырых дрожжей 30 г, на ночь ставила в холодильник, вышло, что на 12 ч, час согреться и лепить (на масле).

разделывала тесто по 50 г, фарш -по 40г.
расстойка - 30 минут
тесто не идеальное, надо подобрать альтернативу

совет от светты:
Фарш я делаю из свинины с жиром и соединительной тканью и добавляю курятину с ног, это всегда сочный фарш. Также добавляю много лука, примерно 35% от к-ва мяса. Лук перекручиваю на мелкую мясорубку 2 раза (без фарша). Фарш с луком солю, перчу, добавляю мелко порезанной петрушки пучок, наливаю в фарш кефир, хорошо перемешиваю рукой, но не выбиваю. Консистенция фарша должна быть немного жиже, чем на котлеты. Фарш держу в холоде часа 2, потом жарю беляши.

ока

ока
Тесто для беляшей (холодное) (Qween)


Мои любимые рецепты (ока)

самое удачное тесто на беляши, ставить на ночь двойную порцию, выход 19 шт по 60 г теста, 50 г фарша

ока


добавляю в готовый горячий белый шоколад, от 6 кусочков, лимонную цедру. масло – в остывший, 100 г




ока
Тесто для пиццы (vikaspb)


Мои любимые рецепты (ока)

свежие дрожжи 15 г
из порции теста: пицца на противень+12 шт. ватрушек Чучелкиных со сметанной заливкой (300 г творога, 400 г сметаны).
из полпорции -пицца на противень не тонкая, средняя, тоже удачный вариант



ока
Мои любимые рецепты (ока)Рождественский штоллен
(notglass)
сухофрукты перед тем, как добавить, отцедить от жидкости!!!
орехи в тесто не добавлять!

ока
Пирожные «Корзиночки» (poiuytrewq)


Мои любимые рецепты (ока)

раскладывать по 25-30 г = 20 шт

ока
Хала от Ciril Hitz (Sonadora)


Мои любимые рецепты (ока)

2 яйца с1, 15 г дрожжей, 1 ч.. л. мёда

ока
Полезное разное

Девочки, хочу вам дать рецепт лечения соплей по Неумывакину -начальная стадия насморка проходит за пару часов, если уже стойкий насморк, то за день всё пройдёт - проверено на себе и своём семействе, включая дитёнка. Сам рецепт - 1 ст. ложка кипячённой воды комнатной t* + 10 капель 3х% перекиси водорода, размешать, перелить в пузырёк с крышкой и капать по 2 капли в каждую ноздрю раз в час, будет лёгкое пощипывание или жжение, не пугайтесь - так и должно быть. Я уже давно так делаю - дёшево и сердито, результат 100%. Выздоравливайте и не болейте Рецепт был взят из газеты «ЗОЖ» очень давно

Нашла на просторах интернета совет о подготовки риса к плову(Может кому пригодится)

Когда-то давно одна узбечка поделилась со мной секретом приготовления рассыпчатого риса (плова). Нужно замочить рис мин на 30 в очень горячей воде и добавить в него много (на 2 стакана риса 2-3 ст. ложки) соли. Через 30 мин воду слить, прополоснуть рис холодной водой, чтобы удалить остатки соли, и дальше готовить рис как обычно. Больше рис при готовке солить не нужно. Я этим рецептом пользуюсь при приготовлении плова много лет и всем моим родным и гостям он (плов) очень нравится.

Глазурь для дрожжевой сдобы:
глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рулет.

вот про фольгу - Замороженные продукты в дорогу.

 Из своего опыта и из опыта моей знакомой:

 Я отправляю замороженные ягоды в пластиковых бутылках разного литража, засовываю их сначала в полиэтиленовый пакетик, потом обворачивю парой слоёв пергаментной бумаги и плотно обворачиваю парой слоёв фольги. Детям до Екатеринбурга, до дома ехать в общей сложности часов 5, со всеми транспортами. Ягоды доезжали не размороженные.
 Так же точно упаковываю хорошо охлажденные колбасу-ветчину-жареную курку своего приготовления, и сырое замороженное мясо тоже хорошо доезжает.
 Причем очень хорошо они друга охлаждают в большой сумке, а вокруг обложить вещами для теплоизоляции.

 Вкладывание заморозки сначала в полиэтиленовый пакетик - вытащенный из морозилки продукт запотевает, и чтобы образовавшийся конденсат не замочил ничего в сумке.

 Моя знакомая уже почти 20 лет так (от неё я и научилась) перевозит в основном грибы и ягоды - замороженные, часов 12 у неё дорога занимает.
..................................................

ока
советы от Татьяны Рома

Как сохранить готовую еду в холодильнике.
Домашняя кладовая, от продуктов до всякого-разного #20

по пасте
Чаще всего встречается сегодня рецепт такого содержания: 100 гр муки + 1 яйцо + 1/8 ч. л. соли + 1/4 ч. л. оливкового масла.

Рецепт совершенно работающий, но я предпочитаю пользоваться весовым соотношением:

3 части муки + 2 части яиц (плюс соль и оливковое масло)

Если среднее яйцо весит 60 гр (без скорлупы), то на 2 яйца нужно 180 гр муки (что меньше, чем в приведенной мною выше популярной пропорции).

Расчет нужного вам количества теста следующий: 1 яйцо на 1 человека, если паста будет основным блюдом, или 1 яйцо на 2-х, если паста будет промежуточным блюдом.

Подробнее: hlebopechka.ru...

ока
желатин

нейтральный гель для фруктов:
Рецепт с нашего форума. Я им пользовалась неоднократно.
Желатин 1 часть+ сахар 1 часть + вода 3 части.
Воды можно брать
на одну часть больше, т. к. густоват получается по рецепту. Сахар растворила в воде и заливай желатин. Потом прогрей (не до кипения)
и пользуйся.
Хаска:
Для замачивания порошкового желатина.
1 часть желатина + 6 частей воды

Пропорции по использованию желатина
1 г желатина на 40 г основы - плотное «резиновое» желе
1 г желатина на 60 г основы - желе стандартной пропорции
1 г желатина на 80 г основы - мягкое желе
1 г желатина на 100-120 г основы- муссы со взбитыми сливками, жирным творогом, маскарпоне, заварным кремом, разными видами шоколада.

Пример расчета
Нужно получить 120 г желейной прослойки из ягодного пюре.
120:60=2 г желатина
2 г желатина нужно замочить в 12 г воды (2гХ6г=12г)
Получается 2 г желатина+12 г воды = 14г желатиновой массы
120-14=106 г основы (ягодное пюре+ сахар+ другие ингредиенты
Подробнее: hlebopechka.ru...

ока
Лазанья аль форно (Чучелка)


Мои любимые рецепты (ока)

тесто катать на 4-5




ока
Especially for you with love, мало ли, пригодится :

Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15

Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45


ока
Пирожное «Песочная полоска» (lisa11441)


Мои любимые рецепты (ока)

не пересушить! мазать горячий корж, яблочное варенье блендернуть горячее.
с Кремлёвским (всю пачку) очень удачно, не зарумянивать

ока

полпорции делить на 8 булок по 95 г
 
дрожжей 18 г прессованных!




ока


ока

Эклеры в индукционной КМ


Тесто от Миранда:


250 мл. воды
100 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
150 г муки
3 яйца крупных отборных, или 4 яйца не крупных, но все равно смотрю, 2 точно кладу, третье вилочкой размешиваю белок-желток и подливаю по чуть-чуть, если надо, то и 4 так же.

Это на стандартный противень 30х40 средних размеров +- как на фото. В штуках 30+- как отсажу.

Делаю:
1. Вода + масло (кубиками порезала) + сахар + соль в чаше на 110-120гр. скорость (3)
2. Через 3+- мин. масло растаяло, вода начала пытаться кипеть, остановила, муку (просеяла до этого пока вода с маслом закипала) бухнула, насадку одела, скорость 1 или 2, нагрев отключила.
3. Оно там вымешивает, а я жду, когда до 60 градусов остынет.
4. Кидаю по одному яйцу и смотрю.
5. Все останавливаю, в кондитерский мешок, отсадила, в духовку.

Таймер показывает общее время работы машины на всех этапах - 11-12 минут, часть времени из них просто жду, когда остынет.

Это самая быстрая и легкая готовка десерта!

Крем от NataST

Пропорции - белок 120гр (140гр), сахар 155гр (180гр), масло пачка 180гр(Тысяча озер) (250гр) - комнатной температуры, лежало ночь на столе
1) Белок и сахар в дежу, температура 90 градусов, насадка флекси!, скорость 1 - растираем 5 минут, до растворения сахара
2) Отключаем нагрев, насадка венчик, скорость 3, взбиваем 5 минут, переключаем на 5 скорость и взбиваем еще 5 минут, до «клюва» - итого взбивание 10 минут
3) Небольшими кусочками по 30-40 гр добавляем масло и после каждого взбиваем минуту, полторы
4) На 15 минуте начинает крем собираться
5) Общее время взбивания 20 минут.

примечание - 2018: масло всё же 72%, крем полегче приятнее
ПОПРОБОВАТЬ КРЕМ:
Сладкая любовь (кондитерские штучки) #72
Сладкая любовь (кондитерские штучки) #102

ока

















ока
Су-вид
утиная гудка:
Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) #357
шея:
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) #59

карбонад:
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1187

Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1168

печень:
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1170

филе индейки:
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1142

сердце
 Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1151

рёбра:
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1088
баранина:
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1079

язык говюжий:
 Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1052
язык свиной:
Говяжий язык (Steba SV 2) #32
рулька:
Су-Вид и все тонкости технологии #418
ещё:
Су-Вид и все тонкости технологии #730
говюжья вырезка:
Су-Вид и все тонкости технологии #423
свиная вырезка:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL #3194

стейк:
Су-Вид и все тонкости технологии #466

рыба:
Су-Вид и все тонкости технологии #492

скумбрия:
Су-Вид и все тонкости технологии #744
яйца:
Су-Вид и все тонкости технологии #723

голень индейки:
 Су-Вид и все тонкости технологии #774
ещё:
Су-Вид и все тонкости технологии #777
и ещё:
Су-Вид и все тонкости технологии #790

тунец
Лосось сувид с салатом из сельдерея и фенхеля #12

совет по ветчине:
 Ветчина рубленная из курицы в дегидраторе Travola KYS-333D #6

ока
апельсиновый кекс
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты #5621
очень вкусный!

2 стакана (240 г) муки для выпечки

1 чашка (200 г) белого сахарного песка (сахар 1)

2 чайные ложки (8 граммов) разрыхлителя

1/2 чайной ложки (2 грамма) соли

2 столовые ложки апельсиновой цедры (примерно от 2 больших апельсинов)

7 больших яичных желтков (120 г) комнатной температуры

1/2 стакана (120 мл/грамм) растительного, кукурузного, рапсового или сафлорового масла

1/2 стакана (120 мл/грамм) свежевыжатого апельсинового сока (2-3 больших апельсина)

1 чайная ложка (4 грамма) чистого ванильного экстракта

8 больших яичных белков (240 г) комнатной температуры

1/2 чайной ложки (2 грамма) винного камня

1/2 стакана (100 г) белого сахарного песка (сахар 2)

Апельсиновая глазурь: (по желанию)

2 стакана (240 г) сахарной пудры (порошок или глазурь), просеять

1 столовая ложка апельсиновой цедры

4-5 столовых ложек апельсинового сока

1 чайная ложка лимонного сока

1 столовая ложка (13 граммов) растопленного сливочного масла
Read more:
Follow us: @joyofbaking on Twitter | joyofbaking on Facebook

Read more:
Follow us: @joyofbaking on Twitter | joyofbaking on Facebook

ока
Буженина из индейки «Сочная» (Luysia)


Буженина из индейки «Сочная»

мариновать в солинаде, хватило 17 ч, намазать специями, хватит и пары часов, филе грудки 1,2 кг в фольге - 45 минут при 250 градусах.
очень вкусно!


ока
Попробовать!

Меренговый рулет #24
манговый курд от Ирины Ф:

100г-манго, можно добавить маракуйю
4 желтка (или 2 яйца)
100 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
Приготовление:
на медленном огне или водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая: манго, желтки, сахар.
Снять с плиты, добавить масло и хорошо перемешать.
Остудить и переложить в контейнер. Хранить в холодильнике. После остывания курд станет плотнее.

ока

ока
Оттереть залоснившееся:
hlebopechka.ru...





Интересное в разделе «Каталоги полюбившихся рецептов»

Постные блюда

Новое