Бабы "Львовские" (вариант №2)

Категория: Выпечка
Бабы «Львовские» (вариант №2)

Ингредиенты

Тесто

Молоко теплое***
65 грамм+3-4 ст. ложки
Сахар
75 грамм
Масло (у меня спред)
75 грамм
Желтки
4 штуки
Мука пшеничная в/сорт
375 грамм
Соль
1/2 ч. ложки
Дрожжи прессованные
30 грамм
Ваниль
по вкусу
Изюм
25 грамм
Цукаты
25 грамм
Миндаль горький (у меня не знаю какой)
3 штуки

Сироп

Сахар
100 грамм
Вода
300 грамм
Сок лимона
1 ст. ложка
Коньяк (опция)
1 ст. ложка

Глазурь

Ваша любимая

Способ приготовления

 

Тесто

 Дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложкой сахара.
 
Оставить на 15-20 минут, чтоб начала жидкость пузыриться.
 Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
 Миндаль потереть на мелкой терке.(Вполне можно не класть. Запаха и вкуса то него нет, может не тот миндаль.)
 Желтки и остальные продукты должны быть комнатной температуры.
 Замес производила в ХП (7*5*12)
 Загрузить в ведерко все кроме цукатов, изюма, миндаля и масла.
 Как только мука вся смешалась с жидкостью, постепенно добавляем масло. Если нужно, то остановить ХП и помочь вмесить его на первой стадии.
 По сигналу биппера добавить изюм, цукаты и миндаль. Если замешиваете другим способом, то за 5 минут до конца замеса.
 
Тесто плотное, но податливое. Сформовать из него шар и поставить подходить в теплом месте до увеличения вдвое. У меня подходило 40 минут.
 
Тесто в начале и конце брожения.
 Тесто обмять, разделить при помощи весов на равные части, подкатать и положить в форы, смазанные маргарином. Формы должны быть заполнены на 1/3.
 Поставить на расстойку.
 Расстойка 50-60 минут.
 Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
 

Сироп

 Сахар залить водой и соком.
 Вскипятить, размешать и охладить.
 Можно добавить коньяк или любой ароматизатор.
 

Сборка

 Вынуть бабы из форм, дать полностью остыть.
 Перевернуть, сделать проколы шпажкой и напитать сиропом.
 Я потом набрала оставшийся сироп в шприц и со всех сторон еще его "нашпиговала" сиропом.
  Покрыть сверху глазурью.
 Я просто в сахарную пудру добавила сок лимона и размешала.
 

 

 
Наслаждаемся!

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 8 штук

Примечание

Рецепт из книги Д. Цвек "Солодке печiво". У меня он выглядит так:



На сайте есть такой рецепт у Аннушки notglass


Баба "Львовская" (notglass)



У нас очень большое расхождение по жидкости. Я пытала Гугл, девочки подключились и оказалось, что у Ани в книги такое количество молока, как она показала, а у меня и в большем количестве просмотренных мной рецептах, такое, как привожу я. Результаты, естественно, будут разные. Поэтому решили, что и мой вариант нужно показать, чтобы у наших пекарей был выбор. Оба варианта хороши, как не крути.

У меня получился просто невесомый кулич. Мне сахара маловато, хотя все домашние сказали, что нормально. В следующий раз буду добавлять грамм 20. В некоторых источниках эту бабу называют, как пасха львовская.
Я пекла половину нормы. На это количество по рецепту идет 50 грамм дрожжей. Это очень много. Я положила 30, но вполне можно еще грамм на 5-10 уменьшать. Очень вкусно. Рекомендую оба варианта!
Бабы «Львовские» (вариант №2)

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Анжелочка, какие бабульки аппетитные. Обязательно спеку. А какие у тебя формочки?

ang-kay
Людмила, спасибо. У меня Днепроиндустрия для ромовых баб.

Иннушка
ang-kay, такое чудо в закладки забираю)
я представляю какие они сладенькие и вооооздушные) прелесть)

андрей007
Анжела, какие малыши прикольные

Melalenka
Ой держите меня семеро -я же это так люблю... Это как наркотик для меня Доча увидев мой завороженно-застывший взгляд, взглянула на экран и сказала: ну все, капец диете... Я же спеку!!! Ну не удержусь же я!! Спасибо за любимую веусноту

ang-kay
Инна, Олечка, Елена, спасибо, что заглянули на запах выпечки. Пеките на здоровье.

Альбина
Анжелочка, замечательный рецепт. Можно только в названии отметить «от Анжелы»(или как-то по другому), чтобы даже не открывая, понимать какой рецепт. Бабы "Львовские"

ang-kay
Альбина, спасибо. Вот думала над тем, как отметить. Может просто вариант 2 написать? От Анжелы как-то не то. Это ж не мой рецепт.

Альбина
Пусть будет вариант 2. Но тогда точно будем знать, какой открываем по ссылке. А то полное совпадение в названии не айс

Zhannptica
Это моё любимое)) ну после булочек с маком в шок помаде)) эх, куда-то понесло мой уставший организм...
У меня вопрос!! Даже после пропитки сиропом тебе сахара маловато???
Я обычно выдерживаю ночь не накрывая, а утром погружаю на пять-семь секунд в сироп и на решетку, чтоб стекли, ну и помады поболе.., эх...


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 21:17
Это я оч удачно заглянула. И хлеб знаю какой печь и про десерт голову ломать не надо. Спасибо))

ang-kay
Жанн, ну это все индивидуально. Моим дома хватило сахара, а мне нет. Попробуй по рецепту, а там сама решишь.
Я обычно выдерживаю ночь не накрывая, а утром погружаю на пять-семь секунд в сироп и на решетку, чтоб стекли,
Интересный вариант. Надо попробовать. Спасибо.

Zhannptica
Вот как-то так)))


Бабы "Львовские" (вариант №2)

Невесомая вкуснятина))))))) рома не было, в сироп коньячку бухнула, так что бабы коньячные получились, но тоже очень даже ничё))))

ang-kay
Жанна, бесподобно. Какая же ты трудяжечка. Спасибо, что постоянно радуешь)

Zhannptica
Еле еле вчера промолчала, ведь вечером пекла, чтоб подсохли к утру и в сироп)))

ang-kay
Ты прям неугомонная. Я вчера тоже весь день пекла.

Zhannptica
С вами угомонишься.., вон ТаняРома какое мясо забабахала, аж с монитора сок течёт. Надо за черешней гонца послать. И срочно сделать. По-ходу оч сочно и вкусно)) уж чего-чего, а филе индейки как-нибудь найдём)))


Добавлено Среда, 01.06.2016, 13:42
Говорю же мне нельзя выходной!!! Манит, манит духовочка))


Добавлено Среда, 01.06.2016, 13:43
А как индюкам гречневый заварной понравился

ang-kay
Рада за индюков, а то кормишь всякой гадостью. Нет, чтоб человеческой еды дать



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте