Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 19)

Kara
красители на основе какао-масла нашла, но таких ярких цветов нет. А сухие жирорастворимые-дрянь, не размешиваются никак.

Галь, есть сухие жирорастворимые красители Sosa - песТня!!! Только неделю как пробую, но очень довольна! Прямо оооочень. Они сильно концентрированные и для насыщенного цвета нужно количество на кончике ножа. К примеру, америколор гелевый жр для ярко красного чуть не чайную ложку бухала


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 22:30
Аня, эти розы из молда, мастика.

Эххх... а мои все (и домашние, и друзья-соседи) напрочь отказываются от мастики даже в виде украшений. Так и говорят: «Лучше ничего тогда не делай, чем эту гадость ". А раньше торты, обтянутые мастикой нахваливали, лицемеры Хотя дитеныш мастику никогда не ел, всегда её снимал и выкидывал.

prona
Эххх... а мои все (и домашние, и друзья-соседи) напрочь отказываются от мастики даже в виде украшений. Так и говорят: «Лучше ничего тогда не делай, чем эту гадость ". А раньше торты, обтянутые мастикой нахваливали, лицемеры
Это они другие евро варианты узнали. А так бы до сих пор мастику бы кушали да нахваливали

prona
, вот читаю твои составы и
Цитата: prona от 07 Март 2017, 23:24
: шоколад-паралине, малина, манго-пасифлора,
Это начинки конфет, в рецепте шоколадных конфет давала и рецепт начинки (там 35 гр чего-нибудь для вкуса), от добавки и название. Рецепт паралине есть у Иры-Кара в торте карамель-лимон.

prona
Шоколад-ваниль-клубника
Шоколадный и ванильный муссы, и кремё (я его публиковала под названием мусс без сливок).
Все рецепты на первой странице

prona
Фисташка-малина (конфи и креме)
Это по Нине Тарасовой-Кислицину с моим дополнением
Фисташковое суфле, про кремё уже говорили и конфи
Разреза нет.... но максимум напишу рецепт тут вы ж найдете

prona
Остатки-сладки

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Использовала остатки всего (велюра, муссов, глазури и розы )

prona
Торт экзотик
Использовала глазурь на какао порошке, стык не получился -пришлось маскировать. Слишком быстро застыла, для таких вариантов нужна обычная глазурь.
Состав: мусс на белом шоколаде, компоте манго-папая, кремё манго-пасифлора, кокосовый декуаз.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И еще один ракурс

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Elena_Kamch
prona, Наташенька, какая красота!!! А эти чудесные лепестки что такое?

prona
Елена, спасибо лепестки от живой розы

Arnella
prona, Наташенька. да ты издеваешься над нами!!! Захожу и вижу...... блиннннн, столько красотени и вкуснотени. Сижу пончики уплетаю! Ну разве так можно! Нееееее, подумала я, за тобой не успеть! Ты все это творишь со скоростью звука! Потрясающе красиво, потрясающе!
есть сухие жирорастворимые красители Sosa - песТня!
Иришка, милая, ну где мне взять такую песТню??? Ну где??? Я ведь так и заболеть могу, и затемпературить!

prona
галина, спасибо! Тортик делала специально (сразу два), а пирожные из остатков. Кстати набор из трех штук идет в качестве презента клиенту, которому тортик был маленький.

Arnella
Наташ, ну очень красиво, аккуратно, одним слово-профессионально. Сколько времени ты на это все тратишь??? У меня уходит много, кружусь весь день и в итоге.... на 8 Марта испытала шок, когда суфле Птичье молоко из формы без ран не вышло, и вообще, было по консистенции похоже на манную кашу. В сути проблемы я так и не разобралась, дарить такое не стала. Было вкусно! И обидно! Видимо-опыт, сын ошибок трудных, я приобретаю вот таким образом!

prona
Сколько времени ты на это все тратишь???
Честно? Не много. Если торт слоями, то утром перед работой делаю один слой, если есть остатки, то разливают по формам (мини) или стаканчикам. Вечером вытаскиваю, заливают еще одну начинку. Когда есть время выпекаю низ торта. А потом все собрать - еще пол часа. Ну и на украшения еще час, причем большую часть времени жду, когда глазурь остынет.
Но я в принципе все делаю очень быстро. Иногда это недостаток.
А с птичкой у меня тоже дружбы нет

Arnella
Наташь, вот смотри: я сделала малиновый чиз-суфле, в морозилке оно выстоялось 1-2 час, потом сделала Птичку, залила в форму и в середину поместила замороженное малиновое суфле, поместила в морозилку на 2 часа. Стала из формы извлекать иииии, Птичка, так ее, стала рваться. Такое впечатление, что она не застыла. Грешила на агар, но ложка, которой я его мешала, намертво приросла к стакану. В чем может быть причина, я не разгадала. Решила, что я с Птичкой дружить больше не буду. Теперь ищу рецепт белого суфле, чтоб было чем залить разноцветье.

prona
галина, мне кажется, что
поместила в морозилку на 2 часа.
основная проблема. Муссовый торт должен промерзнуть в камень, минимум 8 часов. Иначе достать его из формы проосто невозможно.

Arnella
Наташ, любое другое суфле в моей морозилке промерзло бы в камень за 2 часа, но не это. А что мало по времени, да??? У меня в морозилке -18*, этого мало?

prona
галина, если честно, то сколько в моей не знаю, но знаю, что на курсе в шоковой заморозке все холодные десерты в формах (где доставать надо) редко нормально извлекались. Морозили мы их где-то 1.5-2 часа при -20.
Так что двух часов одназначно мало. Даже тонкий слой конфи за 2-3 часа подмораживается очень погранично, т. е. вытащить можно, но с применением всех оборотов русского языка

Arnella
спасибо тебе добрый человек! Возьму на заметку! А то я уже руки опустила, надоело дорогие продукты переводить.

prona
Галя, кстати, суфле нежнее, чем мусс. У меня фисташковое, если сильно придавить может слегка деформироватся, даже если просто в морозилке на него, замороженном в камень, что-то положить, может остаться след.

Arnella
Серьезно??? А я и не знала! А чем отличается мусс от суфле?

prona
На сколько я понимаю соотношением белка/меренги к общей массе.

Arnella
Спасибо!!

prona
Разрез

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Премьер
Прелесть, что за пампушечка!

prona
Оля, спасибо, дорогая!

prona
Печенье на Пурим (праздник) в садик
Дегустатор заметно уменьшил количество завтрашнего угощения

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Торт «Пурим самеах». Сливочный торт без выпечки, кули киви, малина и манго-пасифлора, шоколадный декуаз. Торт на праздник для спортивного кружка моего сына.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

kirpochka
Торт «Пурим самеах».
Какой яркий и красивый!!

Премьер
Вот уж точно, карнавал-маскарад!

prona
kirpochka, Премьер, спасибо

prona
Торт экзотик-2.
Ну не умею я делать по чуть-чуть. Высота около 8 см, диаметр 20 см, вес 1.6-1.7 кг. И мой первый лео

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Вдохновение
Кули черника-малина, сливочный торт без выпечки, шоколадный мусс шоколадный декуаз. Сердечки малиновое кремё, шоколад.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И вид сверху

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Плохо покрылся велюром, было очень тяжело работать с загородкой, пленкой и перезакрывать нужные участки. Еще плохо прокрасилась внутренняя поверхность колца, а потом часть велюра снялась вместе с барьером

Екатерина2
prona, какая красивая вкуснятина! Профессионально.

Ljna
мой первый лео
шикарный! чем низ обсыпан?
Кокосовая стружка, прошедшая прокаливание в духовке. У нас продается в готовом виде. Очень вкусная, кстати декуаз делала именно с ней.
 
спасибо!

Arnella
Торт экзотик-2.
Наташ, ну Лео точно удался. Очень красиво!
Вдохновение
может и было тебе тяжело это воплотить в жизнь, но выглядит очень и очень эффектно, про вкус и говорить не чего.

prona
Arnella, спасибо от Лео сама в восторге! Не думала, что так легко получится

Mari_M
prona, Наташа, тортики просто отпадные Мне никогда этому не научиться

Arnella
так легко получится
просто у кого-то руки и голова в паре живут. Дважды уже пробовала, такой красоты не достигла. Может рецепт Лео не такой, ну или рукожопая Я.

prona
галина, покупной напаж (нейтральная глазурь по Вашему) 40 гр и 20 гр воды +деоксид щепотка. Все в микре почти до кипения. Палату прогрела бренером, смесь для Лео на плоскую тарелочку и сразу после заливки плату в смесь и по торту. Смотрела резинув рот на чудо
Махфуза, спасибо! Всему научишься! А тут просто формы удачные

Mari_M
А тут просто формы удачные
Неее, формы то формы. Тут просто золотые руки

prona
Спасибо! Зашла к себе в ИГ и посчитала.... около 50 тортов с августа..... видимо руку уже набила

kirpochka
мой первый лео
Какой классный!!!
выглядит очень и очень эффектно, про вкус и говорить не чего
Согласна с Галиной)

prona
Наташа, спасибо!
У меня интерес к торту пропадает сразу поле фотосессии. Если можно разрезать, то после фото разреза. Потом, после обработки фотографий вспоминаю, что можно было бы и попробовать. А так у меня мама все мисочки подчищает и все остатки дегустирует

kirpochka
вспоминаю, что можно было бы и попробовать
А я такая сладкоежка)))

prona
Рубиновая свадьба.
Велюр, карамель, шоколад.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Пирожное фисташка-малина.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Arnella
Рубиновая свадьба.
красооооота! Наташ, карамель прям карамель или это изомальт?

prona
галина, нет у нас изомальта вернее есть, но надо заказывать и брать целую упаковку
 А по деньгам это дорого выходит

Arnella
Приходи в гости я тебе дам. У нас можно по 100 грамм купить и не дорого.

kirpochka
prona, Наташа, очень красиво!!!

prona
Приходи в гости я тебе дам
Спасибо, дорогая! Только боюсь, что с учетом цены билетов он вообще золотой выйдет
kirpochka, спасибо! Столько «камней» еще осталось....

Arnella
с учетом цены билетов
а телепортация???

prona
И в продолжение свадебной темы....
Коралловая свадьба
Мусс на белом шоколаде с ванилью, малиновый конфи, шоколадный мусс, шоколадно-миндальный бисквит. Карамель.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И пирожные

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Arnella
Наташенька, дорогая, очень красивое сердце получилось! А шоколадные украшалки на Лео, вообще отпад! Смотрятся великолепно! Я смотрю, Лео тебя увлекло!

prona
галина, спасибо только украшалки из карамели
А к Лео я прониклась раз-два и готово, и богато и торт не пустой мечта!

Arnella
украшалки из карамели
украшалки из карамели??? Отличная идея!
богато и торт не пустой
это точно! Ты карамель сама варишь?

prona
украшалки из карамели??? Отличная идея!
В некоторых моментах удобнее, но шоколад никто не отменял
Ты карамель сама варишь?
Да

Тётяторт
Наташенька, а поподробнее? Температура, формочки, красители?

silva2
А к Лео я прониклась раз-два и готово, и богато и торт не пустой мечта!
а шо за Лео такой? я с ним не знакома? или туплю))))

prona
Елена, лео это смесь нейтральной глазури и воды, которая наносится на свежезалитый торт и расползается сеточкой или пятнами леопарда.



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте