Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 3)

prona
Елена, почти Большая часть кремов поддаются заморозке, так что в день X только достать и подать. Например сегодня возилась только с эклерами (глазурь еще вчера приготовила) и фото. Ну и украшение безе тоже сегодня и только для фотосессии

prona
Мильфей -тысяча листьев.
Слоеное тесто, патисьер, вишня в напаже. Кстати, даже через пару дней она не потекла и крем не окрасился.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Сабарина.
Жидкое дрожжевое тесто, испеченное, а потом сваренное в сахарном сиропе с корицей, лимоном и звездочками аниса. Сливки и вишенка

Сабарина (prona)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Корзиночки из песочного теста, лимонный крем и швейцарская меренга.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
И несколько рабочих фото
Главный контролер качества. После сьемок.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Вишенки

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Три шоколада и спичечный коробок

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Сабарины в процессе готовки

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Надеюсь, что вам это интересно.

Olechka.s
Наташенька, какая красота!!! Хочу... мильфей, корзиночки, вишенки, крем.... ммм.... Всё так красиво!

Сима
prona, Наташа, какая вкусная и интересная тема!
Утащила в закладки. Постараюсь совершить подвиг (найти бы время) и повторить одну красивую вкусняшку. Спасибо, что делитесь информацией
 Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Ольга, Сима, угощайтесь На самом деле большинство рецептов просты в приготовлении и их можно делать впрок. Все это (почти) я сделала за 3 дня (вечером, после работы).
Спасибо, что делитесь информацией
Мы здесь все делимся и все учимся друг у друга за это и люблю ХП

Светта
Наташа, только увидела эту тему и прочла на одном дыхании!!! Застыла в немом восхищении!!! БРАВО!!! Огромная благодарность за Ваш труд по написанию этой темы и за дивные фото! Учиться у Вас мне долго, не переучиться... (смайлы не работают, инет плохой, а то бы наставила).

prona
светта, спасибо за теплые слова
Если будут вопросы, то с удовольствием отвечу. И, если можно, на ты?!

Светта
Наташа, ОК, конечно можно на ты)))

prona
А теперь самое интересное - презентационный стол
Доска присыпана сахарной пудой (чудесно скрывает все недостатки и царапины), в центре «Павлова», поставленная под наклоном (под ней взбитые сливки).
50% десертов не содержат молока и молочных продуктов (что бы можно было есть сразу после мяса - парве)

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И все вместе, потом добавлю мороженное (если не забуду)

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

silva2
Красота! Наташ, а какие крема ты замораживаешь? Что можно сделать и сразу заморозить.?

Премьер
Сабарина. Жидкое дрожжевое тесто, испеченное, а потом сввренное...
Наташа, заинтересовала, требуются подробности...
Я когда-то пробовала вариант с мини-кексиками, которые раскладываются в банки, заливаются сиропом с хорошим количеством рома и закатываются... но вот варить... интересно, что за тесто?
Постараюсь совершить подвиг и повторить одну...
Я подвиг не хочу, но попробовать хочу всё - особенно крошек мильфёйчиков и малышек триколадиков.
 
Спасибо за «доску, посыпанную пудрой, чтобы скрыть...»!
А еще хотелось бы поближе рассмотреть Павлову под наклоном, чтобы понять что к чему. Наверняка ведь тоже не просто так наклонилась!
 

IvaNova
Сабарина.
Жидкое дрожжевое тесто, испеченное, а потом сввренное всаххарном сиропе с корицей, лимоном и звездочками аниса.
Вот об этом хотелось бы поподробнее - какое тесто, как отсаживать и как варить.
Первый раз такую технологию вижу

prona
silva2, Лена, завтра отвечу подробно.

prona
заинтересовала, требуются подробности...
Вот об этом хотелось бы поподробнее
На днях выставлю рецептом, договорились?

prona
А еще хотелось бы поближе рассмотреть Павлову под наклоном, чтобы понять что к чему. Наверняка ведь тоже не просто так наклонилась!
Пожалуйста

Сладкая любовь (кондитерские штучки)



Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 19:42
Я о нем много писала и я от него в восторге!

Напаж (нейтральная глазурь) - универсальное чудо


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Премьер
Цитата: Премьер от Вчера в 18:55А еще хотелось бы поближе рассмотреть Павлову под наклоном, чтобы понять что к чему. Наверняка ведь тоже не просто так наклонилась! Пожалуйста
Наташ, а для чего ты её наклонила-то, просто для декоративности или какой-то практический смысл в этом есть?

prona
Оля, если по простому, то для декоративности. Такой поднос надо же еще оформить так, что бы смотрелось ярко и красочно, и без перебора.
При такой постановке (наклон) Павлова становиться центральным элементом композиции, получает дополнительную высоту и позволяет «пролить» наполнитель на поднос красивым шлейфом.
Есть еще вариант оформления с крамбелем, но нужного цвета не было.

prona
какие крема ты замораживаешь? Что можно сделать и сразу заморозить.?
Пользуюсь патисьером со всевозможными добавками, ганаш обычный и взбитый, муссовые варианты. В принципе морожу все, кроме взбитых сливок и меренги.
Главное правило - оформила - заморозила. Т. е. просто крем не морожу, иначе может измениться структура и он будет менее податливым в оформлении. Например корзиночки с ганашем и взбитыми ганашем делала так : достала готовые корзиночки из морозилки, сделала ганаш 1:1, залила. Корзиночки обратно в морозильник, ганаш в холодильник. Через сутки достала, взбила К- образной лопаткой и украсила. Сразу же присыпала крамбелем и в морозильник. Когда застыли- запаковать, что бы не обветривались.
Этапы могут растянуться и на неделю- другую, смотря какие планы и как со временем.
Если еще есть вопросы- спрашивай

Loksa
Наташенька, а мож Твиль-рецептом? оченно хочется посмотреть!

prona
Оксана, оформлю при случае. Намечаеться пара тортиков к концу месяца, если уговорю на свой дизайн, то всенепременно сделаю. А так печь муторно очень

prona
На днях выставлю рецептом, договорились?
Выставила, здесь добавила ссылку к основному посту.

Премьер
Наташа, спасибо, всем ответила, никого не забыла!

prona
Премьер, стараюсь

tsssssa
Наташа, ты героический герой, столько вкусностей-красивостей-изящностей наготовила милому на день рождения. Надеюсь, новорожденный и гости очень довольны, слух о твоих небывалых талантах разнесется по странам и весям и ты приблизишься к своей мечте. Спасибо огромное, что в своих трудах успеваешь выкроить время и нас тоже порадовать своими творениями и новыми рецептами, вдохновить на кондитерские подвиги.

prona
Светлана, спасибо
Надеюсь, новорожденный и гости очень довольны, слух о твоих небывалых талантах разнесется по странам и весям
На работе у мужа выразили желание праздновать с нами все наши праздники, включая ДР котов
А если серьезно, то уже звонили и интересовались. Ждем-с

Катерина79
Наташа, огромное спасибо за твою интересную и супер полезную тему!!!
Праздничный стол выглядит изумительно и очень аппетитно!

prona
Катерина, спасибо
полезную тему!
Рада, что могу чем-то помочь

Апофигейша
Неееет, ну не бывает так красиво и вкусно! Нельзя пытать людей такими картинками сладкой жизни! Смотрю и как у моей собаки, которая видит, как мы едим, практически, капают слюни..

prona
Спасибо, что заглянули Есть не сложные, но очень вкусные рецепты, например яблочный десерт. Попробуйте порадовать себя и своих близких

silva2
Наташа, прочитала про твои эксперименты с велюром.... А как ты собираешься соединять велюр с глазурью.... в распылителе прямо???

prona
Елена, Нет часть или весь торт покрываеться велюром, а часть глазурью.

silva2
А.... Понятно! Хотя ничего не понятно))))) У нас говорят-Не знав, та ще й забув

prona
У кого-то в инстаграмме видела такие работы, очень красиво и необычно.

Катерина79
Наташа, я к тебе со спасибкой за Патисьер!
Все сделала как ты учила, получилось супер!!!
Начинила им мини Павлова:)
Объеденье!
Теперь хочу перейти на следующий уровень:)
Ты Маскарпоне в каких пропорциях добавляешь?

prona
Наташа, я к тебе со спасибкой за Патисьер!
Все сделала как ты учила, получилось супер!!!
ч очень-очень рада, что у тебя получилось!
И огромнейшее спасибо, что написала!
Маскарпоне в каких пропорциях добавляешь?
Пояснения к патисьеру 2
На одну порцию основы 125 мл взбитых сливок и столько же маскарпоне. Сначала смешиваются маскарпоне, а потом сливки.

prona
Теперь хочу перейти на следующий уровень:)
Что ты собираешься приготовить, если не секрет?

Катерина79
Наташ, хочу сначала посмотреть, какая консистенция у него получится, насколько рельефный.
В идеале хотелось бы для декора использовать на капкейки или отделку торта.
А какие у него характеристики? Для чего ты посоветуешь?

prona
Фруктовый салат со взбитыми сливками.
Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Творожный торт, вес 700 гр, диаметр 14 см, высота 6 см. (на основе желтков, мякгого сыра и взбитых сливок). Малиновая глазурь и клубничный крамбель, безе. Низ из замороженной крошки бисквитного печенья и растопленного масла.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Тирамиссу мини торт и он же в стакане, твороженный торт в стакане и в виде мини-пирожного с лесными ягодами, шоколадно-кофейные конфеты, мини пирожные из фисташкого и пасифлорового муссов, триколад, шоколадный батончик с воздушным рисом.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И другой ракурс

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Для этой подачи ничего спциально не готовила. Просто достала все, что имелось в наличии. Главное - эффектно подать
По времени заняло минут 20, включая присыпать доску и разморозить остатки глазури для покрытия муссовых пирожных.
Гости не заподозрили, что сладкий стол был из одних остатков

prona
Мини композиция «К чаю».
Тирамиссу, шоколадно -кофейные кофеты, шоколадный батончик, мини пирожные из фисташкого мусса, политы глазурью с добавлением напажа.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Премьер
Ой, Натусечка, какая ты молодец! Не даешь нам скучать!
Надеюсь, рецептики не зажулишь?
Красиво все безумно!
Разные варианты подачи это так выигрышно - кажется, что куча разных десертов. Да, собственно, они и есть разные, ведь в каждом варианте соотношение крем-бисквит-пропитка разное, а еще и ягодки разные можно доложить...
 

Евжения
prona, Наташа, все впечатляет! Все время заглядываю в Вашу темку. Скажите, основа в творожном тортике какая? Вы не будете отдельным рецептом оформлять?

prona
Оля,Евгения, спасибо, что заходите! Спасибо за похвалюшки, очень приятно

Надеюсь, рецептики не зажулишь?
Вы не будете отдельным рецептом оформлять?
Ну когда я рецептами не делилась?!
Все помню, что кому обещала
А этот тортик или тирамиссу должен быть на экзамене через месяц. Так что готовить буду часто и в разных вариациях
Евгения, дописала к основному сообщению.

notglass
Наташа, хожу сюда, как в хороший музей сладостей. Эстетическое удовольствие получаю. Пока. Собираю себе в копилочку. Сейчас очень жарко и делать ничего не хочется. У нас в жару сладости плохо идут, но вот только похолодает, вот там-то и начнется.
Шоколадные конфеты пока н делала, не хотелось портить продукт. Уже едут ко мне формы поликарбонатные, вот тогда я разойдусь.

НатальяВоронеж
Наташ, в твою тему заходить вредно.... можно слюной подавиться и умереть от такой вкусноты Очень красиво!
Но подписалась, постараюсь что-нибудь из твоих произведений искусства сделать.

prona
А какие у него характеристики? Для чего ты посоветуешь?
Пояснения к патисьеру 3
По определению он более пластичный и плотный, чем обычный патисьер. Ну и, конечно, вкуснее Если в него вообще не добавлять сливки, то напоминает шарлотт. Но по стоимости получиться дороговато.
Использовать можно для украшения (бордюры, цветы, рисунки) или в качестве начинки.

prona
Аня, Наталья, спасибо!
можно слюной подавиться и умереть от такой вкусноты
А ты после плотного обеда заходи Будет легче
У нас в жару сладости плохо идут
Ну тогда точно надо срочно выставлять рецепт творожного торта! Он как раз для лета
Шоколадные конфеты пока н делала, не хотелось портить продукт. Уже едут ко мне формы поликарбонатные, вот тогда я разойдусь.
Здорово! С ними намного удобнее работать, чем с силиконом.
У нас тоже жара, о работе с шоколадом можно только мечтать. Даже с кондиционером проблематично - до кухни не доходит

Евжения
prona, Наташечка, спасибо огромное! За всеми Вашими рецептами и комментариями «бдю»

prona
Евгения, ооочень приятно Спасибо

silva2
Наташ! А можно велюренные изделия замораживать?

prona
Елена, я их морожу без проблем. Были пирожные, которые простояли в морозилке недели две. Ведь покрываем велюром полностью замороженный торт, потом просто вернуть в морозилку.

silva2
Спасибо за ответ!!! В следующую субботу праздник, хочу попробовать сделать, как ты. Чтобы не сойти с ума в пятницу))))) Начну печь и морозить в понедельник

prona
Елена, удачи! В день торжества сладким не занимаюсь. И день до по минимуму. Мы же еще и красивыми должны быть

silva2
И не бороться со сном за столом от усталости

prona
Панинсьер шоколадные с цукатами и вишней, фисташковые (с кусочками фисташек и фисташковой пастой), клубничные и ванильные с малиной (мои любимые ).
утилизация 540 гр белка. Скоро надо опробовать новые десерты, а они все на желтках Так что пристраиваю, то, что есть и вперед
Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Бискотти и панинсьер (утилизация белков)

prona
Елена, что бы все прошло как ты планируешь и еще чуточку лучше



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое