Пышные оладьи на йогурте с отрубями

Категория: Выпечка
Пышные оладьи на йогурте с отрубями

Ингредиенты

Мука пшеничная
6-7 ст. л.
Мука кукурузная
1.5 ст. л
Отруби пшеничные
1 ст. л.
Йогурт натуральный
300 мл.
Яйцо
1шт.
Сахар
1 ст. л. или повкусу.
Соль щепоть
Сода
1/3 ч. л.
Масло для жарки
Ваниль по желанию

Способ приготовления

 Принесла рецепт вкусных и полезных оладушек, которые можно быстро приготовить и порадовать своих близких и любимых на завтрак.))
  Все просто, приступим...
  Яйцо смешать с йогуртом, сахаром, солью, ванилью.
  Добавить отруби и кукурузную муку, перемешать, затем добавить пшеничную муку.
  Добавить соду, все хорошо смешать и дать постоять 20 минут.
 

  Готовое тесто не перемешивая берем ложкой и жарим оладушки на масле вначале под крышкой с одной стороны, затем переворачиваем и дожариваем уже без крышки до румяной корочки.
 

 

  Подаем горячими с вареньем/джемом, сметанкой.
  **** Я выпекала в пиццепечке Принцесс, очень удобно, с минимумом масла!
  Всем приятного аппетита!!!
 

 

   Порадуйте себя, и своих близких вкусным и полезным завтраком!!!

Программа: Плита/Пиццепечка Принцесс
Порций: 10-14 шт.
Пышные оладьи на йогурте с отрубями

Рецепты с похожими ингредиентами


Матильда_81
уношу в закрома!!! Оладушки мы любим!!!

Тришка
Матильда_81, Гульнара, спасибо за внимание, буду рада если понравится!

М@рточка
Мы тоже к оладушкам хорошо относимся
А йогурт нельзя кефиром заменить? А то домашний жалко на оладьи переводить, а покупаем кефир чаще.
Такие дырявчатые на фото!!

Тришка
М@рточка, Даша спасибо за внимание!
Я думаю, что можно попробовать заменить, только тогда муки поменьше, йогурт же погуще.

М@рточка
Наверное, надо точно знать конечную консистенцию. Ведь густота теста от густоты йогурта зависит. Это я к тому, что сделала на варенце, добавила в него немножко ряженки до объёма нужного. Муку и отруби по рецепту, первая партия вышла совсем худышками, после добавления муки стало лучше.

Пышные оладьи на йогурте с отрубями

Рецепт записала, т. к. наличие отрубей - несомненный плюс, при том, что они не ощущаются никак. А кукурузная мука придаёт яркость!
А, и у меня в Принцессе не вышло жарить, они пропекаются быстрее, чем румянятся. Поэтому перешла на сковороду.
В общем, спасибо, оладьи деть любит, и утром с удовольствием слопал хорошую горку, сказал, что вечером доест. Так они ж ещё и какие полезные

Тришка
густота теста от густоты йогурта зависит
Это правильно, тесто должно быть густоватым, как на оладьи, там на фото наверное не очень видно...

у меня в Принцессе не вышло жарить, они пропекаются быстрее, чем румянятся
А вот это странно, может Принцесска больно «горячая»???
У меня все ок., я люблю в ней оладушки печь, много за раз выходит, и почти без масла.

Но, главное - дитю понравилось!



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте